Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Kampung Jabi, Batu Besar
    8 jam lalu
    Rupiah Melemah di Rp 17.127/US$: Efeknya Berbeda untuk Importir dan Eksportir
    11 jam lalu
    Buaya 4,1 Meter Berhasil Dievakuasi Warga di Tanjungpinang
    17 jam lalu
    Penyelundupan 337 Ponsel iPhone dan Samsung Gagal Di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
    17 jam lalu
    Diduga Langgar Izin Tinggal, 6 WNA Diamankan di Batam
    17 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Berapa Lama Emas Harus Disimpan Agar Menguntungkan?
    11 jam lalu
    Pemko Batam Rencanakan Bangun Zona Selamat Sekolah di SD Negeri 001 Batam Kota
    17 jam lalu
    Karimon Eilanden; Perjalanan Van Den Berg dan Raja Abdullah, 1854
    4 hari lalu
    Cerita Lokal Batam untuk Anak-Minim di Perpustakaan Kota Batam
    2 minggu lalu
    Bosnia Herzegovina Gagalkan Italia ke Piala Dunia 2026
    2 minggu lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    1 bulan lalu
    Kualitas Udara di Batam, Jumat (27/2/2026)
    2 bulan lalu
    Gunung Bekaka, Pulau Sugi – Kabupaten Karimun
    2 bulan lalu
    Kecamatan Tanjungpinang Kota, Tanjungpinang
    3 bulan lalu
    Raja Hoesin (Raja Husin) Ibn Radja Ja’far YDM Riouw VI
    3 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    2 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    2 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    3 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    3 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    9 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

15 Juni Hari Pertama New Normal di Batam, Pasien Positif Bertambah 5 Orang

Editor Redaksi 6 tahun lalu 1.2k disimak

HASIL pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKL-PP Batam pada Senin (15/6) kemarin, mendapati tambahan pasien Covid-19 di Batam sebanyak 5 orang. Tambahan pasien baru ini berdasarkan temuan kasus baru dan hasil tracing closes contact yang terus berlangsung dari “Cluster Pasar Toss 3000” Kota Batam. Kelima orang warga Kota Batam ini terdiri atas dua orang perempuan dan tiga orang laki-laki.

Menurut Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi, tambahan pertama hari ini (Senin, 15/ 06) adalah seorang perempuan berinisial “Nn.YL” usia 19 tahun. Ia adalah Mahasiswa yang beralamat di kawasan perumahan Griya Permai Kelurahan Sei Binti Kecamatan Sagulung Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 182 Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan anak kandung Bapak Kardiharjo yang merupakan sesama pedagang di Pasar Toss. 3000 dan juga majikan dari terkonfirmasi “Positif” Nomor. 151 yang bertemu di rumahnya saat silaturahmi lebaran. Sehubungan dengan hasil tracing terhadap kasus nomor. 151 tersebut , maka pada tanggal 04 Juni 2020 yang bersangkutan melakukan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya dinyatakan Terkonfirmasi “Negatif”.

Mengingat yang bersangkutan adalah closes contact primer dengan kasus tersebut di atas maka pada tanggal 12 Juni 2020 dilanjutkan dengan pemeriksaan swab tenggorokan kedua yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini sudah dalam proses persiapan perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Tambahan pasien positif kedua adalah seorang perempuan berinisial “Ny. LS” usia 54 tahun, Ibu Rumah Tangga (IRT) , beralamat di kawasan perumahan Kampung Mangga Kelurahan Batu Besar Kecamatan Nongsa Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 183 Kota Batam. Yang bersangkutan pada tanggal 11 Juni 2020 datang berobat di UGD salah satu rumah sakit swasta di Kawasan Batu Besar berdasarkan rujukan dari Puskesmas Kampung Jabi dengan keluhan nyeri perut kanan bawah yang disertai mual dan muntah sejak sehari sebelumnya.

Berdasarkan hasil pemeriksaan dokter yang bersangkutan didiagnosis “Apendict Akut” harus dilakukan tindakan operasi segera/cito dimana sebelum pelaksanaan operasi dilakukanlah pemeriksaan RDT dengan hasil “Reaktif’ dan sekaligus dilakukan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya pada saat itu belum diketahui.

Pasca operasi yang bersangkutan ditetapkan sebagai PDP dan dilakukan perawatan di ruang isolasi. Selanjutnya pada keesokan harinya tanggal 12 Juni 2020 kembali dilakukan pemeriksaan swab yang kedua yang hasilnya diketahui pada hari ini untuk hasil swab yang pertama Terkonfirmasi “Negatif” sedangkan untuk hasil pemeriksaan swab kedua dinyatakan Terkonfirmasi “Positif”.

Perlu diketahui yang bersangkutan sebelumnya pada tanggal 13 Juni 2020 telah diperbolehkan pulang dari rumah sakit tempat nya dirawat dan diedukasi untuk melakukan self quarantina/karantina mandiri di rumahnya. Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini sudah dalam proses persiapan perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit rujukan RSBP Batam Kota Batam.

Tambahan ketiga, adalah seorang laki-laki berinisial “Tn.M” usia 27 tahun, Sales Asisten Kids Station Salah Satu Mall di Kota Batam, beralamat di kawasan perumahan Tanjung Uma Kelurahan Tanjung Uma Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 184 Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan anak kandung dari kasus Terkonfirmasi Positif Nomor 162 (Ny.UK) yaitu Pedagang di Pasar Toss. 3000 Sei Jodoh yang berkaitan dengan kasus terkonfirmasi positif nomor. 146 dan 151 . Sehubungan dengan hasil tracing terhadap kasus tersebut, maka pada tanggal 04 Juni 2020 yang bersangkutan melakukan pemeriksaan RDT dengan hasil “Non Reaktif”.

