KEPASTIAN Lelang Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Batam kembali masuk babak baru.
Khabar terkini, lelang SPAM akan digelar dalam minggu ini. Pernyataan tersebut diungkapkan oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, Selasa (5/10) di Asrama Haji Batam Center, saat meninjau kegiatan vaksinasi yang digelar BP Batam dan Pikori BP Batam.
“Lelang minggu ini akan dibuka. Boleh cek ke Pak Shahril (Deputi IV BP Batam). Saya takut silap, karena itu laporan ke saya,” kata Rudi singkat.
Karena baru digelar dalam minggu ini, maka kontrak pengelola transisi SPAM Batam saat ini, Moya Indonesia diperpanjang.
Ketika ditanya apakah diperpanjang sampai tahun depan, Rudi tidak menampik hal tersebut.
“(Moya) sudah diperpanjang, karena lelang tidak bisa menungu lagi. Kita perpanjang sesuai aturan, boleh,” terangnya.
Sementara itu, Deputi IV BP Batam, Shahril Japarin saat dikonfirmasi GoWest Indonesia, membenarkan pernyataan Rudi tersebut.
“Kami melaksanakan arahan Pak Kepala (Muhammad Rudi, pen), ” ungkapnya lewat pesan Whatsapp singkat.
*(rky/GoWest)