Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    DPRD Batam Mau Bangun Pagar Gedung, Total Anggaran Rp6 Miliar
    2 jam lalu
    Ratusan Pengajuan UWT Warga Puskopkar Batuaji Tertahan di BP Batam
    2 jam lalu
    Lakalantas Tunggal di Batam Tewaskan Seorang Pengendara Sepeda Motor
    19 jam lalu
    Polda Kepri Kembali Amankan Ribuan Liquid Vape Mengandung Zat Etomidate
    2 hari lalu
    Aksi Bersih Lingkungan Tandai Peringatan Hari Buruh di Kota Batam
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Kedai-kedai Kopi Singapura yang Bertahan Lama
    1 jam lalu
    Waspada Penyakit Malaria di Tanjungpinang
    2 jam lalu
    Perluas Akses Pendidikan, SMP Negeri 65 Batam Resmi Berdiri
    2 hari lalu
    Marselino Ferdinan Dipanggil ke Timnas Lagi
    3 hari lalu
    Semifinal Leg 1 Liga Champions Eropa, Atletico Madrid Ditahan Imbang Arsenal
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Data Kinerja Nilai Ekspor Batam Januari–Februari 2026 yang Turun
    2 jam lalu
    Pulau Pecong, Batam
    1 minggu lalu
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    2 bulan lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    2 bulan lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    3 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    2 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    3 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    3 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    4 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    10 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
In Depth

Pulau Bawah Yang Menarik Hati David Beckham

Editor Redaksi 10 tahun lalu 4.1k disimak
Foto : twitter.com/ @Tukang_Jalanpic

KEINDAHAN laut di Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Bahkan pesona pulau-pulaunya mampu memikat para selebriti dunia, termasuk bintang sepakbola David Beckham. David dan keluarga kabarnya akan mengunjungi salah satu pulau yang ada di Indonesia, bukan Bali, tapi Pulau Bawah di Kabupaten Anambas, Kepulauan Riau.

Sales dan Marketing Communication Director Pulau Bawah, Bala Navartnam, membenarkan adanya rencana kunjungan keluarga David Beckham tersebut. Namun sayangnya dia tak menyebutkan kapan pastinya, mereka akan bertandang ke Pulau Bawah.

“Kami sudah melakukan berbagai langkah promosi ke sejumlah negara-negara. Baik Asia maupun Eropa, kabar baiknya bintang sepakbola dunia, David Beckham tertarik untuk datang ke Pulau Bawah nanti,” ujar Bala yang dikutip dari Batam Pos, Kamis 29 September 2016.

Bala menjelaskan, pihaknya memang sedang gencar mempromosikan pesona wisata pulau Anambas ke luar negeri. Pihaknya juga menggelar soft launching Pulau Bawah bertepatan dengan pembukaan F1 di Singapura beberapa waktu lalu.

Acara tersebut dihadiri oleh mantan pemain Manchester United, Rio Ferdinand. Menurutnya, saat itu sejumlah pengunjung di acara tersebut termasuk Rio, menyatakan kekagumannya dengan pesona Pulau Bawah.

Terkait rencana kunjungan Beckham ke Pulau Bawah, Bala mengatakan pihaknya sudah menyiapkan segala sesuatunya. Termasuk resort yang dirancang dengan menjaga privasi dan eksklusivitas pengunjungnya.

“Kami menyediakan resort untuk 70 pengunjung. Karena memang dibatasi tidak boleh lebih dari jumlah tersebut,” kata Bala.

Foto : halamankepri.blogspot.com
Foto : halamankepri.blogspot.com

Pulau Bawah menawarkan pesona wisata bahari yang dikemas dengan konsep natural. Di gugusan Pulau Bawah ini terdapat 13 pantai berpasir putih yang siap memanjakan siapa saja yang akan datang ke sana.

Bagi yang gemar snorkling tidak perlu jauh-jauh dari bibir pantai. Mereka cukup terjun dari jeti yang sengaja dibangun menjorok ke laut. “Memang konsepnya back to nature, sehingga siapa saja yang datang berlibur ke Pulau Bawah akan merasakan kenyamanan yang berbeda,” ungkap dia.

