Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Sempat Hilang, Nelayan Karimun Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
    11 jam lalu
    Overload Belanja Pegawai, Jumlah P3K Kab. Bintan Terancam Dipangkas
    22 jam lalu
    Volume Air Waduk Menurun, BP Batam Pastikan Layanan Air Bersih Tetap Terjaga
    1 hari lalu
    Kab. Bintan Alami Krisis Air Bersih, Ribuan Warga Terdampak
    1 hari lalu
    Dorong Pembiayaan Inovatif, Sekdako Batam Ikuti Rakornas Creative Financing
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Dua Karakter Berbeda Orangtua
    2 minggu lalu
    Aktifitas Kelompok Budidaya Laut Biru di Bintan
    2 minggu lalu
    Bassist God Bless, Donny Fattah Gagola Meninggal Dunia
    3 minggu lalu
    Larangan Akses Digital untuk Anak di Bawah 16 Tahun
    3 minggu lalu
    Pembelajaran Sekolah Rakyat di Tanjungpinang Saat Ramadan
    1 bulan lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    2 minggu lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    4 minggu lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    2 bulan lalu
    Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang
    2 bulan lalu
    Raja Hoesin (Raja Husin) Ibn Radja Ja’far YDM Riouw VI
    3 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    1 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    2 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    2 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    3 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    8 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Kapolri Mutasi Besar-besaran Pati dan Pamen Polri

Editor Redaksi 4 tahun lalu 1.2k disimak

KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo, memindahtugaskan dan mempromosikan, sejumlah perwira tinggi (Pati) serta menengah di Markas Besar (Mabes) Polri, juga kepolisian daerah.

Dalam telegram Kapolri ST/2568/XII/Kep/2021 yang diterbitkan, Jumat (17/12), sejumlah perwira tinggi, seperti Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Komisaris Jenderal (Komjen) Firli Bahuri turut dimutasi dalam rangka pensiun.

Sementara Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Komisaris Besar (Kombes) Ahmad Ramadhan, promosi pangkat menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen). 

Telegram yang ditandangani oleh Asisten Sumber Daya Manusia (As SDM) Kapolri, Inspektur Jenderal (Irjen) Wahyu Widada itu, menempatkan jabatan baru kepada Ahmad Ramadhan, menjadi Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Mabes Polri.

Posisinya, menggantikan Brigjen Rusdi Hartono, yang digeser sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

Sedangkan terkait Komjen Firli, jenderal polisi bintang tiga itu, yang masih dalam dinas sebagai Ketua KPK, dimutasi dalam rangka purna tugas sebagai anggota kepolisian.

“Komjen Pol Firli Bahuri, Pati Bareskrim Polri (penugasan sebagai Ketua KPK) dimutasikan sebagai Pati Bareskrim Polri, dalam rangka pensiun,” begitu isi telegram Kapolri, yang diterima wartawan di Jakarta, Sabtu (18/12).

Firli sebetulnya sudah dalam masa purnatugas sebagai anggota kepolisian, pada 8 November 2021 ketika milad di usia 58 tahun. Akan tetapi, masa lepas seragam kedinasan kepolisian tersebut, baru akan dilakukan pada Desember 2021.

Selain Firli, nama Brigjen Setyo Budiyanto, yang selama ini ditugaskan di KPK sebagai Direktur Penyidikan, dipindahtugaskan sebagai Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT).

Selain menggeser jabatan, dan mempromosikan jabatan para perwira tersebut, Kapolri Sigit, juga memutasikan sejumlah Kapolda.

Inspektur Jenderal (Irjen) Muhammad Iqbal, Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), dimutasikan sebagai Kapolda Riau. Posisinya menggantikan Irjen Setya Imam Effendi, yang dipulangkan ke Mabes Polri, sebagai Asisten Operasional (Asops) Kapolri.

Sementara Direktur Tindak Pidana Korupsi (Dirtipikor) Bareskrim Mabes Polri, Brigjen Djoko Poerwanti, naik pangkat menjadi Irjen, dengan posisi baru sebagai Kapolda NTB. Perannya digantikan Kombes Cahyono Wibowo, yang mendapat kepangkatan baru sebagai Brigjen.

Mutasi di Polda Kepri

SEMENTARA itu, dalam Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2568/XII/KEP./2021, ST/2569/XII/KEP./2021, ST/2570/XII/KEP./2021 tanggal 17 Desember 2021 tentang Alih Tugas Jabatan, sejumlah nama pejabat di Polda Kepri juga mengalami pergantian.

