Hubungi kami di

Ini Batam

5040 Hektar Lahan Terlantar Sudah Dievaluasi BP Batam

Terbit

|

Deputi III BP Batam, Sudirman Saad. Foto: @Dok.

PROGRES evaluasi lahan terlantar di Batam terus berlanjut. Badan Pengusahaan mencatat dalam dua tahun terakhir, dari September 2019 – September 2021, total lahan yang dievaluasi sudah mencapai 5.040 hektar,

“Kami identifikasi ada sekitar 5000 meter lahan terlantar. Betapa luasnya itu. Kami tidak ingin menghukum, tapi difasilitasi tanah-tanah tersebut agar bisa efektif,” kata Deputi III BP Batam, Sudirman Saad kepada GoWest Indonesia, baru-baru ini.

BACA JUGA :  Pastikan Protkes Tetap Berjalan | Wako Batam Tinjau Operasi Pasar Murah

Berdasarkan data BP Batam, total luas lahan yang telah dievaluasi mencapai 5.040 hektar yang terdiri dari lahan yang sudah mendapat surat peringatan sebesar 345 hektar di 85 lokasi.

Kemudian, lahan yang dibatalkan mencapai 923 hektar di 229 lokasi dan lahan yang difasilitasi untuk terus melakukan pembangunan seluas 3.772 hektar di 1.410 lokasi.

Sudirman mengungkapkan bahwa beberapa lahan tersebut juga telah dialokasikan kembali.

BACA JUGA :  Dunia Usaha Berharap Kenaikan UWT Tiap Tahun Ditunda

Selain itu, BP Batam juga terus menggesa penyelesaian dokumen pertanahan. Menurut Sudirman, masih ada 56 ribu dokumen lahan yang masih harus diselesaikan.

“Akan diselesaikan pada akhir tahun depan dengan pendekatan partisipatif. Kalau untuk saat ini, terkait pelayanan administrasi pertanahan, kami sudah selesaikan 13 ribu dokumen, dan akan berlanjut 6000 hingga akhir tahun,” terangnya.

*(rky/GoWest)

Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Sebaran

Facebook

[GTranslate]