JIKA tidak ada aral, pengukuhan kepengurusan Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Kepulauan Riau (Kepri) akan dilaksanakan pada bulan April 2020 mendatang. Sejumlah persiapan pun telah dilakukan pengurus untuk mensukseskan kegiatan tersebut.
Ketua Kagama Kepri, Soerya Respationo ketika ditemui di kediamannya pada Sabtu (29/2) siang menuturkan, pihaknya tengah berkoordinasi dengan pimpinan Kagama pusat terkait pengukuhan tersebut. Selain kehadiran Ketua PP Kagama, Ganjar Pranowo, pengurus Kagama Kepri juga akan berencana mengundang Alumni UGM yang duduk di kabinet saat ini.
“Kami sudah berkoordinasi, nanti akan bertemu juga dengan pak Ganjar juga, untuk tamunya masih kita koordinasikan, kawan-kawan di daerah ingin mengundang pak Budi (Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi,” kata Soerya.
Soerya melanjutkan, pada Musyawah Daerah (Musda) Kagama Kepri yang dilakukan sebelumnya, dirinya kembali diminta untuk kembali memimpin Kagama Kepri. Atas amanat tersebut, dirinya langsung bergerak meminta pengurus di daerah untuk melakukan persiapan, menyusun kepengurusan di tingkat kabupaten kota.
Di kepengurusan nanti, Soerya berharap Kagama Kepri mampu berbuat lebih banyak terhadap daerah. Berkontribusi terhadap pembangunan Kepri di berbagai bidang. Utamanya pemberdayaan terhadap masyarakat Kepri.
Nantinya, akan ada beberapa kegiatan seiring dengan pengukuhan tersebut. Seperti seminar dan kegiatan sosial.
“Pengukuhannya nanti di Batam, kita siapkan untuk beberapa agenda juga,” kata Soerya lagi.
*(bob/GoWestId)