AKTIFITAS penumpang di Pelabuhan Telaga Punggur Batam, mulai dipadati arus mudik lebaran. Ratusan penumpang dilaporkan menuju Kabupaten Lingga, dengan rute tujuan Pelabuhan Sei Tenam Daik dan Pelabuhan Jagoh, Dabo Singkep.
Banyaknya penumpang, membuat kapal Ocean Dragon 5 tak bisa menampung keseluruhan penumpang. Sementara kapal kedua berangkat sekira pukul 12.40 WIB.
“”Kapal kedua juga penuh, Alhamdulillah terangkut semua,” kata seorang penumpang.
Pihak operator mulai menambah armada, sehingga mengerahkan dua kapal dari Batam tujuan Kabupaten Lingga.
“Ada dua kapal, satu kapal Ocean Dragon 5 bawa 263 penumpang, kapan tambahan Oceanna 6 bawa 163,” sebut Agen Ocean Grup, Holid, melansir keterangannya di Tribun Batam.
Kapal Ocean Dragon 5 tiba di pelabuhan sekira pukul 15.40 WIB.
Sementara kapal tambahan tiba lebih lama, yakni sekira pukul 18.30 WIB.
Tak hanya kapal dari Kota Batam, sejumlah kapal cepat tadi kita Tanjungpinang juga telah menunjukkan lonjakan penumpang.
Dari data Syahbandar yang dihimpun, setidaknya ada total 700 orang yang tiba di Pelabuhan Jagoh Dabo Singkep, Kabupaten Lingga pada 16 April 2023.
(ham/tribunbatam)