Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Batam-Yogyakarta Kini Bisa Terbang Langsung Tanpa Transit
    15 jam lalu
    Lupa Matikan Kompor, Dapur Warung di Tanjungpinang Ludes Terbakar
    20 jam lalu
    Sempat Ditahan di Malaysia, 4 Nelayan Asal Bintan Akhirnya Dipulangkan KJRI Johor Bahru
    21 jam lalu
    Anggaran Terbatas, Pemko Batam Baru Bisa Cover 4.000 Lansia dari 20 Ribu Target Penerima
    1 hari lalu
    Harga Emas di Batam Naik Lagi
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Kalahkan Austria 0-3, Tim Matador isi 1 Slot di Babak 16 Besar
    1 hari lalu
    Susul Kanada dan Meksiko, Tuan Rumah Amerika Masuk Babak 16 Besar
    2 hari lalu
    Dramatis Belgia Kontra Senegal, Belgia Unggul 3-2
    2 hari lalu
    Dual Gol Harry Kane ke Gawang Kongo Bawa Inggris ke Babak Selanjutnya
    2 hari lalu
    Catatan Rekor Mengesankan Iringi Meksiko Lolos ke Babak 16 Besar
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    20 jam lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    21 jam lalu
    Analisis Data: Kuota Bansos di Batam dan Efektivitas Sistem Bansos Online
    1 hari lalu
    Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
    5 hari lalu
    Kancil/ Pelanduk (Tragulidae) di Kepulauan Riau
    7 hari lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    2 minggu lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    2 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    2 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    5 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Sports

Portugal dan Swiss Lolos Babak 16 Besar

Editor Redaksi 60 menit lalu 70 disimak
Kapten Portugal melakukan tendangan Penalty ke gawang Kroasia. F/ Disediakan Gowest.id

TIMNAS Portugal berhasil menapakan kakinya di babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia 2-1 pada babak 32 besar dalam pertandingan yang digelar pada Jum’at (3/07/2026) pagi.

Pertandingan Potugal vs Kroasia yang digelar di Stadion Toronto, Kanada tersebut, pada babak pertama berjalan dengan tempo tidak terlalu tinggi dan berakhir dengan skor 0-0.

Pada menit keempat, peluang pertama bagi Portugal tercipta. Berawal dari umpan Rafael Leao, Bruno Fernandes melepas tembakan datar, tetapi bisa ditepis. Bola muntah ditembak lagi, tapi membentur kaki bek lawan.

Dua menit berselang giliran Ronaldo mendapat peluang. Umpan silang Pedro Neto tepat sasaran, tetapi gagal dijangkau kepala Ronaldo. Bek-bek Kroasia juga tak bisa menjangkau.

Seusai jeda rehidrasi, Ronaldo kembali dapat peluang mencetak gol. Umpan Neto tepat di muka gawang dekat Ronaldo, tetapi tak kena saat hendak disambut CR7.

Bertubi-tubi serangan diciptakan Portugal, tetapi peluang-peluang itu menguap begitu saja. Lini depan Portugal, utamanya Ronaldo, seperti kurang beruntung dalam laga ini.

Selepas turun minum Kroasia menggebrak. Mateko Kovacic hampir membobol gawang Portugal pada ment ke-47, tetapi Diogo Costa dengan sigap membuang tembakan Kovacic.

Pada menit ke-53, umpan Josip Stansic ditanduk bek Portugal, tetapi jatuh ke Ivan Perisic. Pemain PSV Eindhoven itu dengan tenang menendang bola yang tidak bisa dijangkau Diogo Costa.

Siatuasi ini membuat Portugal tertekanan. Portugal kembali kebobolan pada menit ke-56. Beruntung gol tersebut langsung dianulir wasit karena sudah didahului gerakan offside.

Gol peyeimbang Portugal tercipta pada menit ke-68. Penalti didapat setelah Renato Veiga ditarik jatuh Nikola Vlasic saat sepak pojok. Usai meninjau VAR, wasit memustuskan penalti. 

Ronaldo ditunjuk menjadi algojo 12 pas. Dengan dingin pemain 41 tahun tersebut mengecoh kiper Kroasia. Livakovic bergerak ke kanan, sedangkan eksekuski Ronaldo ke tengah.

Dalam sebuah gelombang serangan, Kroasia lewat Kovacic hampir mencetak gol. Sayang tendangan voli pengguna nomor punggung delapan tersebut masih bisa ditepis Costa.

Kroasia juga sempat mencetak go pada menit ke-80 lewat kaki Luka Sucic, tetapi dianulir. Sebelum Sucic membobol gawang Portugal, sudah aksi offside dari pemain Kroasia.

Goncalo Ramos lantas mengantar Portugal berbalik unggul 2-1 pada menit ke-90+4. Gol tersebut diciptakan lewat sundulan, memanfaatkan assist Rafael Leao. 

Saat laga sepertinya akan usai, pada menit ke-90+14, Kroasia mencetak gol lewat kaki Josko Gvardiol. Namun, setelah dicek VAR, gol disebut didahului offside.

