Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Ribuan Srikandi ikuti gerak jalan 8 Kilometer di Tanjungpinang
    1 hari lalu
    Suhu Batam dan Karimun Tembus 32°C, Angin Kencang Hambat Pertumbuhan Awan Hujan di Kepri
    1 hari lalu
    Lahan Tiga Hektare di Kawasan Barelang Hangus Terbakar
    1 hari lalu
    Warga Temukan Kerangka Manusia di Sei Ladi
    2 hari lalu
    PTSP BP Batam Siapkan Standar Pelayanan 2026
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Negeri Lingga, 1861 (Bagian 1)
    16 jam lalu
    Jalan Kaki itu Membahagiakan
    1 hari lalu
    Anggaran Pendidikan Rp 820,9 Triliun Belum Sentuh Kesejahteraan Guru
    2 hari lalu
    Siswa SDN 005 Teluk Sebong Diajak Lebih Pede Lewat Kegiatan Literasi
    3 hari lalu
    IPB, UGM, dan University of Melbourne Gelar Program Kuliah Pertanian Lintas Negara
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Gedung Beringin, Batam
    1 hari lalu
    Rata-Rata Lama Sekolah Warga Batam Tembus 11,34 Tahun, Tertinggi di Kepri
    6 hari lalu
    Inflasi Kota Batam Juli 2026 Stabil di Angka 3,49 Persen
    1 minggu lalu
    Bandar Udara Raja Haji Abdullah, Karimun
    1 minggu lalu
    Pengeluaran Warga Batam Melonjak Rp3,12 Juta per Bulan/ Kapita
    1 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    2 bulan lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    2 bulan lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    2 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    6 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    7 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

21 Tahun Kota Otonom Tanjungpinang | Wali Kota: Kita Patut Bersyukur Mampu Hadapi Krisis Global

Editor Admin 4 tahun lalu 500 disimak

WALI Kota Tanjungpinang, Rahma, menyampaikan, peringatan Hari Jadi ke-22 Kota Otonom Tanjungpinang hendaknya menjadi momentum untuk mengingat capaian dan kemajuan pembangunan sebagai hasil sinergi dan kerja keras bersama antarpemerintah, DPRD dan pemangku kepentingan lainnya.

Hal itu disampaikan Rahma dalam sidang paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang memperingati Hari Jadi ke-21 Kota Otonom Tanjungpinang di ruangan utama rapat paripurna DPRD Tanjungpinang, Kepri, Senin (17/10/2022).

Paripurna dipimpin Ketua DPRD Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, Wakil Ketua I Novaliandri Fathir, Wakil Ketua II Hendra Jaya. Paripurna juga dihadiri Asisten III Pemerintah Provinsi Kepri Misbardi, Wali Kota Tanjungpinang Rahma, Wakil Wali Kota Endang Abdullah, Unsur Forkopimda, Kepala OPD, Camat dan Lurah se-Kota Tanjungpinang.

Rahma mengatakan, tema Hari Jadi Kota Otonom Tanjungpinang yakni “Tanjungpinang yang Maju, Bangkit Bersama Menuju Smart City Madani”, jangan hanya retorika belaka, tetapi dijadikan sebagai ajakan, tekad, dan motivasi.

“Tema ini menjadi ajakan, tekad, dan motivasi kita dalam melaksanakan pembangunan yang lebih inovatif dengan pemanfaatan teknologi dan komunikasi untuk mewujudkan kualitas sumber saya manusia yang cerdas, mandiri, tangguh, dan berdaya saing tinggi,” ujarnya.

Rahma mengatakan, memasuki usia ke-21 tahun sebagai Kota Otonom, Tanjungpinang telah melewati berbagai tantangan dan dinamika pembangunan yang cukup kompleks.

Beberapa tahun terakhir tantangan yang hadapi cukup berat karena terjadinya krisis kesehatan, yang tentunya berdampak besar terhadap perekonomian.

Kedati sudah mulai mereda, lanjut Rahma, pandemi Covid-19 belum sepenuhnya punah dan perekonomian belum sepenuhnya bangkit akibat pandemi.

“Namun di tengah tantangan berat yang dilalui, kita patut bersyukur Kota Tanjungpinang mampu menghadapi krisis global tersebut,” ucapnya.

Ia mengungkapkan, usia ke-21 tahun ini merupakan usia yang beranjak dewasa yaitu usia semangat membangun sesuai dengan visi “Tanjungpinang sebagai Kota yang Maju, Berbudaya dan Sejahtera dalam Harmoni Kebhinekaan Masyarakat Madani”.

