Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Sekolah Negeri Bisa Tolak MBG
    1 hari lalu
    Batam Dominan Berawan, BMKG Imbau Waspada Asap Karhutla
    2 hari lalu
    Tim Gabungan Batam Tertibkan Delapan Bangunan Ilegal di Sagulung
    2 hari lalu
    Kualitas Udara Batam Membaik, Kasus ISPA Akibat Kabut Asap Turun Drastis 50 Persen
    2 hari lalu
    BP Batam Alokasikan Rp665,11 Miliar untuk Infrastruktur dari Pagu Rp2,44 Triliun di 2027
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Assiamkang; Jejak Komunitas Teochew di Belantara Batam
    19 jam lalu
    143 Siswa SMAN 5 Tanjungpinang Ikut Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan
    1 hari lalu
    Grup Musik No Na Buka Era Album Island Girl Lewat Lagu Star
    1 hari lalu
    Langsing dengan Tiga Cara Nyantai: Murah, Tanpa Ribet, Tanpa Siksaan
    2 hari lalu
    Udara Membaik, Disdik Batam Kembalikan Aktifitas Pembelajaran Tatap Muka
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    6
    Rumah Belah Bubung
    3 hari lalu
    Raja Haji Abdullah ibn Raja Haji Ahmad
    2 minggu lalu
    8
    Masjid Al Mubaraq, Karimun (Masjid Raja Haji Abdullah)
    2 minggu lalu
    Realisasi Belanja Pemko Tanjungpinang hingga September 2026
    2 minggu lalu
    Tanjung Lamun, Batam
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 bulan lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 bulan lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    3 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    7 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    8 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Safari Ramadhan Pemko Batam | Wawako Batam Serahkan Bantuan ke Masjid Al Ishlaah

Editor Redaksi 4 tahun lalu 1.1k disimak

WAKIL Walikota Batam, Amsakar Achmad, menggelar kegiatan Safari Ramadhan Buka Puasa Bersama di Masjid Al Ishlaah, RW 20 Perum. Cipta Permata, Kel. Sadai, pada Selasa (26/4).

Kehadiran orang nomer 2 di Batam beserta rombongan tim Safari Ramadhan Pemko Batam di Masjid yang baru dibangun ini, disambut dengan antusias oleh warga RW 20 Perum. Cipta Permata dan juga ratusan jemaah yang turut hadir pada sore hari tersebut.

“Alhamdulilllah, walaupun terlambat saya bisa hadir bersilaturahmi disini dengan bapak dan ibu sekalian. Mohon maaf tadi terjebak macet dijalan” kata Amsakar Achmad mengawali sambutanya.

Dalam kesempatan sambutanya Amsakar juga menyampaikan, tentang pentingnya kegiatan silaturahmi yang terus digelar oleh Pemko Batam.

Sambutan Wakil Walikota Batam, Amsakar Achmad, saat Safari Ramadhan di Masjid Al Ishlaah RW 20 Cipta Permata, Selasa (26/4). Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Menurut Amsakar, ia dan Walikota Batam, Muhammad Rudi, mentradisikan kegiatan silaturahmi langsung dengan masyarakat tersebut, bertujuan untuk dapat berinteraksi langsung dan mengetahui permaslahan yang dihadapi masyarakat.

“Seperti halnya kegiatan berbuka puasa sore ini. Ini bagian dari silaturahmi yang kita tradisikan setiap tahun nya. Selama satu bulan ini (bulan Ramadhan), sudah hampir 100 Masjid dan musholla kami kunjungi” tambah Amsakar.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, Amsakar Achmad yang juga Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kota Batam menyerahkan bantuan secara simbolis dana pembangunan masjid dari Pemerintah Kota Batam sebesar Rp 75 juta yang diterima oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Cipta Permata Batam (YCPB) dan juga Ketua Panitia Ramadhan RW 20, Hadis Hamzah.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Cipta Permata Batam (YCPB) dan juga Ketua Panitia Ramadhan RW 20, Hadis Hamzah, menerima bantuan simbolis yang diserhakan oleh Wakil Walikota Batam. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Dalam amanatnya Amsakar berpesan kepada pengurus DKM Masjid Al Ishlaah agar bisa mengurus masjid secara profesional dan mengembangkan masjid sebagai sarana pengembangan umat.

