Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
    5 jam lalu
    Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
    8 jam lalu
    Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
    9 jam lalu
    Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
    10 jam lalu
    Lahan Tidur 2 Tahun di Batam Bakal Dicabut
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
    11 jam lalu
    SD-SMP Negeri di Batam Wajib Terima Siswa Berkebutuhan Khusus
    1 hari lalu
    “Dari Puncak Dai ke Buitenzorg: 7 Bulan Menjelajah Riau Lingga”
    2 hari lalu
    Inggris Bertemu Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
    2 hari lalu
    Dilarang Ngutangi Kawan Kantor!: Aturan PNS Singapura
    2 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Realisasi Belanja Pemko Batam per Juli 2026
    1 minggu lalu
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    2 minggu lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    2 minggu lalu
    Analisis Data: Kuota Bansos di Batam dan Efektivitas Sistem Bansos Online
    2 minggu lalu
    Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 minggu lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    4 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    5 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
VOA Indonesia

Pejabat Kesehatan Palestina: Serangan Israel Tewaskan 30 Orang di Gaza

Editor Admin 2 tahun lalu 656 disimak
Seorang pemuda mengumpulkan barang-barang dari puing-puing bangunan yang runtuh akibat serangan Israel di Deir el-Balah, yang terletak di tengah Jalur Gaza, 5 November 2024. (Foto: AFP)Disediakan oleh GoWest.ID

MILITER Israel pada Selasa mengatakan pasukannya telah menewaskan para militan dan lokasi-lokasi infrastruktur militan di Gaza tengah dan selatan selama satu hari terakhir.

Daftar Isi
Konflik LebanonBantuan Gaza

Para pejabat kesehatan Palestina pada hari Selasa (5/11) mengatakan bahwa serangkaian serangan udara Israel menewaskan sedikitnya 30 orang di Jalur Gaza.

Satu serangan pada Senin (4/11) malam menghantam sebuah rumah yang menjadi tempat penampungan keluarga pengungsi di Beit Lahiya, menewaskan sedikitnya 20 orang, kata para pejabat.

Serangan mematikan lainnya terjadi di Kota Gaza, Zuweida dan Deir al-Balah.

Militer Israel pada Selasa mengatakan pasukannya telah menewaskan para militan dan lokasi-lokasi infrastruktur militan di Gaza tengah dan selatan selama satu hari terakhir.

Konflik Lebanon

JUMLAH korban tewas di Lebanon melampaui 3.000 orang pada hari Senin, dalam konflik 13 bulan antara Israel dan Hizbullah. Sebagian besar korban tewas sejak permusuhan meningkat secara dramatis pada pertengahan September dan Israel menyerbu Lebanon selatan pada tanggal 1 Oktober.

Orang-orang mencari korban di gedung yang terkena serangan udara Israel, di Ghaziyeh, Lebanon selatan, 3 November 2024. (Foto: AP)

Kementerian Kesehatan Lebanon mengatakan lebih dari 13.000 orang juga terluka. Lebih dari satu juta orang mengungsi di negara kecil tersebut. Israel mengatakan bahwa korban tewas termasuk ratusan anggota Hizbullah. Mereka juga berhasil membunuh pemimpin tertinggi kelompok tersebut, Hassan Nasrallah, dan beberapa komandan senior.

Di Israel, 72 orang telah terbunuh oleh serangan roket dan pesawat tak berawak Hizbullah, termasuk 30 tentara, menurut kantor perdana menteri.

Sementara itu, Perdana Menteri sementara Lebanon, Najib Mikati, menyerukan “tekanan internasional segera” untuk mengakhiri perang dengan Israel, melindungi warga sipil dan tim medis dari serangan, serta warisan budaya negara tersebut, lapor Kantor Berita Nasional, Senin. Israel telah melakukan serangan udara berulang kali di atas kota kuno Tyre dan Baalbek, yang beresiko merusak reruntuhan kuno mereka.

Mikati juga berdiskusi dengan para duta besar dari lima anggota tetap Dewan Keamanan PBB – Inggris, Cina, Prancis, Rusia, dan Amerika Serikat, serta Uni Eropa, tentang situasi tersebut.

