Hubungi kami di

Khas

“Telur Palsu Asal Tiongkok Mulai Jadi Ancaman”

Adam

Terbit

|

BICARA tentang teknologi atau kimia, Tiongkok memang jago. Mainan atau barang elektronik, Tiongkok sudah mengungguli Amerika Serikat. Namun soal makanan/buah dari mereka patut kita waspadai karena warga Tiongkok bahkan bisa membuat beras, tahu, dan telur palsu dari bahan kimia yang berbahaya.

Telur palsu buatan mereka nyaris mirip seperti telur asli bahkan tampilan serta rasa nyaris tidak beda dengan telur asli.

Banyak video beredar di internet soal pembuatan telur palsu ini. Pemerintah Tiongkok kerap berupaya membasmi para pembuat telur nakal yang hanya menguntungkan diri mereka sendiri tanpa memikirkan sisi kesehatan warga negara.

Bahaya dari mengkonsumsi telur “bohongan” ini rupanya membuat masalah serius pada tubuh kita, Telur palsu dapat menyebabkan kerusakan syaraf,Gangguan metabolisme hingga kerusakan hati.  Bahkan dapat membuat lambung kamu hancur. Itu di sebabkan oleh bahan-bahan kimia berbahaya seperti natrium alginat, Tawas, gelatin, alum (sejenis bahan pelembut) , benzoic acid ( bahan pengawet).

BACA JUGA :  Alternatif Menikah Secara Privat

Ternyata Inilah perbedaan telor asli dan palsu :

  1. Telur palsu jika di pecahkan, kuning dan putih telur langsung bercampur karena di buat dari bahan mentah yang sama.
  2. Telur palsu kulitnya lebih mengkilap, namun biasanya tak terlalu nyata perbedaannya
  3. Telur palsu jika di kocok akan terdengar seperti ada air didalamnya
  4. Ujung telur palsu jika di ketuk tidak terdengar nyaring.
  5. Ketika di goreng, kuning telur yang palsu langsung tercampur tanpa di aduk. ***
Teruskan Membaca
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sebaran

Facebook