Hubungi kami di

Kota Kita

Modernisasi Bandara & Pelabuhan, Rudi: Warga Batam Jangan Hanya Jadi Penonton

Terbit

|

WALI Kota Batam, Muhammad Rudi, menghadiri Musrenbang tingkat Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa, Kamis (20/1/2022). F. Dok. Media Center Batam

WALI Kota Batam, Muhammad Rudi, berkomitmen untuk terus melanjutkan pembangunan infrastruktur hingga masa jabatannya sebagai wali kota pada 2024 mendatang.

Hal ini ditegaskan Rusi dalam kegiatan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa, Kamis (20/1/2022).

Dijelaskan Rudi, pembangunan infrastruktur akan terus dilakukan hingga masa jabatannya berakhir tahun 2024 mendatang. Ia menegaskan, infrastruktur menjadi bagian penting untuk menggerakan ekonomi Kota Batanm.

BACA JUGA :  Vaksinasi Ribuan Guru di Batam | Walikota : "Aktifitas Pendidikan di Batam Harus Terlindungi"

“Karena kebetulan ini di Nongsa saya perlu sampaikan bahwa kita akan membangun Bandara Internasional Hang Nadim,” kata Rudi, Kamis (20/1/2022).

Adapun beberapa pekerjaan di Bandara Internasional Hang Nadim di antaranya pembangunan terminal dua, revitalisasi terminal satu, kargo, dan lainnya. Kemudian bandara ini juga akan dijadikan bandara yang modern.

Karena itu, pihaknya berharap masyarakat di Batam dapat mempersiapkan diri mulai dari sekarang untuk dapat memanfaatkan peluang yang ada.

BACA JUGA :  FTZ Tanpa Free Tax

“Jangan sampai kita nanti hanya menjadi penonton,” kata Rudi.

Selain bandara, Rudi juga mengatakan Pemko Batam dan juga BP Batam akan fokus terhadap peningkatan infrastruktur jalan, pengembangan Pelabuhan Batuampar, dan proyek lainnya.

“Itu semua kita lakukan untuk kita bersama, untuk anak dan cucu kita,” jelasnya.

(*)

sumber: Media Center Batam

Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Sebaran

Facebook

[GTranslate]