Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Ada 53 SPPG di Batam yang Berhenti Operasi
    4 menit lalu
    Belum Ada Solusi Yang Pas, Hujan Deras Tiba Batam Tetap Direndam Air
    19 jam lalu
    Kerjasama Indonesia-Singapura, Kembangkan Kawasan BBK Jadi Pusat Data Center
    23 jam lalu
    Kerjasama dengan BTP, Menteri P2MI Resmikan Migran Center di Batam
    1 hari lalu
    Bakrie Group Tertarik Berinvestasi di Batam
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Gol Tunggal Ole Romeny Menangkan Timnas Garuda Atas Mozambik
    1 hari lalu
    Piala Dunia 2026, Berikut Jadwal Lengkap Babak Penyisihan Grup
    2 hari lalu
    Tiket Semifinal Dramatis: Eksekusi Penalti Evandra Florasta Singkirkan Vietnam
    3 hari lalu
    Bagaimana Kota Pesisir Pengaruhi Kesehatan Terumbu Karang: Kisah dari Batam dan Natuna
    4 hari lalu
    Anakronisme Gambar Raja Ali Haji
    4 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Penduduk Batam Kategori Miskin 3,81 persen, Lingga Tertinggi di Kepri 9 persen
    17 jam lalu
    Data & Infografis Transportasi Bus Trans Batam
    2 hari lalu
    Infografis: Penanganan Insiden Tenggelamnya MV Golden Star 1 di Selat Singapura
    4 hari lalu
    Data Inflasi di Propinsi Kepri Semester I 2026
    5 hari lalu
    Data, Kuota dan Distribusi BBM Bersubsidi di Batam
    5 hari lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    4 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    5 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    5 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    11 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Covid-19 Menurun | Ansar Ahmad Ingatkan Masyarakat Jangan Lengah

Editor Redaksi 5 tahun lalu 774 disimak

GUBERNUR Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad yang juga Ketua Tim Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19 Provinsi Kepri memimpin rapat dengan mengikutsertakan seluruh Satgas Covid-19 dari seluruh Kabupaten dan Kota secara virtual di ruang rapat utama lantai 4 kantor Gubernur Kepulauan Riau, di Dompak, Tanjungpinang, Jumat (5/3).

Rapat ini diawali dengan  pemaparan umum dari Sekdaprov Kepri H. TS. Arif Fadillah selaku  ketua harian Satgas Covid-19 Provinsi Kepri menyangkut penanganan Covid di Kepri dan vaksinasi.

Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina hadir secara virtual dalam rapat ini. Selain itu hadir juga jajaran kepala OPD yang berkaitan atau terlibat dalam tim Satgas Covid-19.

Sebagai Ketua Tim Satgas Covid-19 Provinsi Kepri, Ansar Ahmad berterima kasih atas kerja seluruh tim yang sudah bekerja dengan baik menangani masalah Covid-19 di Kepri, sehingga kasusnya cenderung menurun.

Namun demikian, dia mengingatkan agar tim tidak lengah atas penurunan kasus ini, dengan terus mengingatkan masyarakat mematuhi prokes yang ditetapkan. Terutama di tempat-tempat umum tempat masyarakat berkerumum seperti di pasar, tempat-tempat hiburan malam dan tempat-tempat ibadah.

“Meskipun kasusnya menurun, kita tetap tidak boleh lengah. Selanjutnya kita akan mengadakan rapat, terkait upaya pemulihan ekonomi. Dengan catatan kita harus betul-betul bisa mempertahankan atau menekan perkembangan Covid di Kepri,” kata Ansar Ahmad.

Terkait pemulihan ekonomi, diakui Ansar para pelaku usaha pariwisata saat ini sangat berharap kepada Pemerintah agar bisa memfasilitasi dibukanya kembali akses kunjungan turis mancanegara masuk ke Kepri.

Saat diskusi,  menurut Ansar pembukaan akses kunjungan turis ini memungkinkan untuk dilakukan, dengan catatan para turis hanya masuk di kawasan wisata dan tidak beraviliasi langsung dengan masyarakat. Contohnya di Bintan Resort di Bintan dan Nongsa Point di Batam.

“Dalam waktu dekat kita rapat masalah ini. Awal April mudah-mudahan sudah bisa kita realisasikan. Kita susun strategi regulasinya dengan baik termasuk dengan pihak karantina. Selanjutnya kita bicarakan  dengan pihak Dubes Singapura. Jika persiapan dan konsep ini sudah siap, baru kita bicarakan rencana ini kepada Menteri Pariwisata,” terang Ansar.

Agar Covid di Kepri tetap bisa ditekan dan kerja Pemerintahan bisa lancar. Ansar berharap masyarakat tetap patuh dengan protokol kesehatan, terutama ditempat-tempat masyarakat berkerumun seperti di pasar, hiburan malam, dan sebagainya.