Kemudian pada tanggal 11 Juni 2020 dan 12 Juni 2020 dilanjutkan dengan pemeriksaan swab tenggorokan yang pertama dan kedua yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisinya dalam keadaan stabil serta tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, dan perlu diketahui juga bahwa yang bersangkutan sudah dilakukan perawatan isolasi/karantina sejak tanggal 10 Juni 2010 yang lalu di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Keempat, yaitu seorang laki-laki berinisial “Tn.SD” usia 30 tahun, Pedagang Pasar Toss. 3000 Sei Jodoh, beralamat di kawasan perumahan Tanjung Uma Kelurahan Tanjung Uma Kecamatan Lubuk Baja Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 185 Kota Batam. Yang bersangkutan merupakan Kakak kandung dari kasus Terkonfirmasi Positif Nomor 184 (Tn.M) dan anak kandung dari Terkonfirmasi Positif Nomor 162 (Ny.UK) Pedagang di Pasar Toss. 3000 Sei Jodoh yang berkaitan dengan kasus terkonfirmasi positif nomor. 146 dan 151 .

Sehubungan dengan hasil tracing terhadap kasus tersebut, maka pada tanggal 04 Juni 2020 yang bersangkutan melakukan pemeriksaan RDT dengan hasil “Non Reaktif”. Kemudian pada tanggal 11 Juni 2020 dan 12 Juni 2020 dilanjutkan dengan pemeriksaan swab tenggorokan yang pertama dan kedua yang hasilnya diketahui pada hari ini untuk pemeriksaan swab tenggorokan yang pertama hasilnya Terkonfirmasi “Negatif” sedangkan yang kedua dinyatakan Terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisinya dalam keadaan cukup stabil dan saat ini merasakan adanya sedikit gangguan kesehatan berupa batuk karena sebelumnya memiliki riwayat penyakit asma. Perlu diketahui juga bahwa yang bersangkutan sudah dilakukan perawatan isolasi/karantina sejak tanggal 10 Juni 2010 yang lalu di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Tambahan kelima, adalah seorang laki-laki berinisial “Tn.Z” usia 32 tahun, Supervisor Kids Station Salah Satu Mall di Kota Batam, beralamat di kawasan perumahan Buana Garden Kelurahan Tanjung Piayu Kecamatan Sei Beduk Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 186 Kota Batam. Yang bersangkutan merupakan suami dari Terkonfirmasi Positif Nomor 180 (Ny.Ns) dan menantu dari kasus Terkonfirmasi Positif Nomor 162 (Ny.UK) Pedagang di Pasar Toss 3000 Sei Jodoh yang bertemu dengannya pada saat silaturahmi lebaran.

Menindaklanjuti hasil PE dan Tracing kasus terkonfirmasi positif nomor. 162 tersebut, maka yang bersangkutan pada tanggal 12 Juni 2020 melakukan pemeriksaan swab tenggorakan yang hasilnya diperoleh pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisinya dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti., Perlu diketahui juga bahwa yang bersangkutan sudah dilakukan perawatan isolasi/karantina sejak tanggal 10 Juni 2010 yang lalu di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Sesuai dengan hasil penyelidikan epidemiologi yang terus dilakukan hingga saat ini terhadap seluruh cluster Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kota Batam, diperoleh kesimpulan sementara bahwa masih mungkin terjadi pertumbuhan kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster yang ada ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun impor. Hal ini mengingat masih banyak ditemui masyarakat yang belum sepenuhnya mematuhi protokol dan himbauan dari Pemerintah guna menekan laju pertumbuhan kasus penyakit Covid-19.

*(Bob/ GoWestId)

Kaitan Bertambah, Pasien Covid-19, Positif Covid-19, top
Redaksi 16 Juni 2020 16 Juni 2020
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Prabowo Restui Pasangan Soerya Beriman di Pilkada Kepri 2020
Artikel Selanjutnya Hari ini 4 Pasien Covid-19 di Batam Sembuh, Dua Diantaranya Anak-anak

APA YANG BARU?

Penertiban Tambang Pasir Ilegal di Kampung Jabi, Batu Besar
Artikel 8 jam lalu 90 disimak
Berapa Lama Emas Harus Disimpan Agar Menguntungkan?
Ragam 11 jam lalu 106 disimak
Rupiah Melemah di Rp 17.127/US$: Efeknya Berbeda untuk Importir dan Eksportir
Artikel 11 jam lalu 97 disimak
Buaya 4,1 Meter Berhasil Dievakuasi Warga di Tanjungpinang
Artikel 17 jam lalu 120 disimak
Penyelundupan 337 Ponsel iPhone dan Samsung Gagal Di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
Artikel 17 jam lalu 143 disimak

POPULER PEKAN INI

Karimon Eilanden; Perjalanan Van Den Berg dan Raja Abdullah, 1854
Histori 4 hari lalu 306 disimak
Buntut Kasus Pungutan Liar, Kepala Imigrasi Kepri dan Batam Diganti
Artikel 5 hari lalu 302 disimak
Modus Bukti Transfer Fiktif, Pelaku Ditangkap Sebelum Kabur
Artikel 4 hari lalu 288 disimak
Kemenhaj Kota Batam Keluarkan Himbauan Waspada Penipuan Pelayanan Haji
Artikel 5 hari lalu 280 disimak
Dihadiri Ribuan Warga, Walikota Batam Buka MTQH XXXIV
Artikel 4 hari lalu 278 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?