Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    HarbourFront Centre Singapura Tutup Mulai 27 Juli 2026
    1 jam lalu
    KJRI Johor Bahru Amankan Kepulangan 4 Nelayan Bintan yang Dibebaskan Malaysia
    1 jam lalu
    Sebanyak 7869 Jemaah Haji Debarkasi Batam Telah Pulang ke Tanah Air
    2 jam lalu
    Pemko Tanjungpinang Akhiri Kebijakan WFA, Mulai Juli 2026 Masuk Normal
    12 jam lalu
    Kemenko Perekonomian Tinjau Karimun untuk Optimalisasi Kawasan FTZ
    13 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    “Dua Bapak dengan Balita Mereka”
    12 jam lalu
    Liga Takraw Season 2 2026 Tuntas, Tim Juara Terima Piala dan Uang Pembinaan
    4 hari lalu
    Puluhan Ribu Calon Murid Baru SMA dan SMK di Kepri Bersaing Ketat Masuk Sekolah Negeri
    4 hari lalu
    Pelatih Iran Nilai Timnya Paling “Tertindas” di Piala Dunia 2026
    4 hari lalu
    Disdik Batam Terbitkan Surat Edaran Pengawasan Gadget Siswa
    5 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Inflasi Perumahan Batam Meningkat pada Mei 2026
    1 jam lalu
    Pulau Benan, Lingga
    5 hari lalu
    Raja Ali ibn Daeng Kamboja (Yang Dipertuan Muda Riau V)
    6 hari lalu
    ANALISIS DATA: Cuaca Batam & Kepri Sepekan ke Depan
    1 minggu lalu
    Sultan Sulaiman II Badrul Alamsyah (Sultan Riau Lingga Keempat 1857 – 1883)
    1 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    13 jam lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    5 hari lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    4 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    4 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    5 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Buka Puasa Bersama di Masjid Al Ishlaah Cipta Permata, Wagub Nyanyang Haris Paparkan Rencana Bangun IKK

Editor Redaksi 1 tahun lalu 721 disimak
Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, melakukan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Ishlaah, RW 20 Perumahan Cipta Permata, Kel. Sadai, Bengkong, Kamis (13/3/2025) sore. F/ Gowest.Id

WAKIL Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, melakukan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Al Ishlaah, RW 20 Perumahan Cipta Permata, Kel. Sadai, Bengkong, Kamis (13/3/2025) sore.

Kegiatan Safari Ramadhan yang dikemas dalam acara buka puasa bersama ini, Wakil Gubernur Kepri hadir didampingi beberapa kepala OPD dilingkungan Pemprov. Kepri dan pimpinan BAZNAS Kepri.

Tampak hadir dalam kegiatan Camat Bengkong, Lurah Sadai, Ketua RW dan RT dilingkungan perumahan Cipta Permata, Pengurus Yayasan Cipta Permata Batam, Pengurus DKM Masjid Al Ishlaah, tokoh masyarakat, tokoh agama, ibu-ibu majlis taklim, serta ratusan jamaah warga RW 20 Perum. Cipta Permata.

Dalam sambutanya Nyanyang Haris Pratamura menyampaikan, pemerintah Provinsi Kepri akan terus berkomitmen melaksanakan program kerja sesuai dengan Visi dan Missi nya bersama Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, yakni Kepri Maju, Makmur, dan Merata.

Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat Kepri, khususnya warga Perumahan Cipta Permata, untuk memberikan dukungan kepada pemerintah dalam menjalankan program pembangunan.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa kembali lagi ke sini untuk silaturahmi dan bertatap muka dengan warga Cipta Permata. Mohon dukungan dari semua kepada kami dalam menjalankan pemerintahan dan program-program pemerintah provinsi Kepri” ungkap Nyanyang.

“In sha Allah, kami bersama pak Gubernur Ansar Ahmad berkomitmen akan bekerja sesuai dengan visi dan misi kami saat kampanye waktu itu, yakni mewujudkan Kepulauan Riau yang maju, makmur dan merata dalam segala aspek dan berbagai bidang. Seperti membuka lapangan kerja baru, membawa investor untuk berinvestasi, menciptakan enterprenuer dan lain-lain” tambahnya.

