Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Krisis Sampah Batam: Armada Minim dan TPA Telaga Punggur Kian Over Kapasitas
    12 menit lalu
    Proyek Rekonstruksi Dimulai, Jalan Bintang Tanjung Uncang Ditutup Total Selama Lima Bulan
    25 menit lalu
    Pria di Batam Bacok Korban Menggunakan Parang di Parkiran Hotel
    33 menit lalu
    Tertib Administrasi atau Siasati Data Pengangguran?
    41 menit lalu
    Angka Kecelakaan Lalulintas di Batam Meningkat, Kematian di Jalan Turun
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Hujan Gol di Miami, Inggris Tekuk Prancis 6-4
    14 jam lalu
    Workshop Literasi Para Ibu untuk Perkuat Karakter Anak
    2 hari lalu
    Kalahkan Inggris 2-1, Argentina Berpeluang Back to Back Juara Dunia
    4 hari lalu
    Dominasi Pertandingan, Matador Spanyol Melangkah ke Final Usai Hentikan Prancis
    5 hari lalu
    Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
    6 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Tun Abdul Jamal (Temenggung Johor Riau 1757 – 1802)
    2 hari lalu
    Realisasi Belanja Pemko Batam per Juli 2026
    2 minggu lalu
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    2 minggu lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    2 minggu lalu
    Analisis Data: Kuota Bansos di Batam dan Efektivitas Sistem Bansos Online
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    4 minggu lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    4 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    1 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    5 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Safari Ramadhan Pemko Batam | Wawako Batam Serahkan Bantuan ke Masjid Al Ishlaah

Editor Redaksi 4 tahun lalu 1k disimak

WAKIL Walikota Batam, Amsakar Achmad, menggelar kegiatan Safari Ramadhan Buka Puasa Bersama di Masjid Al Ishlaah, RW 20 Perum. Cipta Permata, Kel. Sadai, pada Selasa (26/4).

Kehadiran orang nomer 2 di Batam beserta rombongan tim Safari Ramadhan Pemko Batam di Masjid yang baru dibangun ini, disambut dengan antusias oleh warga RW 20 Perum. Cipta Permata dan juga ratusan jemaah yang turut hadir pada sore hari tersebut.

“Alhamdulilllah, walaupun terlambat saya bisa hadir bersilaturahmi disini dengan bapak dan ibu sekalian. Mohon maaf tadi terjebak macet dijalan” kata Amsakar Achmad mengawali sambutanya.

Dalam kesempatan sambutanya Amsakar juga menyampaikan, tentang pentingnya kegiatan silaturahmi yang terus digelar oleh Pemko Batam.

Sambutan Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad, saat Safari Ramadhan di Masjid Al Ishlaah RW 20 Cipta Permata, Selasa (26/4). Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Menurut Amsakar, ia dan Walikota Batam, Muhammad Rudi, mentradisikan kegiatan silaturahmi langsung dengan masyarakat tersebut, bertujuan untuk dapat berinteraksi langsung dan mengetahui permaslahan yang dihadapi masyarakat.

“Seperti halnya kegiatan berbuka puasa sore ini. Ini bagian dari silaturahmi yang kita tradisikan setiap tahun nya. Selama satu bulan ini (bulan Ramadhan), sudah hampir 100 Masjid dan musholla kami kunjungi” tambah Amsakar.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, Amsakar Achmad yang juga Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kota Batam menyerahkan bantuan secara simbolis dana pembangunan masjid dari Pemerintah Kota Batam sebesar Rp 75 juta yang diterima oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Cipta Permata Batam (YCPB) dan juga Ketua Panitia Ramadhan RW 20, Hadis Hamzah.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Cipta Permata Batam (YCPB) dan juga Ketua Panitia Ramadhan RW 20, Hadis Hamzah, menerima bantuan simbolis yang diserhakan oleh Wakil Walikota Batam. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Dalam amanatnya Amsakar berpesan kepada pengurus DKM Masjid Al Ishlaah agar bisa mengurus masjid secara profesional dan mengembangkan masjid sebagai sarana pengembangan umat.

