MASJID At-Taqwa Perumahan Odessa, Batam Center, diagendakan menjadi salah satu tempat yang akan dikunjungi Ustad Abdul Somad (UAS) untuk memberikan Tausiyah selama kegiatan safari dakwahnya di kota Batam.
Menurut Ketua DKM Masjid At-Taqwa Perumahan Odessa, Hendrik, UAS dijadwalkan akan mengisi Tausiyah di Masjid At-Taqwa Odessa pada Senin, 31 Januari 2022, ba’da Sholat subuh.
“Benar, kami mohon doanya Insha Allah jika tidak ada halangan tuan guru Ustad Abdul Somad akan menyambangi masjid At-Taqwa Odessa, pada tausiyah subuh pada Senin lusa, ujarnya” Sabtu (29/1).
Hendrik menambahkan, adapun tema tausiyah yang akan disampaikan oleh ustad Abdul Somad, ialah kisah Saat Maut Menjemput.
Ia juga mengatakan terkait Persiapan panitia untuk menyambut kehadiran tuan Guru Ustad Abdul Somad di masjid di lingkungan perumahan tersebut.
Meskipun waktu tausiyah yang akan disampaikan ustad Abdul Somad ba’da sholat Subuh, namun pihaknya tetap harus mengantisipasi ramainya jema’ah yang akan ikut hadir mendengarkan langsung tausiyah ustad Abdul Somad.
“Kami dari DKM akan menyiapkan proyektor (Layar), di luar area Masjid, serta tenda untuk jema’ah yang tidak mendapatkan tempat di bagian dalam masjid” ujarnya.
Hendrik juga mengatakan, dalam hal keamanan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Kepolisian melalui Babinkamtibmas untuk ikut ambil bagian demi kelancaran acara tersebut.
Termasuk juga di dalamnya untuk keamanan dan ketertiban kendaraan bermotor jemaah, pihaknya telah menyiapkan sejumlah petugas parkir yang akan membantu para jemaah memarkirkan kendaraannya.
“Kami mohon maaf mengingat minimnya tempat parkir di dalam area acara, untuk kendaraan tidak diperkenankan masuk ke Area Perumahan. Dimohon para tamu untuk mengikuti arahan dari petugas parkir kami” tambah Hendrik.
“Kepada jema’ah kami juga menghimbau untuk mengikuti Prokes yang telah ditetapkan oleh pemerintah,dengan Memakai Masker, dan mencuci tangan sebelum masuk ke area Acara” pungkas Hendrik.
*(ahy/zhr)


