DINAMIKA peta politik di Kepri sepertinya mulai nampak bergairah kembali. Semenjak merebaknya wabah Corona (Covid-19) di Kepulauan Riau awal Maret lalu, hingar bingar dan isu-isu perpolitikan dearah kepulauan ini nyaris tertutup oleh informasi seputar Covid-19.
Salahsatu penyebab bergairahnya kembali isu-isu seputar perpolitikan di Kepri saat ini dipicu dengan merapatnya Partai Gerindra Kepri ke kubu koalisi PDIP dan PKB. Dalam satu minggu terakhir ini dunia sosial media di Kepri khususnya Kota Batam sudah mulai diramaikan oleh photo-photo Ketua PDIP Prov. Kepri, Soerya Respationo yang disandingkan dengan photo Ketua Partai Gerindra Kota Batam, Iman Sutiawan dengan tulisan For Kepri 1 Suryo Beriman.
Wacana dan isu merapatnya partia besutan Probawo Subianto ke PDIP dalam arena Pilkada Provinsi Kepulauan Riau yang akan digelar pada Desember 2020 ini semakin menguat dengan adanya silaturahmi jajaran pengurus Partai Gerindra Kepri ke kediaman Ketua PDIP Kepri dikomplek perumahan Dutamas Batam Centre, pada Rabu (3/06) malam.
Menurut Sekretaris Partai Gerindra Kepri, Onward Siahaan, acara showan ke kediaman Soerya ini selain bersilaturahmi juga sekaligus menyerahakan berkas pendaftaran nama bakal calon wakil gubernur Kepri dari partainya yang akan disandingkan dengan Ketua PDIP Kepri sebagi bakal calon gubernur. Adapun nama yang direkomendasikan oleh pihak Gerindra Kepri adalah Iman Sutiawan.
“Ya tadi malam kami dan beberapa pengurus partai bersilaturahmi ke rumah beliau (Soerya). Dan sekaligus juga kami serahkan berkas pendaftaran nama bakal calon wakil gubernur dari Partai Gerindra untuk mendampingi beliau di Pilkada Kepri nanti” kata Onward.
Nama Ketua Partai Gerindra Kota Batam, Iman Sutiawan mulai mencuat sebagai salahsatu kandidat dari Partai Gerindra di ajang Pilkada Kepri yang akan datang, seiring dengan wafatnya Walikota Tanjungpinang, H Syahrul beberapa waktu yang lalu. Sebelumnya alm. H Syahrul juga sudah digadang-gadang mendapat restu untuk ikut serta dalam Pilkada Kepri berdampingan dengan balon dari PDIP.
Onward Siahaan menambahkan, nama Iman Sutiawan sudah diputuskan untuk Pilgub Kepri. Bahkan pihaknya juga sudah koordinasi dengan DPP Partai Gerindra dan sudah disepakati.
“Kita sudah koordinasi terlebih dulu dengan DPP. Saya sudah komunikasi dengan Sekjen dan Wakil Ketua Umum dan sudah oke,” pungkas Onward.
*(Zhr/GoWestId)


