WALI Kota Batam, Muhammad Rudi terpilih menjadi Ketua Ikatan Sepeda Sport Indonesia (ISSI) Kepri periode 2022-2026.
Ia terpilih secara aklamasi dalam musyawarah provinsi (Musporv) di Hotel Aston Batam, Sabtu (11/6). “Melalui iven-iven yang bertajuk sepeda, maka dapat membangkitkan sektor sport tourism di Kepri,” katanya usai terpilih.
Menurut Rudi, bersepeda masih menjadi daya tarik tersendiri yang dapat menggaet turis lokal hinga wisatawan mancanegara (wisman). “Saya optimis dengan banyaknya iven lokal hingga internasional, akan menjadi daya tarik bagi pesepeda dalam maupun luar negeri,” harapnya.
“Efek dominonya akan banyak, dengan wisatawan datang, hotel akan penuh, restoran ada pembeli, taksi bergerak, dan sebagainya,” katanya lagi.
Sebagai permulaan, ia akan menyusun kepengurusan sekaligus pelantikan.
“Kami akan bergerak terus sampai penyusunan pengurus hingga mampu mendatangkan wisatawan,” tegasnya.
Selain menjadi daya tarik pariwisata, peningkatan prestasi atlet juga menjadi yang utama. Sejumlah target prestasi segera disusun dan diwujudkan untuk mengharumkan nama Kepri.
“Mudah-mudahan dengan langkah cepat, orang luar akan mengenal Kepri dengan sepedanya,” katanya.
Ia pun mengaku segera duduk bersama KONI dan sejumlah pemangku kepentingan untuk memajukan sepeda di Kepri.
Sementara itu, perwakilan ISSI Pusat, Jadi Rajagukguk, menyambut baik terpilihnya Muhammad Rudi sebagai Ketua ISSI Kepri.
ISSI berpesan agar Kepri menyiapkan atlet sepeda, pelatih, juri hingga sarana dan prasarana.
“Termasuk event berskala internasional ke depannya,” katanya.