Eksotisme Pulau Bawah

Kepulauan Bawah adalah sekelompok pulau-pulau yang terletak di ujung selatan Kepulauan Anambas sekitar 150 mil laut Timur dari Singapura. Pulau utamanya memiliki luas 66 hektar dan dikelilingi oleh empat pulau-pulau kecil . Ada beberapa pulau kecil seluas 101 hektar secara totalnya. Pulau-pulau tidak berpenghuni dengan jarak terdekat 30 mil jauhnya.

Gugusan pulau di Kepulauan Riau sempat diklaim sebagai Asia’s top five tropical island paradises yang diselenggarakan oleh CNN.com. Pulau yang masih perawan ini mengalahkan Koh Cang dan Similan Island di Thailand, Langkawi di Malaysia dan Teluk Halong di Vietnam.

Penilaian dilakukan secara serius dengan melibatkan  seorang managing editor Boath Asia 2012 dan Stuart McDonald, Herman Ho yang juga merupakan pendiri dan editor travelfish.org.

Menurut Herman Ho seperti dilansir dari blog pamunkaz.net, Kepulauan Anambas yang terletak di Kepulauan Riau ini sangat direkomendasikan bagi para penggemar diving dan snorkeling. Terumbu karang di sekitar pulau-pulau merupakan surga untuk menyelam dan ada berbagai kehidupan laut yang unik.

Pulau Bawah terletak di Kecamatan Siantan Selatan, membutuhkan waktu 3 jam perjalanan dari Tarempa untuk sampai ke pulau ini. Laguna yang terbentuk oleh bentang alam gugusan Pulau Bawah adalah view tercantik yang disuguhkan oleh pulau ini. Banyak yang sudah mengakui bahwa Pulau Bawah adalah pulau yang pantas untuk mendapat predikat pulau tropis terindah se- Asia.

Di laman bawahisland.com, pulau ini diklaim sebagai pulau pribadi dan ditawarkan untuk wisata. Pengelolanya menawarkan pulau ini untuk dikunjungi oleh para wisatawan mancanegara. Dalam situsnya, pengelola pulau bawah juga menjelaskan rute untuk bisa sampai ke pulau eksotis ini dari negara tetangga Singapura.

Jadi, wajar jika orang sekaliber David Beckham tahu tentang informasi pulau ini dan kemudian tertarik untuk mengunjunginya. Semoga, wisata kita akan semakin terdongkrak dengan kunjungan mantan bintang Manchester United itu. ***

Kaitan anambas, david beckham, kepulauan riau, pulau bawah, wisata
Redaksi 3 Oktober 2016 3 Oktober 2016
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya 60 Persen Daerah Tak Mampu Pikul Beban Pembangunan
Artikel Selanjutnya Tanggul Laut Sepanjang 4,5 Km Untuk Atasi Banjir Rob Jakarta

APA YANG BARU?

Kedai-kedai Kopi Singapura yang Bertahan Lama
Catatan Netizen 1 jam lalu 73 disimak
Waspada Penyakit Malaria di Tanjungpinang
Lingkungan 2 jam lalu 89 disimak
Data Kinerja Nilai Ekspor Batam Januari–Februari 2026 yang Turun
Statistik 2 jam lalu 62 disimak
DPRD Batam Mau Bangun Pagar Gedung, Total Anggaran Rp6 Miliar
Artikel 2 jam lalu 99 disimak
Ratusan Pengajuan UWT Warga Puskopkar Batuaji Tertahan di BP Batam
Artikel 2 jam lalu 81 disimak

POPULER PEKAN INI

Italia Menolak Mentah-mentah Gagasan Pengganti Iran di Piala Dunia 2026
Sports 6 hari lalu 570 disimak
Bantuan Bioflok 2026: 96 Unit untuk 24 Kelompok Pembudidaya di Batam
Artikel 6 hari lalu 474 disimak
Harga Emas Antam Menguat Tajam di Akhir Pekan
Artikel 6 hari lalu 472 disimak
Polisi Tangkap Tersangka Pelaku Curanmor di Tanjungpinang
Artikel 6 hari lalu 451 disimak
Polda Kepri Ungkap Jaringan Narkoba di Tanjungbalai Karimun
Artikel 6 hari lalu 419 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?