TIM BULUTANGKIS Pemko Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam mengelar pertandingan bulutangkis persaudaraan, bertempat di Gor Bulu Tangkis Orchid Park, Batam Centre, Rabu (16/9).
Kegiatan pertandingan persudaraan tersebut, bertujuan mempererat silaturrahmi dan kekompakan antara Pemko Batam dan BP Batam.
Pertandingan persahabatan ini diikuti oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam Ardiwinata , Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Azril Apriansyah, Kepala Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Batam, Raja Azmansyah, dan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Batam, Azman.
Sementara itu Tim Bida Club BP Batam diperkuat Direktur Infrastruktur Kawasan, Imam Bachroni. Direktur Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan, Binsar Tambunan dan Direktur Pengamanan Aset BP Batam, Brigjen Pol. Mochamad Badru.
“Ini salah satu cara bersilaturrahmi antara Pemko Batam dan BP Batam yang sudah direncankan lama sekarang baru bisa dilaksankan ” kata Kadisbudpar Kota Batam, Ardiwinata usai bertanding.
Ka BP2RD Pemko Batam Azmansyah juga mengatakan. Banyak manfaat dari pertandingan persaudaraan ini bisa digunakan untuk bertukar informasi dan koordinasi setelah bertanding dengan suasana yang lebih rilek.
“Pertandingan ini kami beri nama pertandingan persaudaraan bukan persahabatan karena kedua Tim dipimpin orang yang sama Bapak H. M Rudi” ujar Azmansyah.
Selain menjalin silaturrahmi, adanya pertandingan ini menambah rasa semangat di tengah pandemi Covid-19.
Dalam pertandingan tersebut masing-masing tim menerapkan protokol kesehatan, diantaranya memakai masker, mencuci tangan, dicek suhu tubuh, memakai hand sanitizer, dan menjaga jarak.
“Pastinya menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19,” terangnya.
*(Zhr/GoWestId)