Dengan ini Portugal mengunci kemenangan babak 32 besar dengan kemenangan 2-1. Portugal pun lolos ke babak 16 besar dan akan berhadapan dengan Spanyol. 

Susunan Pemain:

Portugal: Diogo Costa (PG); Joao Cancelo, Ruben Dias, Renato Viega, Nuno Mendes; Joao Neves, Vintinha; Pedro Neto, Bruno Fernandes, Rafael Leao; Cristiao Ronaldo

Kroasia: Dominik Livakovic (PG); Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Ivan Perisic; Mateo Kovacic, Luka Modric; Nikola Vlasic, Peter Sucic, Martin Baturina; Ante Budimir  

Swiss Hentikan Perjuangan Aljazair

Sementara itu dipertandingan lainya, Timnas Swiss memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan Aljazair pada babak 32 besar.

Pertandingan berlangsung di Stadion BC Place, Vancouver, Jumat (3/07/2026) pagi WIB. Hasil Swiss vs Aljazair berakhir dengan skor 2-0.

Gol Swiss dicetak oleh Breel Emboyo (10′) dan Dan Ndoye (46′). Kemenangan ini memastikan dongeng Aljazair di Piala Dunia 2026 berakhir.

Kemenangan tersebut membawa La Nati (julukan timnas Swiss) melangkah ke fase berikutnya. Pada babak 16 besar Piala Dunia 2026, Swiss akan menghadapi pemenang pertandingan Kolombia melawan Ghana.

Aljazair datang ke laga ini dengan kepercayaan diri tinggi setelah menciptakan kejutan pada fase grup. Les Fennecs lolos ke fase gugur usai bermain imbang 3-3 melawan Austria pada laga terakhir grup.

Sementara itu, Swiss tampil konsisten sepanjang penyisihan grup. Tim asuhan Murat Yakin menyelesaikan fase tersebut tanpa kekalahan sekaligus menjadi juara grup.

Pertemuan kedua tim berlangsung dengan kekuatan terbaik masing-masing. Swiss akhirnya mampu mengakhiri langkah Aljazair sekaligus mengamankan tiket menuju perdelapan final.

Susunan Pemain Swiss vs Aljazair

Swiss (4-2-3-1): 1-Gregor Kobel; 6-Denis Zakaria (3-Widmer 87′), 4-Nico Elvedi, 5-Manuel Akanji, 13-Ricardo Rodriguez; 8-Remo Freuler, 10-Granit Xhaka; 11-Dan Ndoye (20-Aebischer 87′), 9-Johan Manzambi (19-Okafor 71′), 17-Ruben Vargas (22-Rieder 71′); 7-Breel Embolo (23-Amdouni 83′). Pelatih: Murat Yakin

Aljazair (4-2-3-1): 23-Luca Zidane; 17-Rafik Belghali (20-Boulbina 82′), 2-Aissa Mandi, 21-Ramy Bensebaini, 15-Rayan Ait-Nouri; 8-Houssem Aouar (13-Hadjam 58′), 19-Nabil Bentaleb (14-Boudaoui 71′); 7-Riyad Mahrez (11-Moussa 71′), 6-Ramiz Zerrouki (9-Gouiri 58′), 10-Fares Chaibi; 22-Ibrahim Maza Pelatih: Vladimir Petkovic

(*)

Kaitan Babak 16 Besar, olahraga, Piala Dunia 2026, Portugal, sepakbola, Swiss, top
Redaksi 4 Juli 2026 4 Juli 2026
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Lupa Matikan Kompor, Dapur Warung di Tanjungpinang Ludes Terbakar
Artikel Selanjutnya Batam-Yogyakarta Kini Bisa Terbang Langsung Tanpa Transit

APA YANG BARU?

Batam-Yogyakarta Kini Bisa Terbang Langsung Tanpa Transit
Artikel 15 jam lalu 45 disimak
Lupa Matikan Kompor, Dapur Warung di Tanjungpinang Ludes Terbakar
Artikel 20 jam lalu 174 disimak
Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
Seni 20 jam lalu 150 disimak
Sempat Ditahan di Malaysia, 4 Nelayan Asal Bintan Akhirnya Dipulangkan KJRI Johor Bahru
Artikel 21 jam lalu 142 disimak
Pulau Los, Tanjungpinang
Wilayah 21 jam lalu 148 disimak

POPULER PEKAN INI

Debarkasi Haji Batam Hampir Tuntas, 10.516 Jamaah Pulang, Tinggal Kloter 25 di Madinah
Artikel 5 hari lalu 320 disimak
Lebih Mudah dan Murah, Trans Batam Resmi Layani Tujuan Bandara Hang Nadim
Artikel 4 hari lalu 317 disimak
Cuaca di Kota Batam Jum’at (3/07) Diprediksi Cerah Berawan
Artikel 2 hari lalu 295 disimak
Awal Pekan, Harga Emas Antam dan UBS di Pegadaian Batam Turun
Artikel 5 hari lalu 291 disimak
Hari ini (1 Juli), Cuaca Batam Cerah Berawan
Artikel 3 hari lalu 271 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?