Dengan mengakses situs GoWest.ID, anda setuju dengan kebijakan privasi dan ketentuan penggunaannya.
Setuju
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
    ReportaseSimak lebih lanjut
    Polresta Barelang Musnahkan Barang Bukti Kasus Narkotika, 15 Orang Jadi Tersangka
    5 jam lalu
    Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Laka Beruntun Batu Tujuh
    17 jam lalu
    Satu Tewas dalam Kecelakaan Beruntun Enam Kendaraan di Tanjungpinang
    17 jam lalu
    Pemko Batam Bentuk Tim Investigasi dan Tanggung BPJS 1.025 Buruh PT Ghim Li
    23 jam lalu
    BP Batam Dorong Industri Data Center Bangun SWRO Sendiri
    24 jam lalu
  • Ragam
    RagamSimak lebih lanjut
    Udara Membaik, Disdik Batam Kembalikan Aktifitas Pembelajaran Tatap Muka
    8 jam lalu
    Atlet NPCI Borong 7 Gelar Kejurda Para Menembak 2026
    2 hari lalu
    Suasana tahun 1998 & Informasi yg Menyaru?
    2 hari lalu
    Kabut Asap di Batam Bisa Bertahan Hingga Oktober 2026
    2 hari lalu
    Kabut Asap Selimuti Wilayah Batam, Disdik Berlakukan Belajar Dari Rumah
    3 hari lalu
  • Data
    DataSimak lebih lanjut
    6
    Rumah Belah Bubung
    6 jam lalu
    Raja Haji Abdullah ibn Raja Haji Ahmad
    1 minggu lalu
    8
    Masjid Al Mubaraq, Karimun (Masjid Raja Haji Abdullah)
    2 minggu lalu
    Realisasi Belanja Pemko Tanjungpinang hingga September 2026
    2 minggu lalu
    Tanjung Lamun, Batam
    2 minggu lalu
  • Program
    ProgramSimak lebih lanjut
    Limas Potong; ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’ (Documentary)
    3 bulan lalu
    “Tanjak Perkasa Alam Karimun”
    3 bulan lalu
    #ComingSoon LIMAS POTONG: ‘Cagar Budaya Separuh Hati?’
    3 bulan lalu
    Durai – Selat Gelam : “Jejak Masa Lalu & Alam yang Bersahabat”
    7 bulan lalu
    Moro – Sugi: “Surga Alam yang Tersembunyi”
    7 bulan lalu
  • id
    • zh-CN
    • en
    • id
TELUSUR
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Notifikasi Simak lebih lanjut
Aa
Aa
GoWest.IDGoWest.ID
  • 🔴 Live Streaming!
  • Reportase
  • Ragam
  • Program
  • Data
  • Reportase
    • Artikel
    • Serial
    • In Depth
    • Berita Video
    • Cerita Foto
    • Live!
  • Ragam
    • Budaya
    • Pendidikan
    • Lingkungan
    • Sports
    • Histori
    • Catatan Netizen
  • Data
    • Infrastruktur
    • Industri
    • Statistik
    • Kode Pos
    • Rumah Sakit
    • Rumah Susun
    • Tokoh
    • Wilayah
    • Situs Sejarah
    • Seni
  • Partner
    • VOA Indonesia
    • BenarNews.org
  • Yang Lain
    • Tentang Kami
    • Privacy Policy
    • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
  • Advertorial
© 2025 Indonesia Multimedia GoWest. All Rights Reserved.
Artikel

Update Covid-19 Batam 4 Juni 2020 Bertambah 3 Pasien, Termasuk WNA Meninggal Dunia

Editor Redaksi 6 tahun lalu 1.4k disimak

GUGUS Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam kembali merilis hasil pemeriksaan swab oleh Tim analis BTKL-PP Batam pada Kamis (4/6) hari ini, terdapat tambahan 3 pasien positif Covid-19 Kota Batam.

Dalam rilis disampaikan ketiganya ditelusuri berdasarkan temuan kasus baru (impor) dan hasil tracing closes contact yang terus berlangsung dari cluster “HOG Eden Park dan Jama’ah Tabligh” Kota Batam. Satu dari 3 pasien baru ini, merupakan WNA yang telah meninggal pada 31 Mei 2020 lalu, ia meninggal di kediamannya setelah sebelumnya berkomunikasi dengan istrinya di Singapura.

Dengan demikian, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 Kota Batam total sebanyak 154 orang. Ketiga orang warga Kota Batam yang terdiri dari 1 (satu) orang perempuan dan 2 (dua) orang laki-laki.

