SALAHSATU Perusahaan yang bergerak di bidang Industri Pipa Besi dan Baja ( Mechanical Line Pipe /MLP dan Welding Overlay/WOL ), PT. Cladtek Bi-Metal Manufacturing turut mendukung upaya Pemerintah Kota (Pemko) Batam dalam memasuki era baru dimasa pandemik Covid-19.
Bentuk keseriusan perusahaan industri berat yang berada dikawasan industi Batuampar, Kota Batam tersebut, adalah dengan membuat Banner mendukung Batam menuju New Normal tanggal 15 Juni 2020 dan memberlakukan kebijakan aktifitas dilingkungan kerja dengan standar protokol kesehatan.
Dalam keterangan yang diterima GoWest Indonesia pada Jum’at (12/06), HRD PT. Cladtek Bi-Metal, Sigit Naharudin, mengatakan bahwa seyogyanya seluruh perusahaan di Kota Batam harus mendukung upaya Pemerintah Kota Batam dan BP Batam dalam persiapan menuju era New Normal.
“Dikarenakan mayoritas mata pencaharian masyarakat kota Batam adalah sebagai buruh/pekerja di Perusahaan PMA/PMDN di kawasan industri, maupun diluar kawasan industri untuk itu diperlukan upaya edukasi dan sosialisasi yang terukur dari manajemen masing-masing perusahaan kepada seluruh karyawan, agar seluruh karyawan memahami apa yang dimaksud dengan New Normal tersebut” jelas Sigit.
Sigit juga menjelaskan perlunya pemahaman dari setiap karyawan, bagaimana menjalankan konsep kehidupan baru (New Normal) baik dilingkungan perusahaan ataupun di luar lingkungan perusahaan khususnya di kehidupan tempat tinggal keluarganya di masyarakat.
“Kita edukasi juga ke karyawan kita, dengan harapan seluruh karyawan dapat mematuhi Protokol Kesehatan seperti wajib memakai Masker dan Menjaga Jarak, baik dilingkungan kerja maupun di luar lingkungan kerja” terang Sigit.
Sementara itu Jan Jonswan Hutasoit,
HSE Manager PT. Cladtek mengatakan bahwa Manajemen Perusahaan sangat serius melakukan Upaya Pencegahan Covid-19 di PT.Cladtek, mulai dari pintu masuk setiap karyawan/visitor wajib masker dan jaga jarak, lalu masuk room Disinfektan, Pemeriksaan suhu tubuh dan wajib memakai hand sanitizer. Bahkan saat ini Tim New Normal dari BP Batam sudah jalan 2 (dua) minggu memonitor di PT.Cladtek untuk memastikan kesiapan Perusahaan menjelang New Normal.
“Kami atas nama manajemen menyampaikan terima kasih kepada Kepala BP Batam, Muhammad Rudi dan Tim New Normal BP Batam yang telah melakukan monitoring dan memberikan masukan dan saran ke Perusahaan terkait persiapan New Normal 15 Juni 2020” kata Jan Joswan.
*(Zhr/GoWestId)


