LADIES olahan khas Jawa Timur ini terasa berbeda dengan tambahan petis udang untuk menambah cita rasanya. Seperti apa resepnya, simak di bawah ini ya.
Bahan:
500 gram daging kambing, potong-potong seukuran 3×3 cm
800 ml air untuk merebus
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sdt merica
2 sdt garam
80 ml minyak goreng
3 buah cabai merah, iris serong tipis, tumis sebentar
2 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk potongan daging kambing dengan petis udang, kecap manis, dan bumbu yang dihaluskan. Beri air, kemudian masak sampai daging mulai empuk dan air berkurang.
- Masukkan minyak goreng, aduk dan lanjutkan memasak dengan api kecil sampai daging empuk. Angkat
- Taburi krengsengan dengan cabai merah yang ditumis dan bawang merah goreng.
- Siap disajikan.