KEPALA Kantor Cabang Pembantu (KCP) Badan Urusan Logistik (Bulog) Ranai, Sri Wahyuni, menyampaikan bahwa persediaan beras di Kabupaten Natuna dipastikan cukup hingga Idulfitri 1444 Hijriah/2023 Masehi.
“Saya pastikan cukup, saat ini di Gudang Bulog Ranai ada 200 ton,” kata Sri Wahyuni, Kamis (2/3/2023).
Menurut Sri Wahyuni, kebutuhan beras Bulog di Natuna atau Ranai per bulan hanya 60 ton, sedangkan kebutuhan untuk wilayah Sedanau dan sekitarnya sebanyak 40 ton, sehingga total kebutuhan beras bulog di Kabupaten Natuna 100 ton per bulan.
Untuk saat ini, kata dia, stok beras di Gudang Sedanau kosong, namun dipastikan secepatnya pengiriman beras bulog dari Tanjungpinang akan masuk sebanyak 150 ton.
“Dari minggu lalu beras sudah dimuat atas kapal, tinggal berangkat namun karena cuaca, tetapi itu tidak mengganggu pasokan dan saya pastikan hingga lebaran cukup,” kata Sri Wahyuni.
Ia juga mengatakan, selain stok di gudang, beras bulog tidak mengalami kelangkaan di pasaran, karena sebagian besar sudah di distribusikan ke para mitra bulog sebagian wilayah.
“Kemarin baru saja kita distribusikan 50 ton, artinya beras bulog tidak akan mengalami kekurangan, banyak, karena beras tersebut telah berada di masing masing mitra, di toko toko, swalayan, kita juga tidak akan menyimpan lama di gudang,” kata Sri Wahyuni.
Selain itu, Ia juga mengatakan jumlah stok beras akan bertambah dalam waktu dekat mengingat beras infor akan segera masuk ke Kabupaten Natuna sebanyak 500 ton.
“300 ton untuk gudang di Ranai dan 200 ton untuk stok yang di Gudang Sedanau,” demikian Sri Wahyuni.
(*/pir)


