Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
    7 jam lalu
    Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
    10 jam lalu
    Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
    10 jam lalu
    Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
    11 jam lalu
    Lahan Tidur 2 Tahun di Batam Bakal Dicabut
    1 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
    13 jam lalu
    SD-SMP Negeri di Batam Wajib Terima Siswa Berkebutuhan Khusus
    1 hari lalu
    “Dari Puncak Dai ke Buitenzorg: 7 Bulan Menjelajah Riau Lingga”
    2 hari lalu
    Inggris Bertemu Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
    2 hari lalu
    Dilarang Ngutangi Kawan Kantor!: Aturan PNS Singapura
    2 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Realisasi Belanja Pemko Batam per Juli 2026
    1 minggu lalu
    Lebah Bergantung (Lebah Bergayut)
    2 minggu lalu
    Pulau Los, Tanjungpinang
    2 minggu lalu
    Analisis Data: Kuota Bansos di Batam dan Efektivitas Sistem Bansos Online
    2 minggu lalu
    Mei 2026: Inflasi Sektor Informasi dan Komunikasi Karimun di Angka 0,1 Persen
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 minggu lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 minggu lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    4 minggu lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    5 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Sambut Imlek 2572 | Pusat Perbelanjaan Batam Mulai Bersolek Nuansa Imlek

Editor Redaksi 5 tahun lalu 1.4k disimak

PERAYAAN tahun Baru China atau yang dikenal dengan Imlek tahun 2572 yang bertepatan dengan tanggal 12 Februari 2021 mendatang, masih hitungan beberapa pekan depan. Namun suasana Imlek tahun Kerbau Logam ini, sudah mulai terasa terutama di pusat-pusat perbelanjaan di Kota Batam.

Pantauan tim GoWest Indonesia dilapangan, beberapa pusat perbelanjaan sudah mulai menghias diri dengan berbagi asesoris bernuansa Imlek yang didominasi dengan simbol kerbau logam warna emas.

Beberapa pusat perbelanjaan tersebut diantaranya Grand Batam Mall. Di pusat perbelanjaan yang bearada didaerah Baloi ini, dari mulai pintu masuk, pengunjung yang datang sudah disuguhkan pemandangan suasana Imlek mulai dari lampion, bunga sakura dan foto booth bertema kerbau logam.

Menurut Marketing Communication Grand Batam Mall, Vivi, setiap menghadapi moment besar seperti perayaan Imlek, pihaknya menyambut antusias dengan menyajikan tema-tema spesial.

“Kita memang punya tema di acara besar seperti Imlek ini,” kata Vivi, Kamis (14/1).

Vivi juga menambahkan, di Batam Grand Mall pun akan digelar aneka event hiburan untuk para pengunjung.

“Tanggal 31 Januari mendatang pengunjung akan dihibur dengan alunan dari Guzheng atau Kecapi China yakni alat musik tradisional China yang populer. Grand Batam juga bakal mengundang artis lokal Batam. Dan tepat di tanggal 12 Februari ada atraksi barongsai” jelas Vivi.

Selain event diatas, Grand Batam Mall juga menggelar pameran aneka kebutuhan Imlek, yang berlokasi di dekat pintu masuk dan atrium mall, yang berlangsung mulai 12 Januari hingga 14 Februari 2021.

“Ada pameran selama satu bulan. Di depan ada 37 stand batik. Di atrium pameran multiproduk seperti kue khas Imlek, kalau hiasan Imlek ada di Top 100,” ucapnya.

Seperti halnya Batam Grand Mall, Diamond City (DC) Mall juga akan mengibur pengunjung dengan rangkaian kegiatan yang menarik saat Imlek nanti. Seperti parade Imlek, pameran Imlek berlangsung 15 Januari-14 Februari, dan atraksi barongsai di tanggal 12 Februari.

“Perayaan Imlek tahun 2021 ini sama seperti tahun sebelumnya, DC Mall memberikan hiburan dan pelayanan terbaik bagi pengunjung,” kata Eddy, Koordinator Event dan Promo DC Mall.

