Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Tidak Memiliki Izin, Satpol PP Bintan Ultimatum Manajemen Hotel Royal Bintan Heritage
    12 jam lalu
    KPK Soroti Potensi Kerentanan Tata Kelola di KEK Galang Batang Bintan
    14 jam lalu
    Polres Bintan Periksa 37 Orang Saksi, Dugaan Pencurian Besi 49 Ton di Bintan Alumina
    16 jam lalu
    BP Batam Segera Bangun Dua Jaringan Pipa Distribusi
    17 jam lalu
    Perkuat Sinergi Lintas Pemerintah, Menkum RI Kunker di Kota Batam
    18 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Berapa Lama Emas Harus Disimpan Agar Menguntungkan?
    1 hari lalu
    Pemko Batam Rencanakan Bangun Zona Selamat Sekolah di SD Negeri 001 Batam Kota
    2 hari lalu
    Karimon Eilanden; Perjalanan Van Den Berg dan Raja Abdullah, 1854
    5 hari lalu
    Cerita Lokal Batam untuk Anak-Minim di Perpustakaan Kota Batam
    2 minggu lalu
    Bosnia Herzegovina Gagalkan Italia ke Piala Dunia 2026
    2 minggu lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    1 bulan lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    2 bulan lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    2 bulan lalu
    Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang
    3 bulan lalu
    Raja Hoesin (Raja Husin) Ibn Radja Ja’far YDM Riouw VI
    3 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    2 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    2 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    3 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    3 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    9 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Update Covid-19 Kota Batam, Total 220 Pasien Positif dan 177 Pasien Sembuh

Editor Redaksi 6 tahun lalu 946 disimak

GUGUS Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam pada Minggu (28/06) kemarin kembali mengkonfirmasi adanya tambahan pasien Positif Covid-19 dan pasien sembuh Covid-19 dikota Batam.

Menurut Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi, kedua pasien yang Positif Covid-19 tersebut adalah laki-laki dan di hari yang sama, juga terdapat tambahan satu pasien positif yang dinyatakan sembuh, sehingga total jumlah pasien sembuh di Batam sebanyak 177 dari 220 pasien positif Covid-19.

Hasil pemeriksaan swab oleh Tim BTKL-PP Batam pada Minggu (28/06) kemarin, terdapat tambahan 2 pasien positif Covid-19 di Batam. Tambahan ini berdasarkan hasil temuan contact tracing terhadap kasus Terkonfirmasi Positif 200 & 201 di Kota Batam.

Pasien positif pertama adalah seorang Laki-laki berinisial “Tn.CS” usia 32 Tahun, Pelaut/Crew Kapal, beralamat di Kawasan Perumahan Acacia Garden Kelurahan Patam Lestari Kecamatan Sekupang, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 219 Kota Batam, yang bersangkutan merupakan rekan sekerja dari Terkonfirmasi Positif kasus nomor. 200 & 201.

Perlu diketahui bahwa yang bersangkutan bersama seluruh crew kapal tersebut yang saat ini masih lego jangkar di perairan kawasan Pelabuhan Batu Ampar, sejak terdeteksinya kasus nomor 200 & 201 sudah dilakukan Karantina mandiri diatas kapal dengan pengawasan penuh oleh Tim Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Batam.

Kemudian guna menidaklanjuti hal tersebut pada tanggal 25 Juni 2020 kepada yang bersangkutan bersama rekan sejawatnya yang berada diatas kapal oleh Tim medis KKP Kelas I Batam dilakukan pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diketahui dan diterima pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, dan saat ini sedang dalam persiapan menjalani perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Selanjutnya, seorang Laki-laki berinisial “Tn.S” usia 43 Tahun, Pelaut/Crew Kapal, beralamat di Salah Satu kapal yang lego Jangkar perairan Kawasan Pelabuhan Batu Ampar Kelurahan Batu Merah Kecamatan Batu Ampar Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 220 Kota Batam, yang bersangkutan merupakan rekan sekerja dari Terkonfirmasi Positif kasus nomor. 200 & 201.

