Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Pemeriksaan Dugaan Pungli , Kepala Imigrasi Batam Dicopot
    2 hari lalu
    Sindikat Pencurian Fasilitas Publik di Batam Dibekuk
    2 hari lalu
    Polresta Barelang Ungkap Pencurian Dengan Pemberatan Sarana Fasum di Batam
    2 hari lalu
    Pemko Batam Siap Laksanakan Kebijakan WFH 1 Hari Dalam Sepekan
    2 hari lalu
    Hadiri Halal Bihalal di Bengkong, Wako Batam Janjikan Pelebaran Jembatan
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Cerita Lokal Batam untuk Anak-Minim di Perpustakaan Kota Batam
    2 hari lalu
    Bosnia Herzegovina Gagalkan Italia ke Piala Dunia 2026
    3 hari lalu
    Tidak Ada “Kota Hantu” di Singapura
    6 hari lalu
    Atasi Volume Sampah di Batam, Pembangunan TPA Blok Baru di Kabil
    6 hari lalu
    Tahun 2026 Kemenag Batam Buka PMB Satu Pintu Jalur Prestasi Pada MTs Negeri
    7 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    3 minggu lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    1 bulan lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    2 bulan lalu
    Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang
    2 bulan lalu
    Raja Hoesin (Raja Husin) Ibn Radja Ja’far YDM Riouw VI
    3 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    2 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    2 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    2 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    3 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    9 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Ragam

Kenalkan Gonggong Khas Kepri kepada Pecinta Sneakers di RoTS Batam

Editor Admin 3 tahun lalu 873 disimak

BAGI masyarakat di Kepulauan Riau, siapa yang tak kenal gonggong; jenis siput yang jadi panganan khas daerah setempat. Namun, di sini kita tidak membahas gonggong yang dikonsumsi, melainkan ikon event Rise of The Sneakers (RoTS) yang ditaja oleh Simplemind Communication.

Daftar Isi
Mengenal Event RoTS di BatamHadirkan Merek TerkenalPotret RoTS 2023 di Grand Batam Mall

Simplemind memiliki ikon unik untuk kegiatan RoTS tahun 2023 ini, bergambarkan kepala gonggong dengan mengenakan sneakers. Ikon tersebut diberi nama Double G.

“Double G ini merupakan gambaran dari sneakerhead yang menyukai budaya sneakers internasional tanpa melupakan dari mana ia berasal,” kata CEO Simplemind Communication, Yasser Hadeka Daniel.

Mengenal Event RoTS di Batam

Setelah berhasil menggelar RoTS pada Januari 2022 lalu di Park Avenue, Kota Batam, Kepulauan Riau, kini Simplemind Communications akan kembali menghadirkannya untuk pecinta sneakers di Bandar Dunia Madani.

Simplemind Communications merupakan agensi sneakers besar di Jakarta dan Batam. Mereka telah menjelajahi dunia sneakers selama hampir tiga tahun dan hingga kini terus aktif mengembangkan scene yang memenuhi minat besar akan sneakers.

Creative Director Simplemind Communications, Israndi Pasopati, mengatakan, RoTs merupakan event sneakers yang menyatukan beberapa retailers maupun sneakers sellers lokal hingga internasional.

Menurut Randi, RoTS akan menjadi gerbang produk lokal Indonesia menjadi pasar internasional. Dikarenakan letak strategis antara Batam dengan Malaysia dan Singapura.

“Tujuannya juga untuk mengeksplorasi potensi sneakers Batam di pasar nasional dan internasional. Mendukung produk lokal untuk memasarkan produk mereka secara nasional,” kata Randi.

Menurutnya, saat ini kaum muda lebih cenderung berinvestasi pada sepasang sepatu sneakers sebagai simbol status. RoTS, bagi dia, menjadi jawaban akan keinginan tersebut. Melalui proses kurasi spesifik, Rise of the Sneakers menghadirkan deretan merek sneakers yang mampu memaknai nilai generasi muda saat ini dengan tepat.

“Mereka ingin satu pengalaman yang personal, terkoneksi dengan diri masing-masing, dengan detail yang dirasa mampu merepresentasikan jati diri dan gaya hidupnya,” ujarnya

“Sneaker memiliki potensi sangat besar mengingat irisan komunitasnya yang sangat luas seperti Hip Hop (musik), DJ, graffiti, streetball or freestyle, basketball, breakdance dan banyak lainnya,” tambah Randi.

Tak hanya itu, mereka juga akan menggali kesenian khas tradisional Melayu, seperti tarian khas, untuk disatukan dengan kegiatan itu nantinya.

Hadirkan Merek Terkenal

Road to Rise of The Sneakers Batam akan menghadirkan deretan merek sneakers ternama seperti Nike, Adidas, Air Jordan, Vans, Puma. Edisi spesial seperti Nike SB Chocolate dan NB 992 WTAPS juga akan hadir khusus bagi pemuja sneakers Nike dan New Balance.

Edisi terbatas merchandise Rise of The Sneakers juga bisa didapatkan pengunjung seperti tumbler, T-shirt, totebag, dan bermacam lainnya yang tersedia langsung di lokasi event.

“Kita inin memberikan memori dan pengalaman unik bagi pecinta sneakers yang terhubung dengan Rise of The Sneakers,” kata dia.