Wakil Gubernur yang juga Politisi dari Partai Gerindra ini juga menyampaikan, beberapa program percepatan pembangunan di beberpa wilayah Kepri juga menjadi prioritas dalam masa kepemimpinya.

Salahsatunya adalah mewujudkan wilayah Dompak menjadi kawasan terpadu untuk pemerintahan dan ruang publik yang moderen, yang akan diberi nama IKK atau Ibu Kota Kepri.

“Kalau di pusat ada Ibu Kota Nusantara (IKN), in sha Allah di kita ada IKK, Ibu Kota Kepri. Kita akan jadikan wilayah Dompak, menjadi pusat pemerintahan yang moderen yang juga didukung dengan fasilitas publik yang memadai” papar Nyanyang.

Kegiatan Safari Ramadhan juga diisi dengan penyerahan bantuan untuk 30 orang warga fakir miskin dan fissabilillah dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Kepri.

Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala Baznas Kepri kepada 5 orang perwakilan warga, yang juga disaksikan oleh Wakil Gubernur Kepri.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Ishlaah, Ustadz Nur Helmi, dalam sambutanya mengungkapkan ucapan terimaksih dan memberikan apresiasi atas kegiatan Safari Ramadhan dari Pemerintah Provinsi Kepri tersebut.

Iya berharap dengan adanya kegiatan tersebut, dapat meningkatkan tali silaturahmi dan segala kegiatan pembangunan dan kemakmuran masjid Al Ishlaah dan lingkungan perumahan Cipta Permata dapat terus diperhatikan oleh pemerintah.

“Alhamdulillah, terimakasih pak Wakil Gubernur, pak Nyanyang Haris yang sudah mengagendakan kegiatan sore ini di masjid Al Ishlaah. Semoga menambah erat tali silaturahmi dan bisa terus membantu kegiatan pembangunan di masjid kami” ujar Nur Helmi.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh pengurus DKM, Nyanyang Haris berjanji, ditahun 2026 yang akan datang, pihak pemerintah Provinsi Kepri akan memberikan bantuan dana untuk keberlanjutan pembangunan masjid Al Ishlaah.

(zah)

Kaitan batam, kepri, Masjid Al Ishlaah, Nyangnyang Haris Pratamura, pemprov kepri, RW 20 Cipta Permata, safari ramadan, top, Wakil Gubernur Kepri
Redaksi 14 Maret 2025 14 Maret 2025
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali1
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Presiden Prabowo Berikan Arahan Langsung Kepada Jajaran Pimpinan BP Batam
Artikel Selanjutnya Peringatan Dini Banjir Pesisir di Kepulauan Riau

APA YANG BARU?

HarbourFront Centre Singapura Tutup Mulai 27 Juli 2026
Artikel 1 jam lalu 85 disimak
KJRI Johor Bahru Amankan Kepulangan 4 Nelayan Bintan yang Dibebaskan Malaysia
Artikel 1 jam lalu 76 disimak
Inflasi Perumahan Batam Meningkat pada Mei 2026
Statistik 1 jam lalu 99 disimak
Sebanyak 7869 Jemaah Haji Debarkasi Batam Telah Pulang ke Tanah Air
Artikel 2 jam lalu 76 disimak
Pemko Tanjungpinang Akhiri Kebijakan WFA, Mulai Juli 2026 Masuk Normal
Artikel 12 jam lalu 148 disimak

POPULER PEKAN INI

#ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
Documentary 5 hari lalu 644 disimak
Raja Ali ibn Daeng Kamboja (Yang Dipertuan Muda Riau V)
Tokoh 6 hari lalu 630 disimak
Siswa SMA Keluarga Mampu Bisa Tidak Lagi Jadi Prioritas Penerima MBG
Artikel 5 hari lalu 606 disimak
Mengapa Judi ‘Online’ Masih Marak Meskipun Sudah Ada Aturan Pidananya?
Catatan Netizen 5 hari lalu 597 disimak
Disdik Batam Terbitkan Surat Edaran Pengawasan Gadget Siswa
Pendidikan 5 hari lalu 583 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?