DALAMRANGKA meningkatkan kewaspadaan Masyarakat dan memantau langsung sasaran 3T yaitu Testing (pemeriksaan) Tracing (pelacakan) dan Treatment (pengobatan) dari tim Satgas Covid-19, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si meninjau langsung Posko PPKM dan wilayah Zona Merah Covid-19 kota Batam, pada Rabu (26/5).
Kegiatan peninjauan Kapolda tersebut turut didampingi Wakil Walikota Batam, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang dan Dandim 0316 Batam.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, mengingatkan kepada setiap Kepala Posko PPKM, jika ada masyarakatnya yang terpapar Covid-19 untuk segera dilakukan tindakan cepat dengan membawa ke Asrama haji, Batam Center.
Mengingat di asrama haji tersebut tim Satgas telah menyiapkan Fasilitas, Dokter dan berbagai macam peralatan Medis untuk penanganannya.
“Dengan tindakan cepat tersebut tentunya akan lebih mudah mendeteksi dan memantau masyarakat yang terpapar Covid-19″jelas Kapolda Kepri.
Sementara itu, Kabid. Humas Polda Kepri, Kombes Pol. Harry Goldenhardt S menjelaskan, wilayah yang dikunjungi oleh Kapolda Kepri dalam peninjauan tersebut yaitu, Posko PPKM Perumahan Puri Selebriti, Batu Besar, Posko PPKM di wilayah Permata Baloi dan Baloi Mas Indah, Lubuk Baja Kota Batam.
Menurut, Harry berdasarkan data dari pemerintah daerah, secara keseluruhan wilayah Kota Batam saat ini berada pada status Zona Merah. Terkecuali di Kecamatan Bulang yang saat ini dalam Zona Kuning.
“Untuk itu kembali kami mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan dengan langkah 5M. Dan tim Satgas juga akan melaksanakan pemantauan dengan 3T dan Polda Kepri serta Polres Jajaran juga melakukan penyemprotan Disinfektan secara berkala” Harry Goldenhardt.
Dalam kegiatan peninjauan lapangan tersebut, Kapolda Kepri juga berkesempatan meninjau langsung kegiatan Vaksinasi di Polresta Barelang. Sebanyak 530 Vaksin disiapkan dengan target 500 orang dan sudah terlaksana 300 orang, kegiatan digelar dari pagi hingga jam 17.00 wib.
“Untuk Prioritas Vaksinasi diberikan kepada Purnawirawan dan Lansia, kegiatan dilaksanakan di klinik Polresta Barelang, bagi yang akan melaksanakan Vaksinasi cukup dengan membawa KTP dan foto copy” pungkas Harry.
*(Zhr/GoWest)