Hubungi kami di

Resep Makanan

Lontong Sayur Labu Siam

iqbal fadillah

Terbit

|

BAHAN LONTONG SAYUR LABU SIAM :

  • 600 gram labu siam, potong kecil memanjang atau sesuai selera
  • 400 gram udang, kupas kulitnya
  • 300 gram kacang panjang, potong-potong sesuai selera
  • 1,5 ml santan
  • 1 batang serai. memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • 3 buah lombok merah atau sesuai selera

CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR LABU SIAM:

  1. Pertama-tama panaskan minyak diatas penggorengan, setelah panas tumis bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga harum dan merata, kemudian masukkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar rata.
  2. Setelah itu masukkan udang, labu siam dan kacang panjang yang telah dipotong-potong, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata dan menjadi agak layu.
  3. Selanjutnya masukkan santan kedalamnya, aduk-aduk lagi hingga mendidih.
  4. Terakhir tambahkan garam dan gula secukupnya atau sesuai selera, cicipi lagi hingga rasanya benar-benar pas.
  5. Lontong sayur siap untuk dihidangkan. ***
Teruskan Membaca
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sebaran

Facebook