Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Pansus Ranperda Pendidikan Dasar Batam Minta Perpanjangan Waktu
    17 jam lalu
    Batam Dorong Investasi Australia dalam Pertemuan dengan Duta Besar
    17 jam lalu
    Walikota Batam Serahkan SK Pensiun kepada 19 PNS
    17 jam lalu
    Rapat Paripurna Ranperda APBD Perubahan 2025
    17 jam lalu
    Kenaikan Tarif Listrik di Batam: Data Pelanggan Terdampak
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Proses SPMB SD Selesai, Pemko Batam Cari Solusi Calon Siswa Tak Tertampung
    2 hari lalu
    Pemberlakuan Jam Malam untuk Pelajar di Tanjungpinang Mulai Tahun Ajaran 2025/2026
    3 hari lalu
    Bandar Rhio Tanjungpinang, Juli 1846
    6 hari lalu
    Bakul Gedhe dan Bakul Cilik
    6 hari lalu
    Batam Jadi Pilot Project Program Transisi Energi Berkelanjutan
    6 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Taman Rusa Sekupang, Batam
    2 hari lalu
    Raja Ja’far Ibn Raja Haji Fisabilillah (Yang Dipertuan Muda Riau VI)
    2 hari lalu
    Pulau Citlim, Karimun
    3 hari lalu
    Pulau Pekajang, Lingga
    1 minggu lalu
    Pulau Combol (Tjombol)
    4 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    “Segudang Masalah Nelayan di Perairan Teluk Belian” | NGOBROL EVERYWHERE (Full)
    7 bulan lalu
    17
    Ngobrol Everywhere | Nelayan Bengkong dan Segudang Masalahnya
    7 bulan lalu
    Hunting Photo Malam di Washington, DC
    11 bulan lalu
    “Monumen Iwo Jima”
    12 bulan lalu
    #Full “Berkah Qurban di Kandangberkah.id ” | NGOBROL EVERYWHERE ❗
    1 tahun lalu
  • Sudah Punya Akun?
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Menyimak: Pecaah.. Ratusan Peserta Land Dancer Batam Ramaikan Kampoengan Party
Sebar
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Disclaimer
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Sudah Punya Akun di GoWest.ID? Sign In
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Pecaah.. Ratusan Peserta Land Dancer Batam Ramaikan Kampoengan Party

Redaksi
Editor Redaksi 6 tahun lalu 1k disimak
Sebar
270
SEBARAN
ShareTweetTelegram

BALLROOM Beverly Hotel Batam benar-benar pecah dengan hentakan gerakan kaki 160 linedancer Batam, tadi malam, 12 Oktober 2019. Even line dance bergengsi di Batam di tahun 2019 ini menjadi ajang bergoyang dengan formasi berbaris dari para pecinta line dance Batam.

Acara yang dikemas dengan balutan nuansa warna-warni ini juga dihadiri oleh salah satu komunitas bergengsi di dunia Line dance Internasional, Danz Fever Singapura, dan Happy Dancing dari Jakarta.

Pesta dengan konsep Kampoengan itu mampu membuat para line dancer terus menari sejak awal acara sampai dengan akhir acara, dengan total 58 lagu nonstop. Para peserta nampak seperti sudah terlatih, terlihat prima stamina dari 160 penari dibawah lampu gemerlap bergerak serasi dan sepadan, seperti layaknya para professional yang menari dengan indah bersamaan diiringi lagu-lagu genre dangdut, pop, swing, rock and roll, disco, Latin, rhythm blues, dan jazz.

Acara berkonsep “Kampoengan Party” digelar dalam rangka memperingati Ulang Tahun Sanggar Iris-Seruni, yang merupakan sanggar Line Dance di Batam yang telah berdiri selama 8 tahun. Be There, Be Bold & Beautiful, menjadi tema kegiatan ini. Sesuai dengan tema acara, penampilan seluruh peserta terlihat cantik dan elegant ketika mereka hadir dengan mengartikan tema, tentunya membuat acara semakin berkelas. Balutan pakaian berwarna-warni merubah ballroom Hotel Beverly layaknya acara karnaval, semua bergembira berdansa dengan cantik dan kompak.

Dalam acara ini, juga memberikan suguhan performance dari berbagai sanggar. Penampilan pada sesi awal dimulai dari Fresh Studio dan dari Back Bone, disusul penampilan dari sanggar Joy and Fit. Keseruan semakin pecah ketika para instruktur Line Dance Internasional dan Nasional dari Batam menampilkan koreografi terbaru oleh Winda Dendi, Ira Barie, Tomi dan Joel; dengan lagu genre Dangdut, Kata Pujangga karya Rhoma Irama, seakan memberikan energi bagi line dancer yang hadir, lagu Dangdut khas Indonesia ini dibawakan dengan kompak dan sangat elegan oleh instruktur-instrukur ini.

