Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    SAR Gabungan Sisir Perairan Tanjung Budus Cari Nelayan Hilang
    18 jam lalu
    Lonjakan Malaria di Tanjungpinang, Senggarang dan Kampung Bugis Fokus Ditangani
    18 jam lalu
    Jalan Lingkar Selatan Batam Dibangun, Tahap Awal Rp15 Miliar
    19 jam lalu
    53 Dapur SPPG Batam Kembali Beroperasi Usai Dana Operasional Dicairkan
    19 jam lalu
    Kronologi Demo Mahasiswa Batam Yang Ricuh
    24 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Liga Takraw Season 2 2026 Tuntas, Tim Juara Terima Piala dan Uang Pembinaan
    2 hari lalu
    Puluhan Ribu Calon Murid Baru SMA dan SMK di Kepri Bersaing Ketat Masuk Sekolah Negeri
    2 hari lalu
    Pelatih Iran Nilai Timnya Paling “Tertindas” di Piala Dunia 2026
    2 hari lalu
    Disdik Batam Terbitkan Surat Edaran Pengawasan Gadget Siswa
    3 hari lalu
    Mengapa Judi ‘Online’ Masih Marak Meskipun Sudah Ada Aturan Pidananya?
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Pulau Benan, Lingga
    3 hari lalu
    Raja Ali ibn Daeng Kamboja (Yang Dipertuan Muda Riau V)
    4 hari lalu
    ANALISIS DATA: Cuaca Batam & Kepri Sepekan ke Depan
    6 hari lalu
    Sultan Sulaiman II Badrul Alamsyah (Sultan Riau Lingga Keempat 1857 – 1883)
    1 minggu lalu
    Penduduk Batam Kategori Miskin 3,81 persen, Lingga Tertinggi di Kepri 9 persen
    1 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    3 hari lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    4 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    5 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    6 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Tiga Kategori di Malam Anugerah Batam Madani 2020

Editor Admin 6 tahun lalu 684 disimak

MALAM Anugerah Batam Madani sempena Hari Jadi ke -191 Batam (HJB 191) Tahun 2020 digelar di Grand Lotus Hotel Aston, Jumat (18/12/2020) malam. Kegiatan ini ditaja sesuai dengan protokol kesehatan penanganan Covid-19.

Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyampaikan terimasih kepada semua pihak yang telah andil membangun Batam. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari kerja keras bersama.

Dirinya berpesan agar masyarakat Batam tetap bersatu membangun Batam ke arah yang semakin baik tanpa harus menyalahkan satu sama lain, termasuk membandingkan antara era kepemimpinan. Rudi berpendapat setiap pemimpin yang ditakdirkan oleh Allah SWT berbuat sesuai dengan kondisi pada saat memimpin.

“Ke depan masih banyak PR kita. Saya percaya jika didukung seluruh Forkopimda, tokoh-tokoh dan seluruh elemen masyarakat, apapun tantangan dalam membangun Batam dapat kita atasi dengan mudah,” ujar Rudi.

Ia mengakui, dukungan dari semua pihak, terutama Forkopimda selama hampir lima tahun memimpin Batam bersama Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad sangat terasa. Alhasil pembangunan berjalan dengan baik. “Dan hari ini kita sama-sama menikmati hasil pembangunan tersebut,” kata dia.

Rudi juga membicarakan perihal Pilkada Serentak yang telah digelar 9 Desember, lalu.

Ia mengajak semua elemen masyarakat bersatu padu. Kembali ia mengatakan, persatuan merupakan modal yang besar membangun Batam ke arah yang lebih baik.

“Kita bersatu supaya lebih cepat lagi membangun kota yang kita cintai ini,” serunya disambut riuh tepuk tangan.

Anugerah Batam Madani digelar dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Setiap orang yang hadir di lokasi acara dicek suhu tubuhnya dan wajib bermasker. Jarak antar orang juga diatur sesuai standar.

Bahkan agar tidak ada kerumunan di lokasi, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Batam menyediakan siaran langsung via Youtube Dinas Kominfo Batam agar masyarakat dapat ikut menyaksikan kegiatan tersebut. Walau demikian, kegiatan tetap semarak dengan persembahan beberapa tarian oleh Sanggar Seni Wan Sendari binaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Batam.

Satu persatu penerima penghargaan dipakaikan selempang oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan penyerahan piagam oleh Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad. Di atas panggung, turut serta Ketua PKK Kota Batam Marlin Agustina Rudi dan Wakil Ketua I Erlita Sari Amsakar.

Penghargaan dibagi dalam tiga kategori. Pertama adalah Anugerah Batam Madani yang diberikan kepada 11 tokoh, di antaranya : Bidang Pertanahan diberikan kepada Askani SH.MH, Bidang Olahraga Jacob Sutjipto, Bidang Budaya diberikan kepada Muhammad Yunus, SPi. Sementara itu, H. Muhammad Zen, SPd dan Diansyah, SS, MPd menerima penghargaan Bidang Adat Istiadat Melayu.

Selanjutnya, Bidang Pengusaha diberikan kepada Edi Akun, lalu Bidang Sosial dianugerahkan kepada H. Andi Bachtiar Lebopatingewa dan Organisasi PSMTI Kota Batam. Sedangkan penghargaan Bidang Pendidikan diberikan kepada Prof. Dr. Ir. Chabullah Wibisono, MM. Kemudian penghargaan Bidang Keagamaan diterima H. Zulkarnain, S.Ag, MH. Terakhir, Tutiwati Bastoni mendapatkan anugerah Bidang Tokoh Perempuan.

