Uang
Lakukan Kunjungan ke Dubai | Kepala BP Batam Yakinkan Investor

KEPALA Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, saat ini tengah berada di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), dalam rangka kunjungan kerja ke negeri jazirah arab tersebut.
Kepala BP Batam dan rombongan yang berangkat sejak Jum’at (29/10) lalu tersebut membawa misi penting, yakni untuk memastikan bahwa investasi dari negara arab tersebut di calon Kawasan Ekonomi Kesehatan (KEK) Kesehatan Sekupang, akan berjalan lancar.
Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait membenarkan hal tersebut. Ia menyebut kunjungan BP Batam ke Dubai terkait empat agenda.
“Ada empat agenda, yakni menindaklanjuti Letter of Intent (LOI) dari Thumbay Medicity terkait investasi di KEK Kesehatan,” katanya, Senin (1/11).
Thumbay Medicity ini berencana membangun rumah sakit dan kampus kesehatan di KEK Sekupang. Nilai investasinya mencapai US$ 300 juta.
Selanjutnya, pertemuan dengan perusahaan data centre di Dubai, yang akan segera masuk ke Batam. Kemudian, menghadiri National Day World Expo 2020 yang digelar disana. Dan terakhir, bertemu dengan Dubes Indonesia dan Konsulat Jenderal Indonesia, demi membahas kerja sama investasi.
Saat ini, grup investor dari UEA memang tertarik untuk menanamkan modalnya di Indonesia, setelah negara tersebut mengumumkan penanaman investasi senilai 10 miliar dolar AS di Indonesia, atau setara Rp 144 triliun, pada akhir Maret lalu.
*(rky/GoWest)