Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Walikota Batam Enggan Jawab Saat Ditanya Ada Orasi Politik di Pawai MBG Siswa
    11 jam lalu
    8.800 Dus Pasokan Baru Minyakita Mulai Didistribusikan
    13 jam lalu
    DPR Desak Kemendikdasmen Usut Dugaan Pengerahan Siswa dalam Pawai MBG di Batam
    14 jam lalu
    8 Awak Kapal Diselamatkan Dari KM Batam Indah 9 Yang Tenggelam di Selat Malaka
    14 jam lalu
    Dinilai Jadi Sarang Prostitusi Terselubung, Mahasiswa Desak DPRD Batam Tutup Sintai
    15 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Aplikasi Si-Pintar untuk Pendaftaran Sekolah Tahun 2026 di Bintan
    13 jam lalu
    KPAI Sesalkan Pawai Dukungan MBG Melibatkan Anak Sekolah di Batam
    1 hari lalu
    Pakar Hak Anak Soroti Pawai Dukungan MBG di Batam
    2 hari lalu
    Piala Dunia 2026: Enam Tim Lolos 32 Besar, Empat Lain Terhenti Lebih Awal
    2 hari lalu
    Kunang-Kunang Kian Sulit Ditemui: Bioindikator Lingkungan yang Terancam
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Ikan Lepu (Lion Fish)
    23 jam lalu
    Pohon Bakau Api Api
    3 hari lalu
    Inflasi Perumahan Batam Meningkat pada Mei 2026
    3 hari lalu
    Pulau Benan, Lingga
    1 minggu lalu
    Raja Ali ibn Daeng Kamboja (Yang Dipertuan Muda Riau V)
    1 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    2 hari lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 hari lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    1 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Isdianto Pimpin Rakor Optimalisasi BUMN Dalam Penanganan Covid-19

Editor Redaksi 6 tahun lalu 1k disimak

PLT Gubernur Kepri, H. Isdianto memimpin Rapat Koordinasi melalui Video Conference terkait Optimalisasi Peran BUMN dalam rangka Percepatan Penanganan Covid-19 di Provinsi Kepulauan Riau di Rupatama Lt.4, kantor Gubernur, Dompak, Tanjungpinang, Rabu (15/4).

Membuka Rapat, Isdianto mengatakan bahwa Pandemi Virus Corona (Covid-19) di Kepri hingga kini terus menanjak ketahap serius yang harus diantisipasi segera yang membutuhkan kebersamaan dan partisipasi semua pihak di Kepri.

“Jika antisipasi ini dilakukan sendiri kekuatan tidak akan cukup, untuk itu diharapkan kebersamaan semua pihak seusai kapasitas masing-masing,” kata Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covod19 Kepri ini.

Apalagi setelah turunnya arahan Pemerintah Pusat yang telah membentuk Tim Gugus Tugas di setiap Daerah, Isdianto ingin semua pihak bergerak bersama dan seirama.

“Pendataan berbagai bantuan terus kita data, kami harap BUMN yang telah bergerak juga ikut menyampaikan datanya agar kita bisa satukan dan bantuan semakin terarah dan tepat sasaran,” lanjutnya.

Pemprov sendiri berencana, sebelum memasuki bulan ramadhan tahun ini yang tinggal beberapa hari kedepan, akan menyerahkan bantuan berupa sembako serta terus mengupayakan bantuan seperti Masker dan APD juga bantuan penunjang lainnya.

Berbagai antisipasi juga dilakukan dan direncanakan akan diterapkan, salah satunya rencana Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB, namun kata Isdianto langkah ini harus direncanakan secara matang.

“Kita ingin menekan laju penyebaran agar segera berhenti. Pengawasan juga diperketat di pintu-pintu masuk seperti pelabuhan dan bandar udara, serta kita juga terus mendata kebutuhan lainnya yang dibutuhkan selama diberlakukannya PSBB tersebut,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak usai mendengar paparan dari sejumlah BUMN mengapresiasi partisipasi yang telah berjalan yang dilakukan oleh BUMN.

“Kita harus satu pintu karna sudah ada tim gugusnya di tiap daerah sehingga setiap bantuan tersebar secara merata, kami juga saranka agar data secara cermat, kriteria siapa saja yang berhak menerima sembako,” pesan Jumaga.