Sebut saja Wakapolda Kepri Brigjen Pol Drs. Darmawan, M.Hum yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Widyaiswara Madya Sespim Lemdiklat Polri.

Jabatannya akan digantikan oleh Brigjen Pol Drs. Rudi Pranoto yang sebelumnya menjabat sebagai Dirkamsus Baintelkam Polri.

Selanjutnya Kapolresta Barelang akan diisi orang baru. Jabatan yang sebelumnya dipegang Kombes Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto, SH, S.Ik., MH, akan digantikan oleh AKBP Nugroho Tri Nuryanto, SH, S.Ik., MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Wadansat Brimob Polda Jateng.

Sementara Yos Guntur akan menempati posisi baru sebagai Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Riau.

Kemudian Karo SDM Polda Kepri Kombes Pol Albertus Bambang Indrata, S.Ik diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis Kebijakan Madya bidang Jianstra SSDM Polri (Dalam rangka Pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke – 31 T.A. 2022).

Jabatan ini akan diisi oleh Kombes Pol Deni Setyo Utomo, SH, S.Ik., M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya bidang Dalpers SSDM Polri.

Selanjutnya Dir Resnarkoba Polda Kepri Kombes Pol Muji Supriyadi, SH, S.Ik., MH, diangkat dalam jabatan baru sebagai Analis kebijakan Madya bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri (Dalam rangka Pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke – 31 T.A. 2022).

Jabatan Dirresnarkoba Polda Kepri akan diisi oleh Kombes Pol Ahmad David S.Ik yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid TIK Polda Sulsel.

Dir Binmas Polda Kepri Kombes Pol Rudi Haryanto, S.Ik diangkat dalam jabatan baru sebagai Dir Pamobvit Polda Kaltara.

Kombes Pol Endro Prasetyo, S.Ik yang sebelumnya menjabat sebagai Dir Binmas Polda Bengkulu akan mengisi jabatan Dir Binmas Polda Kepri.

Serta Wadir Lantas Polda Kepri AKBP Cakhyo Dipo Alam, S.Ik diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Polairud Polda Kepri.

Mantan Kapolres Tarakan Polda Kaltara, AKBP Taufik Nurmandia, S.Ik., MH akan menjabat sebagai Wadirlantas Polda Kepri.

(*/diaz)

Sumber: Republika | Tribun

Kaitan kapolri, Mutasi dan Rotasi, polda kepri, polri, top
Redaksi 18 Desember 2021 18 Desember 2021
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Polri: 4 Terduga Teroris Jaringan JI Batam & Sumut Berperan Galang Dana Lewat Syam Organizer
Artikel Selanjutnya Kalahkan Singapura 2-0, Thailand Lolos ke Semifinal Sebagai Juara Grup A Piala AFF

APA YANG BARU?

Sempat Hilang, Nelayan Karimun Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Artikel 11 jam lalu 88 disimak
Overload Belanja Pegawai, Jumlah P3K Kab. Bintan Terancam Dipangkas
Artikel 22 jam lalu 96 disimak
Volume Air Waduk Menurun, BP Batam Pastikan Layanan Air Bersih Tetap Terjaga
Artikel 1 hari lalu 101 disimak
Kab. Bintan Alami Krisis Air Bersih, Ribuan Warga Terdampak
Artikel 1 hari lalu 103 disimak
Dorong Pembiayaan Inovatif, Sekdako Batam Ikuti Rakornas Creative Financing
Artikel 1 hari lalu 97 disimak

POPULER PEKAN INI

Walikota Batam Gelar Open House Idul Fitri di Wisma Batam
Artikel 6 hari lalu 346 disimak
Remisi Khusus Idul Fitri Diberikan Kepada 1.000 Warga Binaan di Batam
Artikel 6 hari lalu 328 disimak
Sambut Idul Fitri, 12 Peserta Meriahkan Pawai Kereta Hias Kab. Karimun
Artikel 6 hari lalu 319 disimak
Terapkan WFA, Rabu 25 Maret ASN Pemko Batam Mulai Bekerja Kembali
Artikel 4 hari lalu 267 disimak
Bandara Hang Nadim Batam Siaga Lonjakan Penumpang Arus Balik Lebaran
Artikel 4 hari lalu 213 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?