MENYAMBUT bulan suci ramadan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam kembali menggelar bazar kuliner bertajuk Batam Art and Wonderfood Ramadhan di Taman Dang Anom, Batam Centre.
Kepala Disbudpar Batam, Ardiwinata mengatakan tema bazar kali ini yakni Jom Balek Kampung. “Ini yang sudah ketiga kalinya digelar. Ramadhan ini identik dengan adanya bazar kuliner yang biasanya kerap dijumpai di berbagai lokasi,” katanya, Rabu (23/3).
Bazar kali ini akan menyajikan menu kuliner khas Melayu yang akan sulit ditemukan dalam kehidupan sehari-hari.
“Bazar kali ini juga dilengkapi atraksi menarik seperti tarian tradisional, musik tradisional, melihat orang berbalas pantun, permainan tradisional seperti gasing, enggrang, menganyam ketupat dan membuat tanjak,” ungkapnya.
Ardi kemudian mengungkapkan bahwa atraksi yang paling menarik nanti, yakni atraksi membakar lemang dan membuat dodol bersama.
“Taman Dang Anom ini dipilih karena memiliki spot swafoto yang instagramable, seperti sayap burung garuda, menara hias setinggi 11 meter, payung hias serta fasilitas penunjang lainnya, sehingga cocok jadi tempat bersantai dan menikmati takjil,” ujarnya.
Kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan secara ketat, seperti memakai masker bagi penjual dan pengunjung, menyediakan tempat mencuci tangan dan hand sanitizer, dan menjaga jarak.
“Bazar ini juga akan dimeriahkan kuliner tradisional, pagelaran seni, lomba lomba, kegiatan Sosial, juga ikut serta Komunitas komunitas,” pungkasnya (leo).


