Connect with us

Pilihan gowest.id

3 Kota Calon ‘Pengganti Jakarta’

Zilfia Sarah

Dipublikasi

pada

SETIAP tahunnya, Jakarta jadi tujuan dari beribu-ribu pendatang untuk menetap dan mencari peruntungan di Ibu Kota negara ini. Nggak heran, dengan kian menumpuknya penduduk Jakarta, kota metropolitan ini kian tak nyaman untuk ditinggali setiap harinya. Jalanan yang makin macet, lingkungan yang makin tak kondusif, serta lapangan pekerjaan yang menipis membuat banyak warga Jakarta mencari alternatif daerah urban lain untuk ditinggali. Mau tahu kota apa saja yang bisa jadi ‘The Next Jakarta?’ yuk, lihat di sini kota-kotanya seperti yang kami lansir dari laman IDNTimes berikut ini :

1. Bandung

skyscrapercity.com

Ibu kota provinsi Jawa Barat ini merupakan salah satu kota terpadat di pulau Jawa. Pusat perbelanjaan, perkantoran hingga perumahan elite, semua ada di sini. Tertata dengan rapih serta banyaknya inovasi yang terjadi membuat kota ini jadi tujuan banyak orang untuk mencari lokasi hunian yang ideal. Harga-harga properti yang bersaing juga jadi alasan kenapa Bandung jadi kota urban yang ideal untuk ditinggali.

2. Cikarang

photo.sindonews.com

Dahulunya memang Cikarang mempunyai image sebagai kawasan terasing dan tidak tersentuh pembangunan modern. namun kini, Cikarang disebut-sebut sebagai kawasan urban yang bahkan bisa menyaingi popularitas Jakarta, lho! sebagai pusatnya kota industri, gak heran kalau pembangunan di Cikarang berkembang sangat pesat. Perkembangan Cikarang juga dilirik oleh banyak developer, sehingga maraknya pembangunan di kota ini menjadi nilai plus tersendiri sebagai pilihan tempat hunian yang ideal.

Gak cuma itu sebagai salah satu kota industri yang sedang berkembang pesat, terdapat ratusan bahkan ribuan perusahaan di Cikarang. Banyaknya perusahaan ini juga diikuti oleh luasnya lapangan pekerjaan yang Cikarang tawarkan. Hmm, bisa jadi solusi masalah ketenagakerjaan di Jakarta nih.

3. Bekasi

hipwee.com

Popularitas Bekasi memang sedang naik-naiknya beberapa tahun belakangan ini. Proses modernisasi kota Bekasi yang digalakan secara besar-besaran, tak ayal membuat kota ini makin banyak dilirik oleh masyarakat sebagai calon lokasi hunian. Infrastruktur yang kian lengkap juga membuat kota ini layak menjadi salah satu kandidat “the next Jakarta”.

Nah, gimana? gak kalah keren dari Jakarta kan kota-kota di atas? kalau kalian bingung menentukan lokasi hunian terbaik diantara ketiga opsi di atas, maka IDN Times punya solusinya nih! Kamu bisa lirik kota Meikarta sebagai lokasi hunian idealmu. Terletak ditengah-tengah antara Jakarta, Bandung, serta Bekasi, dijamin aksesmu menuju ketiga kota tersebut jadi mudah dan praktis!

Puluhan gedung pencakar langit akan segera dibangun sebagai pelengkap infrastruktur hunian seperti sekolah, perkantoran ala Sillicon Valley, pusat perbelanjaan, apartemen, serta banyak lagi. Akses yang lancar menuju bandara Soekarno-Hatta, pelabuhan Patimban, serta fasilitas kereta cepat Jakarta-Bandung, merupakan benefit tinggal di Meikarta yang gak kamu dapatkan di daerah hunian lain. (*)

 

Lanjutkan
Advertisement
Klik untuk memberi komentar

Advertisement

Kami di Facebook

Rupa Rupa

Pop & Roll1 bulan lalu

Untuk Perempuan, Pria Humoris itu Begini

PUNYA teman pria yang humoris memang bikin hari-hari kamu jadi lebih terhibur. Benar? Bayangkan, kalau tak ada kehadirannya semua teman...

Pop & Roll1 bulan lalu

Katanya, Wanita Lebih Suka Tidur Sendiri

ADA fakta menarik diungkap pakar tidur dunia Dr Michael Breus. Katanya, wanita sesungguhnya lebih suka atau nyaman tidur sendirian. “Ada perbedaan...

Gaptek? Gak Lah!1 bulan lalu

145 Aplikasi di Playstore Terinfeksi Malware

SEBANYAK 145 aplikasi di Google Play ditemukan terinfeksi malware baru yang dapat merusak mesin Windows. Menurut laporan awal pekan ini, 145 aplikasi Andorid...

Gaptek? Gak Lah!1 bulan lalu

Chat Sambil Nonton Youtube di WhatsApp Android

AWAL 2018, WhatsApp menghadirkan fitur Picture-in-Picture untuk perangkat bersistem operasi iOS. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk menyaksikan video dari Instagram, Facebook, dan YouTube tanpa...

Pilihan gowest.id2 bulan lalu

Membayangkan Kartun “Kids Jaman Old” Menua

ANAK – anak era 70, 80 dan 90-an pasti pernah merasakan betapa berjayanya jaman dahulu. Saat banyak sekali film kartun...

Pop & Roll2 bulan lalu

Liam Dan Noel Galagher Rujuk

REUNI band Oasis adalah salah satu yang paling dinantikan penggemarnya di muka bumi ini. Tapi, reuni ini tidak akan terwujud...

Otto Keren!2 bulan lalu

Skuter Matik Nex II Varian Baru Hadir di Batam

SETELAH sukses diluncurkan di Jakarta dan beberapa kota lain, kini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) secara resmi turut memperkenalkan varian...

Hidup Sehat2 bulan lalu

Mewaspadai Kanker Serviks, Sadanis dan Payudara Klinis dengan Sosialisasi

CANCER Information & Support Center (CISC) Batam mengadakan kegiatan sosialisasi  pemeriksaan kanker serviks, Sadanis dan Payudara Klinis di Puskesmas Tiban...

Otto Keren!2 bulan lalu

Setelah Jimny, Suzuki Luncurkan Hustler

SUZUKI telah merilis Jimny terbaru untuk pasar domestik di Jepang. Kini, Suzuki juga telah menyiapkan Suzuki Hustler Tough Wild sebagai...

Film Film Film2 bulan lalu

Buffalo Boys, Produksi Infinite Studio yang Tampil di Fantasia International Film Festival 2018

FILM Buffalo Boys sukses memukau penonton dunia. Film produksi Screenplay Infinite Films ini diputar secara world premiere di Fantasia International...