KABAR baik bagi Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri yang sudah tiba di Singapura pada Selasa (21/12/2021) malam, dipastikan negatif COVID-19. Hal itu membuat Egy sudah bisa langsung bergabung dengan rekan setimnya.
Ini dikonfirmasi langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Ia menerangkan bahwa Swab PCR Egy menunjukkan hasil negatif COVID-19.
“Alhamdulillah hasil Swab PCR Egy Maulana Vikri negatif. Sehingga mulai pagi ini dia sudah bisa bergabung dengan pemain lainnya dan ikut semua kegiatan Timnas,” kata Iriawan, Rabu (22/12/2021).
Meski sudah bisa bergabung dengan rekan-rekan setimnya di Singapura, Egy belum akan bermain di laga leg pertama kontra The Lions pada Rabu (22/12/2021) malam WIB.
Hal ini disampaikan oleh Shin Tae-yong dalam konferensi pers virtual jelang laga pada Selasa (21/12/2021) siang kemarin.
“Egy tidak akan main untuk pertandingan besok. Memang, Egy akan sampai di Singapura hari ini dan besok akan diberikan istirahat, mungkin laga berikutnya [leg kedua] akan dimainkan,” terang Shin dalam jumpa pers virtual.
Menarik menantikan permainan Egy yang kemungkinan besar baru akan bermain di laga leg kedua kontra Singapura. Rencananya, leg kedua akan digelar pada Sabtu (25/12/2021) mendatang.
(*/iwa)