Hubungi kami di

Resep Makanan

Martabak Keju Pakai Teflon

Adam

Terbit

|

DARIPADA beli terus, bikin martabak manis ternyata nggak terlalu ribet, kok. Ada resep sederhana yang bisa diikuti. Selain itu, kita cukup pakai teflon saja untuk membuatnya. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan
150 gram tepung terigu
1 butir telur
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt ragi instan (larutkan dengan 2 sdm air)
air secukupnya (sekitar 100 cc)

Bahan Toping
keju
kacang sangrai
susu kental manis

Cara Membuat
1. Kocok telur, gula, dan garam hingga berbusa.
2. Masukkan tepung terigu, baking soda, dan larutan ragi.
3. Kocok dan aduk sampai adonan tak bergerindil.
4. Tutup adonan dalam baskom dengan lap basah, diamkan 1 jam.
5. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak/mentega dengan api kecil.
6. Tuang adonan ke teflon.
7. Kalau adonan sudah membentuk lubang-lubang kecil, bisa langsung diberi topping.
8. Angkat saat martabak sudah matang merata dan nikmati selagi hangat.

BACA JUGA :  Kimchi Pedas Sederhana Ala Indonesia

Selamat mencoba, Ladies! ***

Teruskan Membaca
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sebaran

Facebook