Hubungi kami di

Resep Makanan

Kimchi Pedas Sederhana Ala Indonesia

Zilfia Sarah

Terbit

|

KIMCHI memang masakan khas Korea dan jadi kebanggaan warna negara tersebut. Kali ini kami bakal hadirkan resep kimchi yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Bahan:

  • 500 gram sawi putih
  • 5 lembar jamur tiram, suwir kecil
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah keriting
  • 5 cabai rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng
  • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan sawi dan iris kasar dan tiriskan sampai airnya kering.
  2. Iris bawang merah tipis-tipis.
  3. Haluskan cabai dan bawang putih.
  4. Tumis bawang merah sampai agak kecoklatan.
  5. Masukkan bumbu halus dan masak sampai harum.
  6. Masukkan jamur dan tumis sampai layu.
  7. Tambahkan sawi putih, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  8. Masukkan penyedap rasa dan masak sebentar.
  9. Angkat dan sawi siap disajikan. ***
Teruskan Membaca
Advertisement
Berikan Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sebaran

Facebook