Terhubung Dengan Kami

Ide

Yuk, Ubah Baju Bekas Jadi 5 Barang Baru!

Zilfia Sarah

Dipublikasi

pada

Ilustrasi : baucemag.com

BAJU yang menumpuk nggak terpakai di rumah memang jadi permasalahan bagi kaum hawa. Terutama karena model pakaian selalu berganti tiap tahunnya, ada saja baju-baju yang akhirnya enggan kamu gunakan karena sudah out of date.

Padahal jika sudah lama nggak digunakan, pakaian pun lama kelamaan bisa rusak.

Tenang, permasalahan ini bisa diselesaikan dengan mendaur ulang pakaian yang sudah nggak terpakai. Makanya, jangan buru-buru membuang pakaian yang usang tadi. Kaya gimana caranya? Yuk langsung aja simak caranya di bawah ini!

Ubah Kaus Jadi Tank Top Lucu

Punya kaus lama yang menumpuk tapi bosan memakainya? Tenang, kamu bisa mengubahnya jadi tanktop yang lucu. Simak yuk caranya!

Bahan yang dibutuhkan:

– kaus nggak terpakai

– pensil untuk membuat pola tanktop

– gunting

Cara Membuat:

  1. Buat pola tanktop langsung pada kaus menggunakan tanktop-mu yang lain, gunting sesuai pola
  2. Potong bagian bahu dan kerah dengan bahu yang lebih sempit
  3. Potong bagian bawah kaus menjadi bentuk segitiga, setelah dipotong, ikat di perut biar makin gemas!

Gunting Kaus dan Jadikan Scraf Lucu

Selain jadi tank top, kaus bekas yang sudah kurang bagus bisa juga dijadikan scraf cantik. Simak cara bikinnya di bawah!

Bahan:

– kaus bekas dengan warna sesuai selera

– gunting

Cara buat:

  1. Gunting badan kuas memanjang dengan lebar kurang lebih 1,5 – 2 cm
  2. Setelah kaus habis digunting, tarik masing-masing guntingan kaus agar melar
  3. Satukan guntingan kaus yang sudah melar dengan bahas kaus lain, voila, jadi deh!

Mengubah Kaus Lengan Panjang Jadi Cardigan

Kalau sebelumnya dibuat dari kaus lengan pendek, kali ini giliran kaus lengan panjang yang juga bisa didaur ulang. Kamu bisa lho bikin cardigan dari kaus lengan panjangmu. Kalau kepo, mari simak cara buatnya di bawah ini!

Bahan:

– kaus lengan panjang (kalau bisa yang bermotif garis-garis)

– gunting

Cara membuat:

  1. Potong baju secara vertikal ke bawah sehingga membentuk kardigan
  2. Jahitkan kancing di satu sisi kaus dan sisi lainnya diberi lubang kancing
  3. Rapikan pinggiran kardigan dengan mesin jahit, sudah jadi!
Foto : Beautynesia

Bikin boneka dari baju usang? Bisa banget!

Kali ini kaus bekasmu bisa disulap jadi boneka lucu menggemaskan. Kamu juga bisa membuatnya dengan motif dan warna sesuai selera. Yuk, cari tahu cara bikinnya!

Bahan:

– kaus bekas

– kertas dan pensil untuk membuat pola

– gunting

– kapas atau dakron untuk isi boneka

Cara membuat:

  1. Gambar terlebih dahulu boneka di sebuah kertas kemudian jiplak pada kaus bekasmu
  2. Potong sesuai pola

Jahit dengan jahitan terbalik dari dalam lalu isi kapas, boneka pun sudah jadi, deh.

Foto : Beautynesia

Kemeja Bekas Bisa Jadi Sarung Bantal Lucu

Punya banyak kemeja nggak terpakai? Tenang, kamu bisa mengubahnya jadi sarung bantal lucu, lho. Gimana caranya? Mari simak di bawah ini!

Bahan:

– kemeja (pastikan lebih besar dari ukuran bantal kamu, ya)

– gunting

– jarum, benang

– kertas karton dan pensil untuk gambar pola

Cara membuat:1. Pertama,gambar pola persegi di sebuah karton dengan ukuran 19×19 cm. Kemudian jiplak ke atas kemeja dan gunting mengikuti pola. Oh iya, pastikan kain sisi depan dan belakang harus sama ukurannya.

2. Dari 4 sisi persegi, jahit dan sambungkan ketiga sisi yang ada, agar kain sisi depan dan belakang saling menyatu. Sisi 1 lagi sebagai lubang untuk masukkan bantal. Jadi deh!

Foto : Beautynesia

Sumber : BEAUTYNESIA

Advertisement



Klik untuk memberi komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Rupa Rupa

Gaptek? Gak Lah!2 minggu lalu

Google Bakal Cegah Orang Nonton Youtube Berlebihan Dengan Cara Ini

MENONTON YouTube merupakan pilihan banyak orang saat karantina di tengah pandemi virus Corona (Covid-19). Namun, menonton terlalu lama tentu tak...

Histori3 minggu lalu

Kisah Sahang dan Gambir di Kepulauan Riau

MASA depan Kabupaten Lingga itu di sektor pertanian. Sejarah masa lampau negeri termasyur yang menjadi pusat pemerintahan Kerajaan Riau Lingga...

Hidup Sehat3 minggu lalu

Sehat Jiwa di Masa Pandemi Covid-19. Tips Sehat dari Dokter Spesialis Kejiwaan RSBP Batam

PANDEMI Covid-19 (virus Corona) menjadi tantangan bagi tenaga kesehatan di dunia, termasuk di Indonesia, Provinsi Kepri dan Batam. Covid-19 tidak...

Gaptek? Gak Lah!3 minggu lalu

Menyalin Tulisan Tangan Dengan Google Lens

GOOGLE telah menambahkan fitur baru yang sangat berguna ke Google Lens. Kini, kalian bisa menyalin dan menempelkan (copy and paste)...

Histori3 minggu lalu

Menolak Lupa ; Tentang RA. Srimulat

RADEN Ayu Srimulat (7 Mei 1908-1968) adalah pemain sandiwara panggung, pemain film dan penyanyi di era akhir 50-an sampai akhir...

Gaptek? Gak Lah!4 minggu lalu

ADU HEMAT KUOTA | Zoom, WebEx Atau Google Meet?

KEBIJAKAN agar bekerja dari rumah membuat sebagian besar pekerja harus menggunakan aplikasi video telekonferensi tetap produktif. Sejumlah aplikasi seperti Zoom,...

Otto Keren!1 bulan lalu

Mini Wuling Seharga Rp. 90 Juta

WULING telah memperkenalkan mini-EV baru yang diberi nama Wuling Hongguang. Mobil listrik tiga pintu dan empat kursi ini hadir dalam...

Ide1 bulan lalu

10 Ide Fotografi di Rumah

SAAT kita diminta untuk berdiam diri #DiRumahSaja , pasti ada kejenuhan yang mendera. Sejak wabah COVID-19 melanda negeri kita awal...

Histori1 bulan lalu

Honda FC50, Nenek Moyang Beat

NETIZEN banyak yang kaget dengan tampilan nenek moyang motor matik Honda BeAT yang mulai bamyak diposting di facebook. Leluhur Honda...

Pop & Roll1 bulan lalu

Tawaran Gratis Dari Google Meet

MULAI bulan Mei ini, Google mulai menggratiskan layanan video conference mereka untuk semua pemilik akun Google, yaitu Google Meet. Siap caplok pengguna Zoom? Sebelumnya,...

Advertisement