“Rata-rata Covid menyebar di tempat-tempat berkumpulnya masyarakat seperti pasar, tempat hiburan dan keramaian lainnya. Mereka tidak bisa kita batasi, tapi tetap bisa kita kontrol. Kita harus inventarisasi tempat-tempat yang memungkinkan berkumplnya masyarakat. Selanjutnya harus ada petugas disana yang rutin mengingatkan masyarakat. Saya yakin pekerjaan ini tidak sulit, yang penting komitmen dan konsisten,” pinta Ansar.

Dalam kesempatan ini, Ansar juga mendengarkan perkembangan laporan kasus Covid-19 dari seluruh Satgas Covid-19 dari setiap kabupaten dan kota. Dan dari laporan yang disampaikan, seluruh Kabupaten dan Kota telah mengalami penurunan kasus  yang sangat signifikan.

Dalam pada itu, Wakil Guberur Hj Marlin juga menyampaikan bahwa jumlah masyarakat yang ingin di vaksin semakin banyak. Mereka sadar dengan pentingnya vaksinasi sebagai salah satu solusi memutuskan mata rantai sebaran Covid-19.

Wagub pun ingin ada central-central vaksin di sejumlah tempat dikondisikan. Sehingga ada kemudahan masyarakat ke depannya untuk vaksinasi.

Wagub Marlin tengah pekan ini malah ikut melakukan rapat koordinasi dengan Menkes Budi Gunadi tentang vaksinasi. Dari rapat itu ada diskusi-diskusi vaksinasi untuk lansia. Wagub pun sudah menyampaikan agar OPD terkait itu menyiapkan target-target vaksinasi untuk lansia. Termasuk vaksin gotong royong yang diinginkan sejumlah pelaku industri dan pariwisata di Kepri.

Sekretaris Daerah Provinsi Kepri dalam kesempatan ini memaparkan jika kasus Covid-19 di seluruh Kabupaten dan Kota telah mengalami penurunan. Semuanya berada dalam zona aman, atau kuning.

Berdasakan angka 95 persen kasus di Kepri berhasil sembuh. Bahkan secara nasional tingkat kematian Covid di Kepri cenderung kecil atau hanya 1,7 persen, dibanding nasional yang mencapai 2,5 persen. Dan kesembuhan kasus di Kepri mencapai 95,7 persen, sedangkan secara nasional hanya 86,4 persen.

“Dari pantauan dan hasil survei penyakit diabetes melitus merupakan penyakit penyerta yang paling rentan terhadap virus Covid-19 ini. Sebahian kasus covid yang meninggal dikarenakan ada penyakit bawaan penyakit ini,” kata Arif selaku Ketua Harian Satgas Covid-19 Provinsi Kepri.

Dalam kesempatan ini Arif juga melaporkan jika proses vaksinasi di Kepri sudah berjalan dengan baik, diawali dari distribusi hingga tahapan eksekusinya. Vaksinasi tahap pertama mencapai 85,8 persen dari pada tahap kedua mencapai 90.0 persen. (*)

Kaitan Ansar Ahmad, Covid-19, kota, Provinsi Kepri, top
Redaksi 6 Maret 2021 6 Maret 2021
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Atlet Panahan BIFZA ASC Sabet 3 Medali di Johor Malaysia
Artikel Selanjutnya Mahfud MD: Pemerintah Akan Cek Keabsahan KLB Demokrat Bila Didaftarkan ke Kumham

APA YANG BARU?

Ada 53 SPPG di Batam yang Berhenti Operasi
Artikel 4 menit lalu 22 disimak
Penduduk Batam Kategori Miskin 3,81 persen, Lingga Tertinggi di Kepri 9 persen
Statistik 17 jam lalu 104 disimak
Belum Ada Solusi Yang Pas, Hujan Deras Tiba Batam Tetap Direndam Air
Artikel 19 jam lalu 124 disimak
Kerjasama Indonesia-Singapura, Kembangkan Kawasan BBK Jadi Pusat Data Center
Artikel 23 jam lalu 138 disimak
Kerjasama dengan BTP, Menteri P2MI Resmikan Migran Center di Batam
Artikel 1 hari lalu 206 disimak

POPULER PEKAN INI

USD Terus Menguat Terhadap Rupiah, Picu Kekhawatiran Pengusaha Batam
Artikel 6 hari lalu 805 disimak
Data, Kuota dan Distribusi BBM Bersubsidi di Batam
Statistik 5 hari lalu 698 disimak
Potong 17 Hewan Qurban, Rangkaian Kegiatan Idul Qurban Masjid Al-Ishlaah Resmi Ditutup
Artikel 3 hari lalu 679 disimak
Bungkam Timor Leste 0-3, Garuda Muda Buka Peluang ke Semifinal
Sports 6 hari lalu 642 disimak
Infografis: Penanganan Insiden Tenggelamnya MV Golden Star 1 di Selat Singapura
Peristiwa 4 hari lalu 626 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?