Acara kemudian menjadi semakin meriah ketika prosesi perayaan ulang tahun Sanggar Iris-Seruni dimulai dengan atraksi bendera yang memakai lagu dengan beat yang rancak, kemudian berlahan terlihat member Sanggar Iris-Seruni dibalut dengan busana anggun melangkah ketengah lantai dansa, diiringi Lagu Buscando gubahan TGA feat Jenn Morell dengan nama tariannya Buscala, sebuah tarian baru yang diciptakan oleh Winda Dendi dan Ira Barie. Irama latin ini mengiringi dan menciptakan kemeriahan para member dan para undangan malam acara ini, dan dilanjutkan dengan lagu Selamat Ulang Tahun karya Jamrud. Tidak ketinggalan para peserta menyanyikan lagu itu Bersama-sama, kemudian mereka memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk Sanggar Iris -Seruni dengan caranya masing-masing.

Acara ini makin malam semakin seru dan penuh kejutan. Salah satu kejutan yang tidak disangka oleh ratusan line dancer Batam adalah munculnya instruktur-instruktur lama, yang turut membangun komunitas line dance di Batam sejak 2010. Mereka tiba-tiba muncul dan berkumpul Bersama di dance floor Kampoengan Party. Ratusan peserta berteriak memanggil nama-nama instruktur lama ini, karena mereka mengenal para instruktur yang sedang berada ditengah ditengah lantai dansa, sebagai orang yang telah bersama-sama dengan pecinta line dance di Batam selama lebih dari 9 tahun terakhir. Mereka menarikan Mismosol karya Lucy Sujadi & Andrico Yusran, yang juga Ketua dan Instruktur senior Universal Line Dance Indonesia.

Performance lainnya dibawakan oleh Hero Fitnessdan Hotel 89 Club. Performance terakhir dipersembahkan oleh The Dance with Soul, dengan pengalaman memenangkan beberapa trophy Internasional, dengan choreography baru oleh Winda Dendi, Ira Barie dan Tomi, dengan judul La Calina, dan performa mereka membuat acara semakin heboh dan para line dancer semakin bersemangat dimalam minggu itu.

Setelah total 58 lagu diputarkan, dan semua line dancer menarikan lagu-lagu mancanegara, acara ini kemudian ditutup pukul 21.30.

Ketua panitia Kampoengan Party, Rani Mitchell, mengaku puas dengan acara yang digelar oleh pihaknya kali ini. Awalnya dia hanya ingin membuat kegiatan sederhana saja, namun karena permintaan komunitas line dance di Batam, Singapura, Johor dan Jakarta, agar mereka bisa bersilaturahmi di Batam dengan kegiatan yang positif, maka Rani kemudian mengajak seluruh penggiat line dance membuat acara keren dan melibatkan seluruh sanggar-sanggar pecinta line dance.

Menurut Rani, komunitas line dance Batam mampu menjadi barometer line dance Nasional dan Internasional dengan kegiatan ini. Line dance di Batam yang berkembang sejak tahun 2009 telah berkembang pesat dan menjadi salah satu lifestyle bagi pecinta dunia seni gerak. Line dance sebenarnya sudah ada sejak tahun 1950-an dan populer di Amerika Selatan. Biasanya, lagu-lagu pop, swing, rock and roll, disco, Latin, rhythm blues, dan jazz menjadi back sound dari tarian ini. Biasa dilakukan secara bersama-sama, Line dance dibentuk dalam bentuk baris—mirip dengan formasi tarian Poco-Poco.

*(zhr/GoWestId)

Pilihan Artikel untuk Anda

Pansus Ranperda Pendidikan Dasar Batam Minta Perpanjangan Waktu

Batam Dorong Investasi Australia dalam Pertemuan dengan Duta Besar

Walikota Batam Serahkan SK Pensiun kepada 19 PNS

Rapat Paripurna Ranperda APBD Perubahan 2025

Taman Rusa Sekupang, Batam

Kaitan batam, Kampoengan Party, Line Dance, top
Redaksi 12 Oktober 2019 12 Oktober 2019
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya NGOBROL EVERYWHERE – DUNIA CANDRA (TRAILER)
Artikel Selanjutnya WTP Ketujuh Untuk Pemko Batam
Tinggalkan Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

APA YANG BARU?

Pansus Ranperda Pendidikan Dasar Batam Minta Perpanjangan Waktu
Artikel 17 jam lalu 96 disimak
Batam Dorong Investasi Australia dalam Pertemuan dengan Duta Besar
Artikel 17 jam lalu 107 disimak
Walikota Batam Serahkan SK Pensiun kepada 19 PNS
Artikel 17 jam lalu 98 disimak
Rapat Paripurna Ranperda APBD Perubahan 2025
Artikel 17 jam lalu 110 disimak
Taman Rusa Sekupang, Batam
Infrastruktur 2 hari lalu 212 disimak

POPULER PEKAN INI

Polsek Bengkong Tangkap Pria Pelaku Pencabulan Anak Di Bawah Umur
Artikel 4 hari lalu 415 disimak
Kapal Pompong Tenggelam di Selat Nenek, 8 Orang Anggota Tim Sepakbola Masih Dalam Pencarian
Artikel 6 hari lalu 387 disimak
Bandar Rhio Tanjungpinang, Juli 1846
Histori 6 hari lalu 384 disimak
Kementerian Investasi Ungkap Progres Investasi Apple di Batam
Artikel 6 hari lalu 337 disimak
Gubernur Kepri Janji Proyek Estuari DAM Teluk Bintan Tak Tenggelamkan Pemukiman
Artikel 6 hari lalu 321 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Tentang Kami
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2025. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?