Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    KJRI Johor Bahru Pulangkan 232 WNI dan PMI via Batam
    16 jam lalu
    Pengendara Motor Tewas Ditabrak Fortuner Yang Dikendarai WNA
    17 jam lalu
    Pemprov Kepri Bentuk BLUD Konservasi Perairan Bintan
    19 jam lalu
    Tiga Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Batam
    2 hari lalu
    Kembali Menuai Sorotan Terkait Keluhan WNA, Imigrasi Batam Berikan Penjelasan
    2 hari lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Bus Sekolah Gratis di Tanjungpinang Masih Sepi Peminat
    16 jam lalu
    PSG Tantang Arsenal di Partai Puncak Liga Champions Eropa
    2 hari lalu
    Inter Milan Raih Scudetto ke 21, Pesta Biru Hitam di Kota Milano
    5 hari lalu
    Disdik Batam Himbau Keluarga Mampu Pilih Sekolah Swasta
    5 hari lalu
    “Di Lahan Gambir yang Rusak dan Reruntuhan Istana Riouw Lama”
    6 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    Tabel Ringkasan Inflasi Kota Batam (April 2026)
    3 hari lalu
    Data Kemiskinan di Batam Terbaru
    6 hari lalu
    Data Kinerja Nilai Ekspor Batam Januari–Februari 2026 yang Turun
    6 hari lalu
    Pulau Pecong, Batam
    2 minggu lalu
    Jumlah Penduduk Beragama Islam di Kota Batam
    2 bulan lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    3 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    3 bulan lalu
    “Kundur & Buru – Pesona dan Tradisi”
    4 bulan lalu
    “Karimun Besar – Harmoni Alam & Budaya”
    4 bulan lalu
    #Full Hendrik; Pujakesuma di DPRD Batam
    10 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Pecaah.. Ratusan Peserta Land Dancer Batam Ramaikan Kampoengan Party

Editor Redaksi 7 tahun lalu 1.1k disimak

BALLROOM Beverly Hotel Batam benar-benar pecah dengan hentakan gerakan kaki 160 linedancer Batam, tadi malam, 12 Oktober 2019. Even line dance bergengsi di Batam di tahun 2019 ini menjadi ajang bergoyang dengan formasi berbaris dari para pecinta line dance Batam.

Acara yang dikemas dengan balutan nuansa warna-warni ini juga dihadiri oleh salah satu komunitas bergengsi di dunia Line dance Internasional, Danz Fever Singapura, dan Happy Dancing dari Jakarta.

Pesta dengan konsep Kampoengan itu mampu membuat para line dancer terus menari sejak awal acara sampai dengan akhir acara, dengan total 58 lagu nonstop. Para peserta nampak seperti sudah terlatih, terlihat prima stamina dari 160 penari dibawah lampu gemerlap bergerak serasi dan sepadan, seperti layaknya para professional yang menari dengan indah bersamaan diiringi lagu-lagu genre dangdut, pop, swing, rock and roll, disco, Latin, rhythm blues, dan jazz.

Acara berkonsep “Kampoengan Party” digelar dalam rangka memperingati Ulang Tahun Sanggar Iris-Seruni, yang merupakan sanggar Line Dance di Batam yang telah berdiri selama 8 tahun. Be There, Be Bold & Beautiful, menjadi tema kegiatan ini. Sesuai dengan tema acara, penampilan seluruh peserta terlihat cantik dan elegant ketika mereka hadir dengan mengartikan tema, tentunya membuat acara semakin berkelas. Balutan pakaian berwarna-warni merubah ballroom Hotel Beverly layaknya acara karnaval, semua bergembira berdansa dengan cantik dan kompak.

Dalam acara ini, juga memberikan suguhan performance dari berbagai sanggar. Penampilan pada sesi awal dimulai dari Fresh Studio dan dari Back Bone, disusul penampilan dari sanggar Joy and Fit. Keseruan semakin pecah ketika para instruktur Line Dance Internasional dan Nasional dari Batam menampilkan koreografi terbaru oleh Winda Dendi, Ira Barie, Tomi dan Joel; dengan lagu genre Dangdut, Kata Pujangga karya Rhoma Irama, seakan memberikan energi bagi line dancer yang hadir, lagu Dangdut khas Indonesia ini dibawakan dengan kompak dan sangat elegan oleh instruktur-instrukur ini.

Acara kemudian menjadi semakin meriah ketika prosesi perayaan ulang tahun Sanggar Iris-Seruni dimulai dengan atraksi bendera yang memakai lagu dengan beat yang rancak, kemudian berlahan terlihat member Sanggar Iris-Seruni dibalut dengan busana anggun melangkah ketengah lantai dansa, diiringi Lagu Buscando gubahan TGA feat Jenn Morell dengan nama tariannya Buscala, sebuah tarian baru yang diciptakan oleh Winda Dendi dan Ira Barie. Irama latin ini mengiringi dan menciptakan kemeriahan para member dan para undangan malam acara ini, dan dilanjutkan dengan lagu Selamat Ulang Tahun karya Jamrud. Tidak ketinggalan para peserta menyanyikan lagu itu Bersama-sama, kemudian mereka memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk Sanggar Iris -Seruni dengan caranya masing-masing.

