Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    3 Kapal Pelni Layani Angkutan Mudik dari Tanjungpinang
    4 jam lalu
    Diskon Tiket Penyeberangan ASDP Batam untuk Lebaran 2026
    5 jam lalu
    Hutan dan Lahan di Bintan Terbakar Lagi, Waspada di Musim Panas
    5 jam lalu
    Rute Penerbangan Internasional Baru dari Batam ke Kuala Lumpur
    5 jam lalu
    Harga Tiket Ferry Batam – Singapura Naik, Gubernur Minta untuk Operator Ferry Jaga Tarif
    5 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Dua Karakter Berbeda Orangtua
    2 jam lalu
    Aktifitas Kelompok Budidaya Laut Biru di Bintan
    5 jam lalu
    Bassist God Bless, Donny Fattah Gagola Meninggal Dunia
    1 minggu lalu
    Larangan Akses Digital untuk Anak di Bawah 16 Tahun
    1 minggu lalu
    Pembelajaran Sekolah Rakyat di Tanjungpinang Saat Ramadan
    3 minggu lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    2 hari lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    2 minggu lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    1 bulan lalu
    Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang
    2 bulan lalu
    Raja Hoesin (Raja Husin) Ibn Radja Ja’far YDM Riouw VI
    2 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 minggu lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    1 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    2 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    2 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    8 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Ragam

Album Baru “Daur Ulang” The Rolling Stone : “Blue & Lonesome”

Editor Admin 9 tahun lalu 3.6k disimak
Foto : independent.co.uk

ALBUM terbaru kelompok The Rolling Stones akhirnya segera rilis. Ini Album perdana kelompok musik tersebut setelah lebih dari satu dekade terakhir. Melalui situs web resminya, kelompok yang menggunakan logo lidah terjulur itu akan merilis Blue & Lonesome pada 2 Desember 2016. Isinya 12 lagu hasil daur ulang.

Bisa dikatakan Blue & Lonesome bukan murni album baru karena mengusung materi lawas. Sedikit berbeda dengan apa yang selama ini beredar. Vokalis Mick Jagger mengaku telah banyak menulis banyak lirik lagu baru dalam beberapa tahun terakhir.

“Saya telah membuat demo dari beberapa lagu tersebut. Tentu saja menyenangkan jika akhirnya lagu-lagu itu direkam untuk album terbaru kami. Semoga saja demikian,” ujarnya dinukil dalam laman Rolling Stone (7/4/2015).

Wajar jika kemudian The Rolling Stones hanya butuh tiga hari untuk merekam semua materi lagu Blue & Lonesome di British Grove Studios, London. Proses rekaman juga berlangsung secara spontan dan langsung tanpa menggunakan overdub alias rekaman tambahan.

Cover album terbaru The Rolling Stone, Blue & Lonesome
Cover album terbaru The Rolling Stone, Blue & Lonesome

Beberapa musikus yang ikut membantu selama sesi rekaman adalah Darryl Jones (bassis), Chuck Leavell (keyboard), Matt Clifford (keyboard), dan Eric Clapton yang mengisi bagian gitar dalam lagu “Everybody Knows About My Good Thing” dan “I Can’t Quit You Baby”.

Terpilih sebagai single pertama dalam album Blue & Lonesome adalah “Just Your Fool” milik Little Walter. Lagu tunggal jagoan tersebut diluncurkan pada 6 Oktober silam.

Merilis album berisi cover version sejatinya bukan hal baru bagi kelompok rock yang juga diperkuat Keith Richards (gitaris), Charlie Watts (drummer), dan Ronnie Wood (gitaris).

Kebiasaan tersebut bisa ditelisik dari beberapa album awal mereka. Saat pertama hadir lewat album bertajuk The Rolling Stones alias England’s Newest Hit Makers yang dirilis oleh label Decca pada 16 April 1964, isinya merupakan hasil interpretasi para personel terhadap tembang-tembang rhythm and blues lawas.

