WARGA di pulau Jaloh, kecamatan Bulang, Batam berhasil menangkap buaya yang diduga memangsa seorang warga bernama Jati bin Gawang beberapa waktu lalu. Buaya yang meresahkan warga tersebut diperkirakan memiliki panjang kurang lebih empat meter.
Video warga yang berhasil menangkap buaya di perairan Pulau Jaloh, beredar pada Rabu 29 Desember 2021 malam. Warga terlihat berkerumun penasaran melihat wujud buaya yang kerap menjadi teror bagi warga setempat.
Kondisi buaya yang terlentang itu terlihat sudah berada di daratan. Beberapa warga menyentuh dan mengabadikan buaya yang belakangan meresahkan.
Sebelumnya, di pulau tersebut ditemukan jasad tidak utuh diduga akibat diterkam buaya.
Korban diketahui bernama Jati (70). Kakek yang merupakan nelayan di pulau Jaloh yang diduga korban terkaman buaya saat sedang mencari kayu bakau seorang diri di perairan Pulau Jaloh, Senin, 20 Desember lalu.
Jasad Jati ditemukan warga beberapa saat kemudian setelah keluarga memberitahu warga bahwa Jati lama tak kembali yang sebelumnya pamitan mencari kayu bakau.
Belakangan warga memang sering melihat penampakan buaya liar di sekitar perairan lokasi jenazah korban ditemukan.
(*/nes)