Tambahnya, penggemar sneakers cenderung berani dan ingin mencoba sesuatu yang baru jika sejalan dengan nilai dan gairah pribadi. “Mengasosiasikan pengalaman individu saat memilih sneakers, terlebih bila ada rasa keterhubungan yang seolah dirancang khusus bagi mereka,” kata dia.

Menurutnya pengalaman dalam memilih sneakers penting karena pengalaman justru menambah signifikansi dan pertimbangan yang digunakan untuk membeli merek tertentu.

Potret RoTS 2023 di Grand Batam Mall

Di tahun 2023 ini, RoTS digelar di Grand Batam Mall mulai 31 Agustus hingga 3 September mendatang. Event itu menghadirkan 20 brand streetware tambahan lagi baik dari Jakarta, Batam, hingga Singapural.

CEO Simplemind Communication, Yasser Hadeka Daniel menuturkan, adapun brand streetware yang mengikuti event ini, mulai dari Urbain, Rowley, Kyoor Kicks, SFS Stoe, Daily Essentials, Legacy, Morning Monday, RUG Peace X RUG PNG, Vespasaurus, Premium Shoe Cleaner, SG Collection, 1998 Supply, Dirty Secret dan Voted

“Kalau masih kurang, RoTS juga menghadirkan booth yang menyediakan produk dari beberapa brand streetwear terkemuka seperti Kamengski, All March, Capslock, dan Crooz,” kata dia, saat ditemui, Kamis (31/8/2023).

CEO Simplemind Communication, Yasser Hadeka Daniel. F. Ahmad/GoWest.ID

Dengan tema “Breaking the Boundaries”, yang dimaknai sebagai sebuah intensitas untuk melampaui batasan, pihaknya juga ingin menginspirasi kreativitas, dan mendorong inovasi dalam industri sneakers. “RoTS juga kami proyeksikan sebagai gerbang bagi brand lokal untuk dapat go international,” katanya.

Simplemind ingin menjadi pintu gerbang bagi brand lokal sehingga memberikan dampak positif bagi perkembangan kreativitas komunitas dan generasi muda, serta lebih luas lagi bagi Batam.

“2023 menjadi istimewa bagi RoTS karena arah dan konsistensi kian jelas terlihat, hubungan telah terjalin dan nama RoTS sendiri makin dikenal bagi skala lokal, nasional maupun internasional,” ujar Deka.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardiwinata menuturkan, RoTS 2023 memenuhi skema pentahelix yang diusung oleh Pemerintah Daerah. Dimana terjadi kolaborasi dan partisipasi masyarakat, kerjasama dengan pemerintahan hingga melibatkan dukungan media, untuk menghadirkan satu agenda kegiatan kreatif yang dapat membangun potensi pariwisata Kota Batam.

“Kami harap RoTS akan terus membangun relasi dan menguatkan hubungan dengan komunitas muda Batam dan menjadi wadah yang positif,” tutupnya.

Sementara itu, Azis salah seorang pengunjung mengaku bahwa kegiatan itu sangat bagus bagi pecinta sneakers. Ditambah lagi para pengunjung dapat saling berbagi pengalaman terkait sneakers.

“Kita bisa ngobrol soal sneakers. Kita bisa tahu kenapa sneakers ini, kok, mahal harganya. Pameran ini selain menarik juga sebagai edukasi buat pencinta sneakers,” kata dia.

Dia tak sabar menunggu event RoTS selanjutnya, dimana ia yakin akan banyak koleksi sneakers lokal juga internasional yang ikut bergabung memeriahkan event itu.

“Kan selain pameran nanti banyak kegiatannya juga di sini. Ada DJ, breakdance, kita tunggu aja bagaimana tahun depan,” tutupnya.

Kaitan Gonggong Kepri, RoTS Batam, Sneakers
Admin 23 September 2023 23 September 2023
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira1
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Tharman Shanmugaratnam Terpilih sebagai Presiden Singapura ke-9
Artikel Selanjutnya Traling yang Sunyi, Masjid yang Terabaikan

APA YANG BARU?

Cerita Lokal Batam untuk Anak-Minim di Perpustakaan Kota Batam
Budaya 2 hari lalu 174 disimak
Pemeriksaan Dugaan Pungli , Kepala Imigrasi Batam Dicopot
Artikel 2 hari lalu 154 disimak
Sindikat Pencurian Fasilitas Publik di Batam Dibekuk
Artikel 2 hari lalu 145 disimak
Polresta Barelang Ungkap Pencurian Dengan Pemberatan Sarana Fasum di Batam
Artikel 2 hari lalu 153 disimak
Pemko Batam Siap Laksanakan Kebijakan WFH 1 Hari Dalam Sepekan
Artikel 2 hari lalu 141 disimak

POPULER PEKAN INI

Mulai Hari Jum’at (3/04/2026) Jalan Gajah Mada (Area Hotel Vista) Ditutup Sementara
Artikel 2 hari lalu 345 disimak
Rencana Batas Belanja Pegawai 30% pada APBD 2027, Nasib PPPK Bintan Terancam
Artikel 6 hari lalu 276 disimak
Kemarau Panjang, Pemko Batam dan Warga Gelar Salat Istisqa
Artikel 6 hari lalu 261 disimak
Tidak Ada “Kota Hantu” di Singapura
Catatan Netizen 6 hari lalu 257 disimak
Lonjakan Arus Balik di Pelabuhan Sekupang
Artikel 6 hari lalu 252 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?