Hubungi kami di

Tanjung Pinang

Gubernur Kepri Beri Motivasi Siswa SMAN 4 Tanjungpinang

Terbit

|

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, berkunjung dan bersilaturahmi bersama keluarga besar SMAN 4 Tanjungpinang, Kamis (25/5/2023). F. Diskominfo Kepri

GUBERNUR Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad, memberikan semangat dan motivasi kepada siswa-siswi SMA Negeri 4 Tanjungpinang saat kunjungan silaturahmi di sekolah tersebut, Kamis (25/5/2023).

Dalam kunjungan itu, Ansar mendapat sambutan meriah dari para siswa mulai dari kompang, yel-yel dari Pasus, persembahan silat, penampilan salawat busyro, hingga tari persembahan.

Ansar mengatakan sudah lebih 30 sekolah dikunjungi baik SMA, SMK, dan SLB di berbagai kabupaten kota di Kepri untuk bersilaturahmi. “Saya ingi memberikan dorongan dan motivasi untuk anak-anak bapak hingga menjadi penentu masa depan Kepri yang hebat,” ujar Ansar.

Untuk memotivasi dan mendorong anak-anak, Gubernur menceritakan kisah masa kecilnya yang jauh dari kata senang, sampai ia menjadi Gubernur Kepri.

“Bapak jadi Gubernur ini tidak serta merta. Tapi diiringi dengan kesungguhan. Sebab tidak ada keberhasilan tanpa kesungguhan, kerja keras, dan pengorbanan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tiga KRI TNI AL Sandar di Batam, Sebelum Gabung di IMDEX Asia 2023 Singapura

“Untuk anak-anak nanti peluang di Kepri sangat terbuka lebar, dengan adanya Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas, hingga Kawasan Ekonomi Ekslusif,” sebutnya.

Ansar pun berpesan, jika para siswa ingin mendapatkan prestasi cemerlang, harus diiringi usaha keras pula. Dimana pemerintah tugasnya memfasilitasi itu.

Seperti prestasi yang dihasilkan alumni SMAN 4 yang sangat diperhitungkan. Yaitu Muhammad Ramadhan Sananta yang telah mengukir prestasi terbaiknya pada SEA Games 2023 di Kamboja lalu.

Ansar menyebutkan Sananta merupakan alumni SMAN 4 tahun 2021 lalu, salah satu siswa Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) yang sekolahnya dirujuk ke SMA 4.

“Ramadhan Sananta merupakan produk PPLP Kepri. Nanti PPLP akan kita hidupkan kembali. Walau dengan biaya yang tak murah, tapi demi masa depan olahraga di Kepri” ungkapnya.

BACA JUGA :  Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungpinang Ajak Warga Donor Darah

Berkaitan dengan itu, Ansar juga sangat mendukung Kurikulum Merdeka Belajar untuk segera digesa. “Kurikulum Merdeka Belajar akan memberikan ruang anak-anak memperkuat bakat dan minatnya masing-masing. Maka bapak berpesan untuk anak-anak gunakan peluang ini sebaik-baiknya,” pesannya.

Untuk menambah keseruan, di akhir acara Gubernur mengadakan kuis yang diikuti oleh para pelajar dengan antusias. Mereka ditanya oleh Gubernur seputar sejarah dan dunia pendidikan Kepri serta mengadakan beberapa games bersama siswa.

Turut hadir pada acara tersebut Kepala Sekolah SMAN 4 Tanjungpinang, Nursanti beserta keluarga besar SMAN 4, Tim Percepatan Pembangunan Sarafuddin Aluan dan Suyono, Widyaiswara Ahli Utama Lamidi, Kasatpol PP Kepri Hendri Kurniadi, Kabiro Adpim Dody Sepka, serta Ketua Komite Sekolah SMA 4 Helmi.

(*/pir)

Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Sebaran

Facebook