Kemudian penataan panggung yang berada di atrium mall juga bertema Imlek. Terdapat pohon sakura, foto booth, lampion dipanggung dan area mall.

“Imlek tahun ini sejalan dengan Hari Valentine, dekorasi panggung kita berwarna merah dan pink,” terangnya.

Menurut Eddy pelaksanaan Imlek nanti, pihaknya akan selalu menerapkan protokol kesehatan. Karyawan mall akan selalu mengingatkan pengunjung mall untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Penerapan protokol kesehatan, area masuk mall sudah disediakan tempat mencuci tangan, petugas akan mengecek suhu tubuh pengunjung, di dalam mall juga berjarak,” ujarnya.

Berikutnya, pusat perbelanjaan Nagoya Hill Shopping Mall. Mall yang berada dikawasan pusat bisnis Nagoya ini, menggelar pameran yang menawarkan aneka aksesoris khas Imlek yang terletak di depan pintu masuk seperti angpao, lampion, nanas gantung dan sebagainya.

Pameran khas Imlek di Nagoya Hill Shopping Mall ini, akan berlangsung selama sebulan penuh dari tanggal 12 Januari sampai dengan 12 Februari 2021.

“Imlek 2021 tahun kerbau, kita menawarkan pernak pernik seperti angpao kerbau,” kata Hendri, salahseorang penjual pernak pernik khas Imlek di Nagoya Hill Shopping Mall.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata saat diminta tanggapanya mengatakan, Batam dikenal dengan wisata belanjanya. Tak heran setiap pusat perbelanjaan selalu menghadirkan pernak pernik yang menarik salah satunya aksesoris khas Imlek.

“Setiap perayaan hari besar lebaran, hari Natal dan Imlek seperti ini, Batam selalu menghadirkan atraksi yang spektakuler,” katanya.

Saat Pandemi Covid-19 seperti saat ini, Ardi berpesan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, seperti memakai masker bagi karyawan dan pengunjung mall, mencuci tangan, mengecek suhu tubuh karyawan dan pengunjung, dan menjaga jarak.

“Pelaksanaan kegiatan wajib menerapkan protokol kesehatan sebagai cara mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Batam,” pintanya. (*)

Kaitan imlek, kota, mall, Pariwasata Batam, top
Redaksi 15 Januari 2021 15 Januari 2021
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Larangan WNA Masuk RI Diperpanjang
Artikel Selanjutnya Majene Diterpa Gempa M 6,2 | Kantor Gubernur Sulbar Ambruk

APA YANG BARU?

Perluas Sekolah Vokasi, Pemprov Kepri Bangun SMKN 13 dan 14 di Batam
Artikel 7 jam lalu 76 disimak
Berkas P-21, Empat Pelaku Penganiyaan Bripda Natanael Segera Disidang
Artikel 10 jam lalu 73 disimak
Usai Ngajak Ngamar 2 ABG di Hotel, Pelaku Ditangkap Polisi
Artikel 10 jam lalu 104 disimak
Hari ini, Selasa (14/07) Siang Kota Batam Berpotensi Diguyur Hujan
Artikel 11 jam lalu 80 disimak
Full Big Match, Semifinal Piala Dunia 2026 Laga Antar Para Jawara
Sports 13 jam lalu 128 disimak

POPULER PEKAN INI

8 Tim ke Perempat Final Piala Dunia 2026: Peta Kekuatan, Kejutan, dan Duel Klasik
Sports 6 hari lalu 372 disimak
Kalahkan Belgia, Matador Spanyol Tantang Prancis di Semifinal
Sports 4 hari lalu 335 disimak
Curi Uang Didalam Dashboard Mobil, Seorang Pemuda di Karimun Diamankan Polisi
Artikel 6 hari lalu 332 disimak
Tertibkan Parkir Liar, BP Batam Gelar Patroli Gabungan di Jembatan 1 Barelang
Artikel 6 hari lalu 319 disimak
Dua Anggota DPRD Batam Diduga Intimidasi Anggota PMII Batam Usai Buat Laporan ke BK
Artikel 5 hari lalu 306 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?