MEMASUKI musim umrah tahun 1414 H/ 2019, biro penyelengara ibadah Haji Plus dan Umrah Zulindo Tour & Travel telah tuntas melakukan persiapan untuk keberangkatan umrah perdana bagi jemaahnya.
Persiapan tersebut terlihat pada saat pelaksanaan manasik umrah yang digelar pada Jum’at (11/10) siang kemarin, bertempat diaula Pusat Informasi Haji (PIH) Batam.
Menurut Manager Umrah dan Haji Plus Zulindo T&T, H Agus Cik, keberangkatan perdana musim Umroh 1441 h ini diikuti oleh 150 orang jemaah, terdiri dari 141 jemaah umrah paket promo dan 9 jemaah dari keluarga besar bupati Karimun, Aunur Rafiq di kelas VIP. Keseluruhan jemaah tersebut berasal daerah Riau dan Kepulauan Riau seperti, dari kota Pekanbaru, Selat Panjang, Tg. Pinang, Karimun, Tg. Batu, dan Batam. Selama 12 hari para jemaah tersebut akan melakukan perjalan ibadah ke tanah suci dimulai keberangkatan pada Sabtu (12/10) pukul 07.30 dari pelabuhan Ferry Internasional Sekupang, Batam dan direncanakan kembali ke Batam pada Senin (21/10) yang akan datang.
“Alhamdulillah untuk keberangkatan perdana tahun ini, In Sya Allah kami akan berangkatkan sebanyak 150 jemaah, terdiri dari 144 jemaah paket promo dan 9 jemaah VIP, bapak Bupati Karimun, Aunur Rofiq beserta keluarganya. Para jemaah ini akan kami berangkatkan melalui pelabuhan Fery Internasional Sekupang menuju Singapura, yang selanjutnya terbang ke Arab Saudi melalui Bandara Changi, Singapura” kata Agus.
Agus juga menambahkan selama bulan Oktober 2019 ini, Zulindo T&T akan memberangkat sebanyak 450 jemaah umrah biasa dan jemaah umrah plus Turki.
Selain melakukan pembekalan kesiapan ibadah umrah kepada jemaah, dalam manasikpun jemaah dibekali dengan siraman rohani yang disampaikan oleh pembingbing ibadah Zulindo T&T, Ust. H. Luqman Rifai, S. Ag.
*(zhr/GoWestId)