PEMUKIMAN padat penduduk Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam kembali dilanda musibah kebakaran. Kebakaran hebat ini terjadi pada Kamis (30/07) sekitar pukul 02.00 WIB dinihari.
Berdasarkan Informasi yang diterima Gowest Indonesia api membakar sejumlah rumah di RT02/RW08. Warga bergegas menyelamatkan diri dan barang berharga mereka dari kobaran api yang semakin membesar.
“Sedikitnya 4 rumah habis terbakar. Termasuk segala surat-surat berharga dan dokumen penting anak sekolah juga habis terbakar” kata seorang warga dalam pesan di aplikasi Whatsap.
“Tambah sedih lagi, beras dan sembako bantuan dari pemerintah yang baru diterima kemarinpun ludes terbakar juga. Hanya pakaian dibadan saja yang bisa diselamatkan” sambung informasi warga tersebut.
Dari poto-poto yang diterima Gowest Indonesia, tampak di lokasi kejadian sejumlah petugas dan mobil pemadam kebakaran (damkar) dari BP Batam dan Pemko Batam serta warga berjibaku bergotong-royong untuk memadamkan api.
Sejauh ini belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran tersebut.
*(Zhr/GoWestId)