KIMCHI memang masakan khas Korea dan jadi kebanggaan warna negara tersebut. Kali ini kami bakal hadirkan resep kimchi yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.
Bahan:
- 500 gram sawi putih
- 5 lembar jamur tiram, suwir kecil
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai merah keriting
- 5 cabai rawit
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm minyak goreng
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan sawi dan iris kasar dan tiriskan sampai airnya kering.
- Iris bawang merah tipis-tipis.
- Haluskan cabai dan bawang putih.
- Tumis bawang merah sampai agak kecoklatan.
- Masukkan bumbu halus dan masak sampai harum.
- Masukkan jamur dan tumis sampai layu.
- Tambahkan sawi putih, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan penyedap rasa dan masak sebentar.
- Angkat dan sawi siap disajikan. ***