Kemudian, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kepri Dewi Kumalasari menyambut baik diadakannya Rakor ini, kehadiran BUMN diharapkan menjadi salah satu bentuk partisipasi untuk menyelesaikan permasalahan Covid-19 di Kepri.

“Kita tahu hingga kini kondisi di Kepri masuk ke tahap mengkhawatirkan, kami ingin memberi saran untuk lebih dahulu mendata setiap kebutuhan yang masih di butuhkan apalagi kita tidak tahu kondisi seperti ini akan berlangsung sampai kapan,” kata Dewi.

Lalu, Anggota DPRD Provinsi Kepri Lis Darmansyah mengatakan, dalam kondisi seperti ini tidak akan bisa selesai di kerjakan jika sendiri, kebersamaan dari semua sektor sangat dibutuhkan

“Semua pihak harus bersatu untuk menyatukan kekuatan sesuai kapasitas dan peran masing-masing,” kata Lis.

Secara umum, BUMN yang ada di Kepri menyatakan kesiapannya untuk ikut bersinergi bersama Pemerintah Daerah selaku Gugus Tugas Penanganan Covid-19 ini, bahkan BUMN juga sudah memulai pergerakan untuk penanganan Pandemi ini.

Sehari sebelumnya pun, dengan agenda yang sama Plt. Gubernur memimpin Rapat bersama Pihak Perbankan yang hasilnya pun sama bahwa pihak perbankan juga menyatakan kesiapannya bersama-sama mencegah Covid-19 ini.

Selanjutnya, mewakili PT. Pertamina Bobby mengatakan bahwa BUMN pun telah bergerak dengan membentuk Satgas BUMN Peduli di seluruh Provinsi termasuk di Kepri. Bantuan-bantuan baik berupa masker, hand sanitizer maupun Alat Pelindung Diri juga telah disebarkan.

“Satgas Kantor Koordinstor wilayah sudah dibuat, kami juga terus mengidentifikasi alat medis yang dibutuhkan berapa di RS-RS di Kepri,” kata Bobby.

Kemudian, mewakili PLN Batam Awaludin Afid mengatakan komitmennya untuk ikut membantu, arahan-arahan yang telah disampaikan akan menjadi acuan untuk bergerak menanggulangi permasalahan Covid-19 ini.

“Kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk membantu Pemerintah Daerah bersama-sama mencegah dan menanggulangi Covid-19 ini,” katanya.

*(Zhr/GoWestId)

Kaitan Covid-19, isdianto, optimalisasi, rakor, top
Redaksi 15 April 2020 15 April 2020
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Nenek 106 Tahun Berhasil Sembuh Dari Korona
Artikel Selanjutnya Isdianto Bersyukur, Pagi Ini Sudah Lima Pasien Sembuh di Kepri

APA YANG BARU?

Walikota Batam Enggan Jawab Saat Ditanya Ada Orasi Politik di Pawai MBG Siswa
Artikel 11 jam lalu 129 disimak
8.800 Dus Pasokan Baru Minyakita Mulai Didistribusikan
Artikel 13 jam lalu 148 disimak
Aplikasi Si-Pintar untuk Pendaftaran Sekolah Tahun 2026 di Bintan
Pendidikan 13 jam lalu 143 disimak
DPR Desak Kemendikdasmen Usut Dugaan Pengerahan Siswa dalam Pawai MBG di Batam
Artikel 14 jam lalu 189 disimak
8 Awak Kapal Diselamatkan Dari KM Batam Indah 9 Yang Tenggelam di Selat Malaka
Artikel 14 jam lalu 154 disimak

POPULER PEKAN INI

SAR Gabungan Sisir Perairan Tanjung Budus Cari Nelayan Hilang
Artikel 6 hari lalu 517 disimak
Jalan Lingkar Selatan Batam Dibangun, Tahap Awal Rp15 Miliar
Artikel 6 hari lalu 444 disimak
Lonjakan Malaria di Tanjungpinang, Senggarang dan Kampung Bugis Fokus Ditangani
Artikel 6 hari lalu 398 disimak
Kronologi Demo Mahasiswa Batam Yang Ricuh
Artikel 6 hari lalu 395 disimak
53 Dapur SPPG Batam Kembali Beroperasi Usai Dana Operasional Dicairkan
Artikel 6 hari lalu 389 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?