KOMUNITAS India di Batam yakni Tamil Sanggam Batam akan menggelar perayaan Yoga International Day 2022 di Dataran Engku Putri, 26 Juni mendatang. Perayaan ini akan dihadiri oleh praktisi yoga yang berasal dari India dan Singapura.
Acara ini bekerja sama dengan Perkumpulan Praktisi Yoga Nasional Indonesia (PPYNI) Kepri. “Selain yoga bersama di acara nanti, ada juga kegiatan workshop dan meditasi yang akan mewarnai acara tersebut,” kata Ketua PPYNI Kepri, Aina, Senin (16/5).
Aina menyebut ada 500 orang yang akan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. “Jenis yoga yang akan ditampilkan yakni Hatha, Kundalini dan Ashtanga,” imbuhnya.
Di tempat yang sama, Sekretariat Jenderal PPYNI Kepri, Mariati Gea mengatakan tujuan dari kegiatan ini untuk mengenalkan yoga kepada masyarakat Kepri khususnya Batam.
“Yoga ini baik untuk kesehatan. Jadi tujuan kita ini yakni memasyarakatkan yoga dan menyogakan masyarakat. Karena yoga bisa membuat tubuh sehat, segar, bugar dan bahagia,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata (Disbudpar) Batam, Ardwinata berterima kasih kepada Ketua Tamil Sanggam Batam, Karthikraja atas inisiatinya untuk menggelar acara ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Tamil Sanggam di Kota Batam, Bapak Karthikraja yang telah menggelar kegiatan ini,” katanya.
Ardi kemudian menjelaskan bahwa kegiatan ini juga didukung oleh Konsulat Jenderal India di Medan. Kegiatan berskala internasional ini akan menghadirkan para praktisi yang berasal dari India dan Singapura.
“Selain menyehatkan tubuh, lewat kegiatan ini semoga bisa mendatangkan wisatawan domestik dan mancanegara,” ucapnya (leo).