Perlu diketahui bahwa yang bersangkutan bersama seluruh crew kapal tersebut yang saat ini masih lego jangkar di perairan kawasan Pelabuhan Batu Ampar, sejak terdeteksinya kasus nomor 200 & 201 sudah dilakukan Karantina mandiri diatas kapal tersebut dengan pengawasan penuh oleh Tim Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Batam.

Kemudian guna menidaklanjuti hal tersebut pada tanggal 25 Juni 2020 kepada yang bersangkutan bersama rekan sejawatnya yang berada diatas kapal oleh Tim medis KKP Kelas I Batam dilakukan pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diketahui dan diterima pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, dan saat ini sedang dalam persiapan menjalani perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam

Dari hasil penyelidikan epidemiologi yang terus dilakukan oleh Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam terhadap seluruh cluster dapat disimpulkan sementara bahwa sudah terlihat adanya perbaikan dengan penurunan jumlah kasus baru namun demikian masih mungkin terjadi pertumbuhan kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster tersebut ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun import. Hal ini akan terjadi bilamana masyarakat mulai kembali mengabaikan kepatuhan dalam penerapan protokol kesehatan dan himbauan dari pemerintah sebagaimana yang telah disampaikan guna menekan laju pertumbuhan kasus penyakit Covid-19 ini.

1 Pasien Sembuh

Di hari yang sama, ada tambahan pasien terkonfirmasi positif sembuh. Warga Kota Batam terkonfirmasi positif Nomor. 177 yang sembuh ini adalah Lee Siau Mei (kasus nomor 205), pelajar yang masih berusia 14 tahun. Selama ini ia menjalni perawatan di RS Prodia Batam dan RS Awal Bros Batam. Ia dinyatakan sembuh setelah hasil swabnya pada 24 dan 25 Juni 2020 lalu terkonfirmasi negative.

Berdasarkan catatan penanganan perawatan dan hasil laboratorium swab yang disampaikanoleh Laboratorium BTKLPP Batam tersebut, maka oleh Tim Medis yang menanganinya dinyatakansembuh dari Covid-19dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit. Saat ini kondisi yang bersangkutan semua dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ketempat tinggalnya guna melaksanakan self isolatian/karantina mandiri dirumahnya selama 14 hari.

*(Bob/GoWestId)

Kaitan Covid-19, Pasien Covid-19, Pasien Sembuh, top
Redaksi 29 Juni 2020 29 Juni 2020
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Dishub Kota Batam Gandeng BI Kepri Dalam Pengelolaan Parkir Nontunai
Artikel Selanjutnya Batam Zona Kuning, Wali Kota Batam Ingin Segera Hijau

APA YANG BARU?

Tidak Memiliki Izin, Satpol PP Bintan Ultimatum Manajemen Hotel Royal Bintan Heritage
Artikel 12 jam lalu 104 disimak
KPK Soroti Potensi Kerentanan Tata Kelola di KEK Galang Batang Bintan
Artikel 14 jam lalu 87 disimak
Polres Bintan Periksa 37 Orang Saksi, Dugaan Pencurian Besi 49 Ton di Bintan Alumina
Artikel 16 jam lalu 83 disimak
BP Batam Segera Bangun Dua Jaringan Pipa Distribusi
Artikel 17 jam lalu 156 disimak
Perkuat Sinergi Lintas Pemerintah, Menkum RI Kunker di Kota Batam
Artikel 18 jam lalu 139 disimak

POPULER PEKAN INI

Karimon Eilanden; Perjalanan Van Den Berg dan Raja Abdullah, 1854
Histori 5 hari lalu 341 disimak
Buntut Kasus Pungutan Liar, Kepala Imigrasi Kepri dan Batam Diganti
Artikel 6 hari lalu 329 disimak
Modus Bukti Transfer Fiktif, Pelaku Ditangkap Sebelum Kabur
Artikel 5 hari lalu 325 disimak
Kemenhaj Kota Batam Keluarkan Himbauan Waspada Penipuan Pelayanan Haji
Artikel 6 hari lalu 299 disimak
Dihadiri Ribuan Warga, Walikota Batam Buka MTQH XXXIV
Artikel 5 hari lalu 296 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?