Dunia
Kejam! Tentara Israel Kembali Tembak Mati Remaja Palestina Usia 14 Tahun

SEORANG remaja Palestina yang masih berusia 14 tahun dilaporkan tewas ditembak pasukan Israel di wilayah Desa Al-Khader, Tepi Barat, pada Selasa (22/2) waktu setempat. Militer Israel mengklaim remaja Palestina itu ditembak setelah melemparkan bom molotov.
“Mohammad Shehade (14) tewas akibat tembakan pasukan Israel di Al-Khader,” demikian pernyataan Kementerian Kesehatan Palestina seperti dilansir dari Reuters. Otoritas Palestina pun mendesak penyelidikan internasional terkait insiden ini.
Sementara itu, militer Israel mengklaim remaja itu merupakan bagian dari orang yang melempar bom molotov ke arah pengemudi dan “membahayakan hidup mereka.”
Saat insiden terjadi, pasukan sedang melakukan “aktivitas kontra-terorisme” di area Al-Khader. Mereka mengklaim, kendaraan sipil di wilayah tersebut kerap menjadi target serangan bom molotov dalam sebulan terakhir.
“Pasukan kami beroperasi untuk menghentikan mereka, menembak salah satu tersangka yang melemparkan bom motolov ke pengendara yang lewat. Suspek itu tertembak,” demikian pernyataan militer Israel.
Pasukan Israel mengaku telah memberikan pertolongan pertama, tetapi tersangka itu meninggal dunia.
Kematian ini terjadi sepekan setelah pihak Israel menembak seorang remaja Palestina lainnya di Tepi Barat. Warga di komunitas Nabi Saleh, Ramallah, mengidentifikasi korban sebagai Nehad Bargouthi yang berumur 19 tahun.
(*)
sumber: CNNIndonesia.com