“Bantun dari pemrintah ini sifatnya untuk memicu pengurus agar bisa menlanjutkan pembangunan yang tengah dijalankan. Saya berharap para pengurus bisa secara profesional dalam mengelola masjid ini” pesanya.

Selain penyerahan bantuan dari Pemko Batam, juga dilakukan penyerahan bantuan untuk petugas pelaksana ibadah Masjid Al Ishlaah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Batam yang diterima oleh imam masjid, Ustadz Nurhelmi.

Penyerahan bantuan untuk petugas pelaksana ibadah Masjid Al Ishlaah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kota Batam yang diterima oleh imam masjid, Ustadz Nurhelmi. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Sebelumnya, Ketua Panitia Kegiatan Ramadhan masjid Al Ishlaah, Hadis Hamzah, dalam sambutan singkatnya menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kota Batam atas perhatian yang telah diberikan kepada lingkungan RW 20, khususnya dalam mendukung proses pembangunan sarana ibadah tersebut.

“Alhamdulillah, kami mewakili warga RW 20 khususnya jemaah masjid Al Ishlaah mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Batam, pihak kecamatan Bengkong dan kelurahan Sadai atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan” ungkap Hadis.

Usai sholat Maghrib berjemaah kegiatan safari Ramadhan dilanjutkan dengan makan malam bersama.

Jamuan makan malam betsama usai shalat Maghrib berjamaah. Foto: @Dok. Masjid Al Ishlaah.

Kegiatan Safari Ramadhan Buka Puasa Bersama Pemko Batam ini, selain dihadiri oleh Wakil Walikota Batam beserta FKPD, tampak hadir beberapa pimpinan OPD, Kemenag Batam, MUI, LAM, BAZNAS, TP PKK Kota Batam dan Ormas Islam.

Hadir juga Camat Bengkong Mohammad Fairus R Batubara beserta jajaran, seluruh lurah se kecamatan Bengkong, serta warga RW 20 Cipta Permata dan undangan lainya.

*(zhr/GoWestId)

Kaitan Amsakar Ahmad, Kecamatan Bengkong, kota, Kota Batam, Masjid Al Ishlaah, Pemko Batam, RW 20 Cipta Permata, Safari ramadhan, top, Wakil Walikota Batam
Redaksi 28 April 2022 28 April 2022
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Pemudik dengan Dosis Vaksin Kedua Tidak Perlu Lampirkan PCR dan Antigen di Wilayah Kepri
Artikel Selanjutnya Kisah Miliarder Muslim Iskander Makhmudov, Dari Penterjemah Kini Kendalikan 300 Tambang Rusia

APA YANG BARU?

Assiamkang; Jejak Komunitas Teochew di Belantara Batam
Histori 19 jam lalu 174 disimak
Sekolah Negeri Bisa Tolak MBG
Artikel 1 hari lalu 201 disimak
143 Siswa SMAN 5 Tanjungpinang Ikut Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan
Pendidikan 1 hari lalu 179 disimak
Grup Musik No Na Buka Era Album Island Girl Lewat Lagu Star
Ragam 1 hari lalu 177 disimak
Langsing dengan Tiga Cara Nyantai: Murah, Tanpa Ribet, Tanpa Siksaan
Catatan Netizen 2 hari lalu 205 disimak

POPULER PEKAN INI

Kabut Asap Selimuti Wilayah Batam, Disdik Berlakukan Belajar Dari Rumah
Pendidikan 5 hari lalu 468 disimak
Warga Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan
Lingkungan 6 hari lalu 418 disimak
Jeritan Hati dan Ketidakpastian 1.025 Buruh PT Ghim Li Batam
In Depth 5 hari lalu 366 disimak
Meriah! Pesta Rakyat HUT ke-13 RW 20 Cipta Permata Dihadiri Camat dan Lurah
Artikel 3 hari lalu 361 disimak
Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dalam Bentrokan di Setokok
Artikel 6 hari lalu 358 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?