Connect with us

Pop & Roll

Dian Sastro Menggebu-Gebu Bikin Start Up

Mike Wibisono

Dipublikasi

pada

NAMA Dian Sastrowardoyo memang lebih dikenal sebagai artis, banyak sudah film yang dibintanginya dan sukses. Tapi nyatanya wanita yang makin cantik di usia 35 tahun ini punya minat terpendam untuk membuat perusahaan rintisan (startup).

“Sebenarnya sudah pengen sejak dulu (membuat startup),” katanya, seperti yang dilansir gowest.id dari laman uzone.id beberapa hari lalu.

Ya, sudah setahun terakhir ini Dian punya kesibukan lain diluar kebiasaannya sebagai artis, ibu, sekaligus brand ambassador. Frame a Trip, merupakan perusahaan yang ia rintis bersama keempat rekannya.

Frame a Trip merupakan asisten pribadi traveler yang hendak mengabadikan semua momennya ketika mereka berlibur. Layanan ini diklaim didukung oleh banyak fotografer profesional yang sudah punya karya menawan.

Secara sederhana layanan Frame a Trip bisa dikatakan sebagai market place untuk mempertemukan fotografer dengan para traveler. Pengguna hanya perlu melakukan pemesanan, dan selanjutnya semua kebutuhan akan dipenuhi oleh Frame A Trip.

Frame a Trip, menurut Dian, dibentuk karena adanya peluang bisnis yang besar sekaligus pengalaman puluhan tahun dirinya di dalam dunia modeling.

“Data laporan keuangannya Master Card menunjukan industri pariwisata yang tumbuh 6 persen setiap tahunnya, dan di Indonesia saat ini saja sudah ada 10,6 juta wisatawan. Jadi boleh banget tuh kita bikin bisnis di situ,” ujar Dian.

Startup juga bukan hal baru bagi Dian. Di sela-sela kesibukannya sebagai artis, ia juga tetap menjalankan usaha sendiri, seperti membuka restoran siap saji MAM yang berlokasi di Senayan City.

“Aku tuh sebenarnya sudah terbiasa untuk terjun langsung ke dalam bisnis. Seperti di MAM ini, kadang bantu nyapu ngepel juga kalau sedang tidak ada orang. Kalau Frame a Trip agak berbeda karena itu layanan digital,” jelasnya.

Di Frame a Trip, Dian juga mengaku terjun langsung untuk menyelesaikan berbagai masalah, misalnya ketika ada pengguna yang komplain di media sosial karena foto yang lama diterima.

“Biasanya aku hubungi langsung untuk kasih penjelasan,” kata Dian.

Dengan semua upaya yang sudah ia lakukan di Frame a Trip, Dian berharap startup binaannya ini tidak hanya sukses di Indonesia tapi juga banyak dipakai oleh wisatawan dari manca negara. (*)

 

Lanjutkan
Advertisement
Klik untuk memberi komentar

Advertisement

Kami di Facebook

Rupa Rupa

Pop & Roll2 bulan lalu

Untuk Perempuan, Pria Humoris itu Begini

PUNYA teman pria yang humoris memang bikin hari-hari kamu jadi lebih terhibur. Benar? Bayangkan, kalau tak ada kehadirannya semua teman...

Pop & Roll2 bulan lalu

Katanya, Wanita Lebih Suka Tidur Sendiri

ADA fakta menarik diungkap pakar tidur dunia Dr Michael Breus. Katanya, wanita sesungguhnya lebih suka atau nyaman tidur sendirian. “Ada perbedaan...

Gaptek? Gak Lah!2 bulan lalu

145 Aplikasi di Playstore Terinfeksi Malware

SEBANYAK 145 aplikasi di Google Play ditemukan terinfeksi malware baru yang dapat merusak mesin Windows. Menurut laporan awal pekan ini, 145 aplikasi Andorid...

Gaptek? Gak Lah!2 bulan lalu

Chat Sambil Nonton Youtube di WhatsApp Android

AWAL 2018, WhatsApp menghadirkan fitur Picture-in-Picture untuk perangkat bersistem operasi iOS. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk menyaksikan video dari Instagram, Facebook, dan YouTube tanpa...

Pilihan gowest.id3 bulan lalu

Membayangkan Kartun “Kids Jaman Old” Menua

ANAK – anak era 70, 80 dan 90-an pasti pernah merasakan betapa berjayanya jaman dahulu. Saat banyak sekali film kartun...

Pop & Roll3 bulan lalu

Liam Dan Noel Galagher Rujuk

REUNI band Oasis adalah salah satu yang paling dinantikan penggemarnya di muka bumi ini. Tapi, reuni ini tidak akan terwujud...

Otto Keren!3 bulan lalu

Skuter Matik Nex II Varian Baru Hadir di Batam

SETELAH sukses diluncurkan di Jakarta dan beberapa kota lain, kini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) secara resmi turut memperkenalkan varian...

Hidup Sehat3 bulan lalu

Mewaspadai Kanker Serviks, Sadanis dan Payudara Klinis dengan Sosialisasi

CANCER Information & Support Center (CISC) Batam mengadakan kegiatan sosialisasi  pemeriksaan kanker serviks, Sadanis dan Payudara Klinis di Puskesmas Tiban...

Otto Keren!3 bulan lalu

Setelah Jimny, Suzuki Luncurkan Hustler

SUZUKI telah merilis Jimny terbaru untuk pasar domestik di Jepang. Kini, Suzuki juga telah menyiapkan Suzuki Hustler Tough Wild sebagai...

Film Film Film3 bulan lalu

Buffalo Boys, Produksi Infinite Studio yang Tampil di Fantasia International Film Festival 2018

FILM Buffalo Boys sukses memukau penonton dunia. Film produksi Screenplay Infinite Films ini diputar secara world premiere di Fantasia International...