Terhubung Dengan Kami

Ide

Yuk, Ubah Baju Bekas Jadi 5 Barang Baru!

Zilfia Sarah

Dipublikasi

pada

Ilustrasi : baucemag.com

BAJU yang menumpuk nggak terpakai di rumah memang jadi permasalahan bagi kaum hawa. Terutama karena model pakaian selalu berganti tiap tahunnya, ada saja baju-baju yang akhirnya enggan kamu gunakan karena sudah out of date.

Padahal jika sudah lama nggak digunakan, pakaian pun lama kelamaan bisa rusak.

Tenang, permasalahan ini bisa diselesaikan dengan mendaur ulang pakaian yang sudah nggak terpakai. Makanya, jangan buru-buru membuang pakaian yang usang tadi. Kaya gimana caranya? Yuk langsung aja simak caranya di bawah ini!

Ubah Kaus Jadi Tank Top Lucu

Punya kaus lama yang menumpuk tapi bosan memakainya? Tenang, kamu bisa mengubahnya jadi tanktop yang lucu. Simak yuk caranya!

Bahan yang dibutuhkan:

– kaus nggak terpakai

– pensil untuk membuat pola tanktop

– gunting

Cara Membuat:

  1. Buat pola tanktop langsung pada kaus menggunakan tanktop-mu yang lain, gunting sesuai pola
  2. Potong bagian bahu dan kerah dengan bahu yang lebih sempit
  3. Potong bagian bawah kaus menjadi bentuk segitiga, setelah dipotong, ikat di perut biar makin gemas!

Gunting Kaus dan Jadikan Scraf Lucu

Selain jadi tank top, kaus bekas yang sudah kurang bagus bisa juga dijadikan scraf cantik. Simak cara bikinnya di bawah!

Bahan:

– kaus bekas dengan warna sesuai selera

– gunting

Cara buat:

  1. Gunting badan kuas memanjang dengan lebar kurang lebih 1,5 – 2 cm
  2. Setelah kaus habis digunting, tarik masing-masing guntingan kaus agar melar
  3. Satukan guntingan kaus yang sudah melar dengan bahas kaus lain, voila, jadi deh!

Mengubah Kaus Lengan Panjang Jadi Cardigan

Kalau sebelumnya dibuat dari kaus lengan pendek, kali ini giliran kaus lengan panjang yang juga bisa didaur ulang. Kamu bisa lho bikin cardigan dari kaus lengan panjangmu. Kalau kepo, mari simak cara buatnya di bawah ini!

Bahan:

– kaus lengan panjang (kalau bisa yang bermotif garis-garis)

– gunting

Cara membuat:

  1. Potong baju secara vertikal ke bawah sehingga membentuk kardigan
  2. Jahitkan kancing di satu sisi kaus dan sisi lainnya diberi lubang kancing
  3. Rapikan pinggiran kardigan dengan mesin jahit, sudah jadi!
Foto : Beautynesia

Bikin boneka dari baju usang? Bisa banget!

Kali ini kaus bekasmu bisa disulap jadi boneka lucu menggemaskan. Kamu juga bisa membuatnya dengan motif dan warna sesuai selera. Yuk, cari tahu cara bikinnya!

Bahan:

– kaus bekas

– kertas dan pensil untuk membuat pola

– gunting

– kapas atau dakron untuk isi boneka

Cara membuat:

  1. Gambar terlebih dahulu boneka di sebuah kertas kemudian jiplak pada kaus bekasmu
  2. Potong sesuai pola

Jahit dengan jahitan terbalik dari dalam lalu isi kapas, boneka pun sudah jadi, deh.

Foto : Beautynesia

Kemeja Bekas Bisa Jadi Sarung Bantal Lucu

Punya banyak kemeja nggak terpakai? Tenang, kamu bisa mengubahnya jadi sarung bantal lucu, lho. Gimana caranya? Mari simak di bawah ini!

Bahan:

– kemeja (pastikan lebih besar dari ukuran bantal kamu, ya)

– gunting

– jarum, benang

– kertas karton dan pensil untuk gambar pola

Cara membuat:1. Pertama,gambar pola persegi di sebuah karton dengan ukuran 19×19 cm. Kemudian jiplak ke atas kemeja dan gunting mengikuti pola. Oh iya, pastikan kain sisi depan dan belakang harus sama ukurannya.

2. Dari 4 sisi persegi, jahit dan sambungkan ketiga sisi yang ada, agar kain sisi depan dan belakang saling menyatu. Sisi 1 lagi sebagai lubang untuk masukkan bantal. Jadi deh!

Foto : Beautynesia

Sumber : BEAUTYNESIA

Advertisement
Klik untuk memberi komentar

Advertisement

Kami di Facebook

Rupa Rupa

Gaptek? Gak Lah!12 jam lalu

Ujicoba Fitur Tautan di Bio Pada TikTok

TIKTOK melakukan uji coba terbatas melalui fitur yang memungkinkan pengguna menambahkan tautan ke bio dan unggahan mereka. Tautan tersebut dapat...

Gaptek? Gak Lah!13 jam lalu

Apple Hapus Aplikasi Vape dari App Store

APPLE telah menghapus 181 aplikasi terkait vape atau rokok elektrik dari App Store. Sebelumnya, Apple sudah tidak lagi menerima aplikasi vape baru pada Juni lalu. Kebijakan Apple ini menyusul peringatan ahli kesehatan bahwa vape membahayakan kesehatan dengan ribuan...

Histori4 hari lalu

Jejak Hidup Masa Silam Ulu Lai

TAK banyak yang tahu lokasi ini. Kecuali mereka yang merupakan penduduk asli atau sudah lama menetap di Batam. Orang setempat...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

KENAPA ZUMARS PILIH MAJU INDEPENDEN DI PILWAKO BATAM 2020?

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

INI YANG BAKAL DILAKUKAN DUO ZUMARS JIKA TERPILIH DI PILWAKO BATAM 2020

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

ALASAN IR. ZUKRIANSYAH DAN USTAD MARSAPWAN MAJU PILWAKO BATAM VIA JALUR INDEPENDEN

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

BATAM JADI KOTA KARENA ADANYA PENDATANG …

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

WARGA BATAM BUTUH “REFRESH MIND”, DI MANA TAMAN KOTA DI BATAM?

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

PERSPEKTIF USTAD MARSAPWAN TENTANG BANDAR MADANI BATAM

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...

NGOBROL EVERYWHERE5 hari lalu

BANYAK PETANI DI BATAM BELUM TERSENTUH SENSUS PERTANIAN

ZUMARS adalah akronim duo, Ir. Zukriansyah dan Ustad Marsapwan Lc. MA. Dua putera asal Batam yang sudah banyak mengenyam asam...