Dari total 12 lagu yang mengisi album perdana itu, hanya tiga lagu yang orisinal, yaitu “Tell Me (You’re Coming Back)” ciptaan Jagger/Richards, serta “Now I’ve Got a Witness (Like Uncle Phil and Uncle Gene)” dan “Little by Little” yang diciptakan Nanker Phelge.

Situs web rollingtimes.org menjelaskan, Nanker Phelge atau kerap juga ditulis Nanker/Phelge adalah pseudonim untuk menyebut hasil kolaborasi Jagger, Richards, Watts, Brian Jones (gitaris), Bill Wyman (bassis), dan terkadang Ian Stewart (pianis).

Album kedua 12 X 5 (rilis 17/10/1964) juga masih menggunakan pola serupa. Hanya saja kali ini porsi menyanyikan lagu daur ulang tak sebanyak album perdana. Dari total 12 lagu, The Rolling Stones menciptakan lima lagu.

Kelompok rock n’ roll terbesar di dunia itu baru melepas atribut sebagai band yang kerap membawakan lagu daur ulang pada album keenam, Aftermath (1966).

Blue & Lonesome digambarkan sebagai album yang mengembalikan The Rolling Stones ke akar bermusik yang terpengaruh blues. Pasalnya musik yang awalnya didendangkan para budak kulit hitam di AS itu telah menjadi bagian dari hati dan jiwa para personel band.

Jika melihat jarak perilisannya dengan A Bigger Bang (2005), album rilisan terakhir The Rolling Stones, maka Blue & Lonesome yang diproduseri Don Was dan The Glimmer Twins (alias Jagger/Richards) adalah yang terlama.

Sebelumnya predikat tersebut dipegang A Bigger Bang. Pasalnya album tersebut keluar berselang tujuh tahun dari Bridges to Babylon (1997).

Usia dan kesibukan menggelar tur keliling dunia memang membuat The Rolling Stones tidak terlalu produktif lagi merilis album. Berbeda dengan era keemasan mereka pada kurun 1960-an dan 1970-an. Pada kurun tersebut, total 16 album mereka keluarkan. Rerata delapan album setiap dekade.

Selama era 80-an, jumlah tersebut mulai merosot jadi lima album. Menurun lagi jadi dua album pada dekade selanjutnya. Saat memasuki gerbang abad ke-21, hanya ada satu album per 10 tahun. ***

Kaitan album baru, blue lonesome, rolling stone
Admin 11 Oktober 2016 11 Oktober 2016
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Sudah 1000 Orang Lebih Tewas Akibat Badai Matthew Haiti
Artikel Selanjutnya Tarif Airport Tax Bandara Hang Nadim Naik

APA YANG BARU?

Dua Karakter Berbeda Orangtua
Catatan Netizen 2 jam lalu 40 disimak
3 Kapal Pelni Layani Angkutan Mudik dari Tanjungpinang
Artikel 4 jam lalu 70 disimak
Diskon Tiket Penyeberangan ASDP Batam untuk Lebaran 2026
Artikel 5 jam lalu 64 disimak
Hutan dan Lahan di Bintan Terbakar Lagi, Waspada di Musim Panas
Artikel 5 jam lalu 63 disimak
Aktifitas Kelompok Budidaya Laut Biru di Bintan
Lingkungan 5 jam lalu 73 disimak

POPULER PEKAN INI

Penangkapan Upaya Pengiriman Pekerja Migran Ilegal di Batam
Artikel 6 hari lalu 271 disimak
Lokasi Insiden Tugboat Terbalik di PT ASL Terus Dipantau Pihak KSOP Batam
Artikel 6 hari lalu 240 disimak
Baznas Batam Salurkan Bantuan Kepada 1.870 Penerima dan 300 Penyandang Disabilitas
Artikel 5 hari lalu 228 disimak
Bandara Hang Nadim Siapkan 248 Penerbangan Ekstra
Artikel 6 hari lalu 208 disimak
Larangan Gratifikasi Bagi ASN Menjelang Idulfitri di Batam
Artikel 6 hari lalu 195 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?