Bantuan Gaza

RIK Peeperkorn, perwakilan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) di Tepi Barat dan Gaza kepada para wartawan melalui panggilan video dari Gaza pada hari Senin mengatakan hanya ada sedikit misi pengiriman bantuan ke Gaza utara pada bulan Oktober yang dilakukan oleh lembaga-lembaga AS. Peeperkorn mengatakan bahwa misi-misi tersebut “dibatalkan, dihalangi, dan ditunda.”

Saat ini, impor swasta “hampir dilarang” dan pihak berwenang Israel hanya mengizinkan penggunaan tiga titik penyeberangan ke Gaza – Kerem Shalom, Gerbang 96 (dekat pusat Gaza) dan Erez Barat.

“Lebih jauh lagi, rekan-rekan kemanusiaan hanya dapat mengakses daerah-daerah perbatasan ini melalui rute yang sangat berbahaya,” kata juru bicara PBB, Stephane Dujarric. “Penggunaan sebagian besar jalan yang mengarah ke titik-titik masuk ini telah dilarang oleh pihak berwenang Israel atau dianggap tidak aman karena permusuhan yang sedang berlangsung.”

Ia mengatakan bahwa rute yang tersedia sering kali dalam kondisi yang buruk dan rawan penjarahan oleh orang-orang bersenjata.

Seorang tentara Israel mengintip menggunakan teropong senapan ke arah Lebanon selatan dari Israel, di tengah ketegangan antara Hizbullah dan pasukan Israel, 4 November 2024. (Foto: Reuters)

PBB juga sedang dalam tahap akhir kampanye vaksinasi polio besar-besaran di Gaza, di mana penyakit ini telah terdeteksi dalam air limbah. Peeperkorn mengatakan tujuannya adalah memvaksinasi hampir 600.000 anak di bawah usia 10 tahun di seluruh wilayah tersebut. Mereka telah mencakup lebih dari 95% di Gaza selatan dan tengah, dan dalam dua hari pertama vaksinasi di Gaza utara mencapai hampir 95.000 anak atau sekitar 79% dari target mereka.

Lebih dari setahun yang lalu, militan Hamas menewaskan 1.200 orang dan menangkap sekitar 250 sandera dalam serangan 7 Oktober terhadap Israel yang memicu perang saat ini. Israel mengatakan bahwa mereka yakin Hamas masih menahan 101 sandera, termasuk 35 orang yang menurut militer telah tewas.

Serangan balasan Israel di Gaza telah menewaskan lebih dari 43.300 warga Palestina, menurut kementerian kesehatan yang dikelola Hamas di wilayah itu, yang tidak membedakan antara kombatan dan warga sipil dalam penghitungannya.

Hamas dan Hizbullah telah ditetapkan sebagai kelompok teror oleh Amerika Serikat dan negara-negara Barat lainnya. 

[my/ab]

Kaitan Gaza, israel, palestina
Admin 6 November 2024 6 November 2024
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Jutaan Pemilih Amerika Pilih Presiden Baru: Kamala Harris atau Donald Trump
Artikel Selanjutnya Menteri ESDM: Kebocoran Subsidi BBM dan Listrik Capai Rp100 triliun

APA YANG BARU?

Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
Artikel 5 jam lalu 67 disimak
Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
Artikel 8 jam lalu 69 disimak
Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
Artikel 9 jam lalu 100 disimak
Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
Artikel 10 jam lalu 78 disimak
Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
Sports 11 jam lalu 124 disimak

POPULER PEKAN INI

8 Tim ke Perempat Final Piala Dunia 2026: Peta Kekuatan, Kejutan, dan Duel Klasik
Sports 6 hari lalu 372 disimak
Kalahkan Belgia, Matador Spanyol Tantang Prancis di Semifinal
Sports 4 hari lalu 335 disimak
Curi Uang Didalam Dashboard Mobil, Seorang Pemuda di Karimun Diamankan Polisi
Artikel 6 hari lalu 331 disimak
Tertibkan Parkir Liar, BP Batam Gelar Patroli Gabungan di Jembatan 1 Barelang
Artikel 6 hari lalu 319 disimak
Dua Anggota DPRD Batam Diduga Intimidasi Anggota PMII Batam Usai Buat Laporan ke BK
Artikel 5 hari lalu 305 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?