Acara ini makin malam semakin seru dan penuh kejutan. Salah satu kejutan yang tidak disangka oleh ratusan line dancer Batam adalah munculnya instruktur-instruktur lama, yang turut membangun komunitas line dance di Batam sejak 2010. Mereka tiba-tiba muncul dan berkumpul Bersama di dance floor Kampoengan Party. Ratusan peserta berteriak memanggil nama-nama instruktur lama ini, karena mereka mengenal para instruktur yang sedang berada ditengah ditengah lantai dansa, sebagai orang yang telah bersama-sama dengan pecinta line dance di Batam selama lebih dari 9 tahun terakhir. Mereka menarikan Mismosol karya Lucy Sujadi & Andrico Yusran, yang juga Ketua dan Instruktur senior Universal Line Dance Indonesia.

Performance lainnya dibawakan oleh Hero Fitnessdan Hotel 89 Club. Performance terakhir dipersembahkan oleh The Dance with Soul, dengan pengalaman memenangkan beberapa trophy Internasional, dengan choreography baru oleh Winda Dendi, Ira Barie dan Tomi, dengan judul La Calina, dan performa mereka membuat acara semakin heboh dan para line dancer semakin bersemangat dimalam minggu itu.

Setelah total 58 lagu diputarkan, dan semua line dancer menarikan lagu-lagu mancanegara, acara ini kemudian ditutup pukul 21.30.

Ketua panitia Kampoengan Party, Rani Mitchell, mengaku puas dengan acara yang digelar oleh pihaknya kali ini. Awalnya dia hanya ingin membuat kegiatan sederhana saja, namun karena permintaan komunitas line dance di Batam, Singapura, Johor dan Jakarta, agar mereka bisa bersilaturahmi di Batam dengan kegiatan yang positif, maka Rani kemudian mengajak seluruh penggiat line dance membuat acara keren dan melibatkan seluruh sanggar-sanggar pecinta line dance.

Menurut Rani, komunitas line dance Batam mampu menjadi barometer line dance Nasional dan Internasional dengan kegiatan ini. Line dance di Batam yang berkembang sejak tahun 2009 telah berkembang pesat dan menjadi salah satu lifestyle bagi pecinta dunia seni gerak. Line dance sebenarnya sudah ada sejak tahun 1950-an dan populer di Amerika Selatan. Biasanya, lagu-lagu pop, swing, rock and roll, disco, Latin, rhythm blues, dan jazz menjadi back sound dari tarian ini. Biasa dilakukan secara bersama-sama, Line dance dibentuk dalam bentuk baris—mirip dengan formasi tarian Poco-Poco.

*(zhr/GoWestId)

Kaitan batam, Kampoengan Party, Line Dance, top
Redaksi 12 Oktober 2019 12 Oktober 2019
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya NGOBROL EVERYWHERE – DUNIA CANDRA (TRAILER)
Artikel Selanjutnya WTP Ketujuh Untuk Pemko Batam

APA YANG BARU?

KJRI Johor Bahru Pulangkan 232 WNI dan PMI via Batam
Artikel 16 jam lalu 186 disimak
Bus Sekolah Gratis di Tanjungpinang Masih Sepi Peminat
Pendidikan 16 jam lalu 196 disimak
Pengendara Motor Tewas Ditabrak Fortuner Yang Dikendarai WNA
Artikel 17 jam lalu 198 disimak
Pemprov Kepri Bentuk BLUD Konservasi Perairan Bintan
Artikel 19 jam lalu 190 disimak
Tiga Kendaraan Terlibat Tabrakan Beruntun di Batam
Artikel 2 hari lalu 263 disimak

POPULER PEKAN INI

“Di Lahan Gambir yang Rusak dan Reruntuhan Istana Riouw Lama”
Histori 6 hari lalu 691 disimak
Kedai-kedai Kopi Singapura yang Bertahan Lama
Catatan Netizen 6 hari lalu 600 disimak
Prakiraan Cuaca, Potensi Hujan Masih Terjadi di Batam dan Sekitarnya
Artikel 5 hari lalu 583 disimak
Ratusan Pengajuan UWT Warga Puskopkar Batuaji Tertahan di BP Batam
Artikel 6 hari lalu 555 disimak
Polsek Bengkong Amankan Pelaku Pelecehan Seksual Kepada Anak Di Bawah Umur
Artikel 5 hari lalu 553 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?