Peristiwa
6 Rumah di Baloi Ditpam Terbakar

SEDIKITNYA enam unit rumah dikomplek Baloi Ditpam blok G 1-6, RT 03/ RW 03 Kel. Sukajadi, Batam Kota mengalami kerusakan saat terjadi kebakaran, pada Rabu (5/5) malam tadi.
Menurut keterangan dilapangan, kebakaran yang diketahui pukul 00.10 bermula dari rumah komplek karyawan Dit Pam BP Batam nomor G 1. Saat itu sang pemilik rumah, Sugiono bersama istri dan putrinya tengah berkumpul dan bercengkrama dikamarnya.
Ditengah obrolan mereka bertiga, Sri Isyanti, istri Sugiono melihat ada kepulan asap dari sesuatu yang terbakar diluar kamar, tepatnya dari arah dapur.

Aroma bau plastik kabel yang ternyata bersumber dari pintu kamar anak mereka yang terbakarpun tercium oleh keluarga Sugiono.
Sadar ada yang terbakar didalam rumahnya, Sugiono bersama istri dan anaknya segera keluar dari kamarnya. Sugiono dan Sri beranjak keluar rumah untuk menyelamatkan diri dan mencari bantuan, sementara puteri mereka menuju arah dapur untuk memadamkan api dengan air yang disiramkan kepintu yang terbakar.
Namun upaya yang dilakukan Vivi tidak berhasil, bahkan api tambah membesar dan menjalar kemana-mana. Sehingga putri Sugionopun berusaha menyelamatkan diri keluar dari rumahnya melalui pintu belakang, dan tak lama kemudian api menjalar keluar hingga ke rumah lainya.

Selanjutnya, sekitar pukul 00.27 wib, 2 unit mobil Damkar BP Batam dan 1 unit AWC Sat Samapta Polresta Barelang tiba dilokasi kejadian dan berupaya memadamkan api.
Hampir 45 menit tim pemadam kebakaran yang dibantu oleh masyarakat setempat berjibaku dengan kobaran api, yang pada akhirnya bisa dikendalikan dan dipadamkan sekitar pukul 01.15 wib.

Petugas dari Polresta Barelang terus menyelediki dan megumpulkan keterangan terkait penyebab awal kebakaran.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini dan kerugian materil masih dalam proses penyelidikan.
*(zhr/Gowest)