Resep Makanan
Lontong Sayur Labu Siam

BAHAN LONTONG SAYUR LABU SIAM :
- 600 gram labu siam, potong kecil memanjang atau sesuai selera
- 400 gram udang, kupas kulitnya
- 300 gram kacang panjang, potong-potong sesuai selera
- 1,5 ml santan
- 1 batang serai. memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 3 buah lombok merah atau sesuai selera
CARA MEMBUAT LONTONG SAYUR LABU SIAM:
- Pertama-tama panaskan minyak diatas penggorengan, setelah panas tumis bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga harum dan merata, kemudian masukkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar rata.
- Setelah itu masukkan udang, labu siam dan kacang panjang yang telah dipotong-potong, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata dan menjadi agak layu.
- Selanjutnya masukkan santan kedalamnya, aduk-aduk lagi hingga mendidih.
- Terakhir tambahkan garam dan gula secukupnya atau sesuai selera, cicipi lagi hingga rasanya benar-benar pas.
- Lontong sayur siap untuk dihidangkan. ***
Teruskan Membaca