“Bantun dari pemrintah ini sifatnya untuk memicu pengurus agar bisa menlanjutkan pembangunan yang tengah dijalankan. Saya berharap para pengurus bisa secara profesional dalam mengelola masjid ini” pesanya.

Selain penyerahan bantuan dari Pemko Batam, juga dilakukan penyerahan bantuan untuk petugas pelaksana ibadah Masjid Al Ishlaah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Batam yang diterima oleh imam masjid, Ustadz Nurhelmi.

Penyerahan bantuan untuk petugas pelaksana ibadah Masjid Al Ishlaah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Batam yang diterima oleh imam masjid, Ustadz Nurhelmi. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Sebelumnya, Ketua Panitia Kegiatan Ramadhan masjid Al Ishlaah, Hadis Hamzah, dalam sambutan singkatnya menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kota Batam atas perhatian yang telah diberikan kepada lingkungan RW 20, khususnya dalam mendukung proses pembangunan sarana ibadah tersebut.

“Alhamdulillah, kami mewakili warga RW 20 khususnya jemaah masjid Al Ishlaah mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Batam, pihak kecamatan Bengkong dan kelurahan Sadai atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan” ungkap Hadis.

Usai sholat Maghrib berjemaah kegiatan safari Ramadhan dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Jamuan makan malam betsama usai shalat Maghrib berjamaah. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Kegiatan Safari Ramadhan Buka Puasa Bersama Pemko Batam ini, selain dihadiri oleh Wakil Walikota Batam beserta FKPD, tampak hadir beberapa pimpinan OPD, Kemenag Batam, MUI, LAM, BAZNAS, TP PKK Kota Batam dan Ormas Islam.

Hadir juga Camat Bengkong Mohammad Fairus R Batubara beserta jajaran, seluruh lurah se kecamatan Bengkong, serta warga RW 20 Cipta Permata dan undangan lainya.

*(zhr/GoWestId)

Kaitan Amsakar Ahmad, Kecamatan Bengkong, kota, Kota Batam, Masjid Al Ishlaah, Pemko Batam, RW 20 Cipta Permata, Safari ramadhan, top, Wakil Walikota Batam
Redaksi 28 April 2022 28 April 2022
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Pemudik dengan Dosis Vaksin Kedua Tidak Perlu Lampirkan PCR dan Antigen di Wilayah Kepri
Artikel Selanjutnya Kisah Miliarder Muslim Iskander Makhmudov, Dari Penterjemah Kini Kendalikan 300 Tambang Rusia

APA YANG BARU?

Krisis Sampah Batam: Armada Minim dan TPA Telaga Punggur Kian Over Kapasitas
In Depth 12 menit lalu 48 disimak
Proyek Rekonstruksi Dimulai, Jalan Bintang Tanjung Uncang Ditutup Total Selama Lima Bulan
Artikel 25 menit lalu 51 disimak
Pria di Batam Bacok Korban Menggunakan Parang di Parkiran Hotel
Artikel 33 menit lalu 56 disimak
Tertib Administrasi atau Siasati Data Pengangguran?
Artikel 41 menit lalu 54 disimak
Hujan Gol di Miami, Inggris Tekuk Prancis 6-4
Sports 14 jam lalu 124 disimak

POPULER PEKAN INI

Prakiraan Cuaca, Rabu-Kamis Batam Berawan Tidak Berpotensi Hujan
Artikel 4 hari lalu 402 disimak
Lahan Tidur 2 Tahun di Batam Bakal Dicabut
Artikel 6 hari lalu 283 disimak
Penolakan Lahan Sekolah Rakyat di Pulau Rempang
In Depth 3 hari lalu 281 disimak
Tun Abdul Jamal (Temenggung Johor Riau 1757 – 1802)
Tokoh 2 hari lalu 264 disimak
Kalahkan Inggris 2-1, Argentina Berpeluang Back to Back Juara Dunia
Sports 4 hari lalu 261 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?