Kategori kedua yakni, Penghargaan Khusus Penyelenggaraan Pilkada Sehat dan Penanganan Covid-19 di Kota Batam. Di antaranya : Penghargaan untuk Guskamla Koarmada 1 atas dukungan pengangkutan bantuan Covid-19 melalui kapal perang TNI AL untuk Kota Batam Tahun 2020. Penghargaan untuk Provinsi Kepulauan Riau atas bantuan sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19 Kota batam tahun 2020.

Selanjutnya, penghargaan untuk Polda Kepulauan Riau, Korem 033/Wira Pratama, Lamtamal IV Tanjungpinang atas terlaksananya penyelenggaraan Pilkada Serentak Tanggal 9 Desember 2020 secara kondusif, tertib dan damai di Kota Batam.

Penghargaan untuk Kejaksaan Tinggi Kepulauan Riau atas terlaksananya asistensi dan pengawasan bantuan sembako dari Pemerintah Kota Batam kepada masyarakat terdampak pandemic Covid-19 di seluruh wilayah Kota Batam Tahun 2020. Untuk Badan Pengusahan (BP) Batam atas bantuan sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19 di Kota Batam Tahun 2020.

Penghargaan untuk Kodim 0316 Batam, Lanal Batam, Polresta Barelang, Kejaksaan Negeri Batam, Pengadilan Negeri Batam, Lanud Hang Nadim Batam, Denpom 1/6 Batam, Yonif Raider khusus 136/TS Batam, Yonif 10 Marinir/SBY Batam atas upaya penerapan disiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan Covid-19 serta terlaksananya Pilkada Serentak 2020 secara kondusif, tertib dan damai di Kota Batam.

Kategori ketiga adalah Penghargaan Batam Madani. Yang diberikan untuk tokoh masyarakat dari masing-masing kecamatan se-Kota Batam. Di antaranya, tokoh masyarakat Batuaji diberikan kepada Dharma Wijaya Isa, tokoh masyarakat Sekupang diberikan kepada Joko Sutopo. Dari Kecamatan Bulang diberikan kepada H. Abdul Hasan sedangkan dari Kecamatan Seibeduk diberikan kepada Jamiun Munir Bin Ismail.

Dari tokoh masyarakat Batuampar yakni Syamsudin sedangkan penghargaan untuk tokoh masyarakat Kecamatan Bengkong diterima oleh Deden Sirajuddin. Penghargaan Batam Madani tokoh masyarakat Nongsa diberikan kepada Seno, tokoh masyarakat Sagulung Agus Setiawan, tokoh masyarakat Batam Kota Ardianto. Selanjutnya, tokoh masyarakat Lubukbaja Ventje Pangalila, tokoh masyarakat dari Kecamatan Belakangpadang yakni Sukisno dan Rahmada tokoh masyarakat Galang.

Menutup sambutan, Rudi membacakan empat pantun. Yang berbunyi, ‘Tinggi berdiri pohon delima tumbuh subur di dalam taman Budi tuan kami terima jadi kenangan sepanjang zaman’.

Panglima Melayu tak terkalahkan, membela negeri demi kemuliaan. Anugerah Madani tulus diberikan pada pengabdi penuh kesetiaan.

Terbang tinggi si burung batu, mencari makan di waktu petang. Mari kita bersatu padu membangun Batam menuju gemilang.

Rapi bergantung sarang tempua, terdengar merdu siulan balam. Terima kasih hadirin semua telah bersatu membangun Batam.

“Mudah-mudahan pada Hari Jadi Batam ke 191 ini membawa perubahan demi kesejahteraan kita semua yang ada di Kota Batam. Kita semua sayang dengan Kota Batam. BataMiliKita,” pungkas Rudi.

(*/nes)

Kaitan Anugerah madani, batam
Admin 19 Desember 2020 19 Desember 2020
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Bimtek Anjab dan ABK Pushaka BP Batam | Petakan Kekuatan dan Kondisi SDM
Artikel Selanjutnya Covid-19 Diatasi, Infrastruktur Ditambah

APA YANG BARU?

SAR Gabungan Sisir Perairan Tanjung Budus Cari Nelayan Hilang
Artikel 18 jam lalu 191 disimak
Lonjakan Malaria di Tanjungpinang, Senggarang dan Kampung Bugis Fokus Ditangani
Artikel 18 jam lalu 167 disimak
Jalan Lingkar Selatan Batam Dibangun, Tahap Awal Rp15 Miliar
Artikel 19 jam lalu 192 disimak
53 Dapur SPPG Batam Kembali Beroperasi Usai Dana Operasional Dicairkan
Artikel 19 jam lalu 171 disimak
Kronologi Demo Mahasiswa Batam Yang Ricuh
Artikel 24 jam lalu 186 disimak

POPULER PEKAN INI

ANALISIS DATA: Cuaca Batam & Kepri Sepekan ke Depan
Statistik 6 hari lalu 836 disimak
Ada Subsidi Pendidikan bagi Siswa Batam Tidak Tertampung di Sekolah Negeri
Pendidikan 6 hari lalu 705 disimak
Polibatam Perkuat Jejaring Internasional Lewat Global Knowledge Sharing 2026
Pendidikan 5 hari lalu 583 disimak
Pendaftar Membludak, SMK Negeri 1 Batam Kelebihan Kuota Hingga 1.546 Siswa
Pendidikan 5 hari lalu 579 disimak
Mahasiswa Batam Akan Gelar Aksi 18 Juni 2026 dengan Sembilan Tuntutan “Tuntutan 45”
Artikel 5 hari lalu 543 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?