Resep Makanan
Krengsengan Kambing Ala Jawa Timuran

LADIES olahan khas Jawa Timur ini terasa berbeda dengan tambahan petis udang untuk menambah cita rasanya. Seperti apa resepnya, simak di bawah ini ya.
Bahan:
500 gram daging kambing, potong-potong seukuran 3×3 cm
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
- Masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
- Taburi krengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.
- Siap disajikan.
Teruskan Membaca