“Visi inilah yang menjadi titik capaian dan titik tuju dari seluruh rangkaian proses pembangunan sejak kepemimpinan almarhum ayah Syahrul hingga saat ini saya didampingi bapak Endang Abdullah memimpin Kota Tanjungpinang,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Asisten III Pemprov Kepri, Misbardi mewakili Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, mengucapkan selamat Hari Jadi ke-21 Kota Otonom Tanjungpinang.

“Marilah jadikan momentum ini sebagai wujud syukur atas nikmat yang tak terhingga dan sebagai pematik spirit untuk senantiasa mewujudkan Tanjungpinang sebagai kota yang maju, berbudaya dan sejahtera dalam harmoni kebhinekaan masyarakat madani,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Kota Tanjungpinang menjadi salah satu penopang utama pembangunan di Provinsi Kepri. Hal tersebut dapat lihat dari beberapa capaian yang merupakan andil dari Tanjungpinang.

Pertama perekonomian, ekonomi Kepri pada triwulan I tahun 2022 tumbuh 2,83%, kemudian pada triwulan kedua meroket menjadi 5,01%.
“Dalam lingkup PDRB Kepri kuartal kedua kota Tanjungpinang memberikan kontribusi sebesar 7,83%,” ujarnya.

Kedua, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kepri mengalami peningkatan sebesar 0,20 poin, dimana pada tahun 2020 sebesar 75,59 poin, pada tahun 2021 naik sebesar 75,79 poin.

Hal tersebut sejalan dengan lingkup Kota Tanjungpinang yang meningkat sebesar 0,02 poin dimana tahun 2020 sebesar 78,89 poin, pada 2021 sebesar 78,93 poin.

“Ketiga tingkat kemiskinan dan jumlah penduduk miskin berangsur membaik, dari 6,13% pada tahun 2020 menjadi 5,75% pada 2021, kota Tanjungpinang tingkat kemiskinan sebesar 9,57%,” ujarnya.

Dari capaian pembangunan tersebut, Kata Misbardi, Pemprov Kepri akan terus berupaya memaksimalkan potensi yang ada dengan memberikan perhatian penuh terhadap kecepatan dan pemerataan pembangunan di tujuh kabupaten kota termasuk di Tanjungpinang.

“Dalam aspek kebijakan pengembangan kewilayahan yang berorientasi pada potensi daerah, pemprov Kepri telah menetapkan kota Tanjungpinang sebagai pusat pemerintahan, pendidikan, wisata budaya, industri halal dan pengembangan Free Trade Zone,” imbuhnya.

(*)

Kaitan DPRD Tanjungpinang, Hari Jadi ke-21 Kota Otonom Tanjungpinang, kepri, Sidang paripurna istimewa, tanjungpinang
Admin 17 Oktober 2022 17 Oktober 2022
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Konjen RI di Turki Berharap Kepri Menjelma Jadi New Engine Ekonomi Indonesia
Artikel Selanjutnya Kepri Dapat Pasokan 10 Ribu Dosis Vaksin PCV untuk Bayi

APA YANG BARU?

Negeri Lingga, 1861 (Bagian 1)
Histori 16 jam lalu 162 disimak
Gedung Beringin, Batam
Infrastruktur 1 hari lalu 211 disimak
Ribuan Srikandi ikuti gerak jalan 8 Kilometer di Tanjungpinang
Artikel 1 hari lalu 214 disimak
Suhu Batam dan Karimun Tembus 32°C, Angin Kencang Hambat Pertumbuhan Awan Hujan di Kepri
Artikel 1 hari lalu 209 disimak
Lahan Tiga Hektare di Kawasan Barelang Hangus Terbakar
Artikel 1 hari lalu 251 disimak

POPULER PEKAN INI

BMKG Batam:”Hari Ini dan Besok, Cuaca Kepri Cerah Berawan”
Artikel 4 hari lalu 420 disimak
Basri DPO Kasus Narkoba Batam Diduga Kabur ke Malaysia
Artikel 6 hari lalu 399 disimak
Kodrat Batam Siapkan 17 Atlet ke Porprov Kepri, Target Pertahankan Juara Umum
Sports 6 hari lalu 362 disimak
Rata-Rata Lama Sekolah Warga Batam Tembus 11,34 Tahun, Tertinggi di Kepri
Statistik 6 hari lalu 324 disimak
Bareskrim Sita 14 Mobil Mewah, 2 Kapal dan Puluhan Properti Milik DPO Kasus Narkoba THM Batam
Artikel 6 hari lalu 320 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?