Terkonfirmasi pertama adalah seorang remaja laki-laki berinisial “Tn. MFK” usia 15 tahun. Ia adalah pelajar yang beralamat di kawasan Tanjung Sengkuang Batu Ampar Kelurahan Tanjung Sengkuang Kecamatan Batu Ampar Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 152 Kota Batam.

Yang bersangkutan adalah tetangga dari Terkonfirmasi positif Nomor. 95 yang memiliki kaitan dengan kasus Cluster Jama’ah Tabligh terkonfirmasi positif nomor 32. Berdasarkan hasil penyelidikan epidemiologi (PE) dan tracing diketahui yang bersangkutan bersama dengan orang tuanya sempat berjumpa/ closes contact saat silaturahmi lebaran dirumah terkonfirmasi posistif nomor 95.

Pada tanggal 27 Mei 2020 dilakukan pemeriksaan RDT kepada yang bersangkutan bersama orang tuanya dengan hasil “Reaktif” dan dilanjutkan pengambilan swab tenggorokan pada tanggal 30 Mei 2020 yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan Terkonfirmasi “Positif” sedangkan orangtuanya Terkonfirmasi “Negatif”.

Sejauh ini kondisi yang dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini masih dalam perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang Kota Batam.

Kedua, adalah seorang perempuan berinisial “NY. HK” usia 43 tahun, Analis Laboratorium Kesehatan, beralamat di kawasan perumahan Sentra Melati Kelurahan Belian Kecamatan Batam Kota Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 153 Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan petugas Analis Laboratorium pada salah satu RS Swasta di Kawasan Batam Centre yang closes contact dengan terkofirmasi positif nomor 123 beserta keluarganya pada saat mereka melakukan pengambilan swab tenggorokan yang berkaitan dengan pengembangan kasus Cluster HOG Eden Park. Sehubungan dengan hal tersebut maka pada tanggal 30 Mei 2020 kepada yang bersangkutan dilakukan pengambilan swab tenggorakan di RSE-BK yang hasilnya diperoleh pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Sejauh ini kondisi yang bersangkutan dalam keadaan stabil dan tidak merasakan adanya gangguan kesehatan yang berarti, serta saat ini dalam proses persiapan perawatan isolasi/karantina guna penanganan kesehatannya di rumah sakit tempat yang bersangkutan bertugas.

Ketiga, adalah seorang laki-laki berinisial “Tn.CCG” usia 43 tahun, Tenaga Kerja Asing (TKA) perusahaan di kawasan Industri Cammo Batam Centre, beralamat di perumahan Purimas Residen I Kelurahan Teluk Tering Kecamatan Batam Kota Kota Batam, merupakan kasus baru Covid-19 Nomor. 154 Kota Batam.

Yang bersangkutan merupakan Warga Negara Malaysia yang bekerja selaku Tenaga Kerja Asing (TKA) di kawasan Industri Batam Centre. Perlu diketahi yang bersangkutan telah meninggal dunia di rumahnya pada hari Minggu 31 Mei 2020 pagi sekitar jam 07.15 WIB setelah melakukan komunikasi video call dengan istrinya di Singapore.

Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Puskesmas Baloi Permai Kecamatan Batam Kota yang mendapat laporan tentang kematiaannya tersebut mengevakuasi ke kamar jenazah RS Bhayangkara Tentang Warga Batam Terkonfirmasi Positif COVID-19, No. 152 – 154 Dari Hasil Pengembangan Kasus “HOG Eden Park, Jama’ah Tabligh dan Kasus Baru 04 Juni 2020 Pukul 17.00 WIB Batam.

Menurut keterangan dari rekannya yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit jantung dan hipertensi dan selanjutnya oleh dokter RS Bhayangkara dilakukan pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diperoleh pada hari ini dengan terkonfirmasi “Positif”.

Saat ini jenazah yang bersangkutan masih ditempatkan di kamar jenazah RS Bhayangkara Batam menunggu konfirmasi pihak keluarga dan Kedutaan negara yang bersangkutan.

Berdasarkan hasil penyelidikan epidemiologi yang dilakukan terhadap seluruh cluster Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kota Batam, diperoleh kesimpulan sementara bahwa masih mungkin terjadi pertumbuhan kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster yang ada maupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun import, hal ini mengingat masih banyak ditemui masyarakat yang belum sepenuhnya mematuhi protokol kesehatan dan himbauan pemerintah guna menekan laju pertumbuhan kasus Covid-19.

*(Bob/GoWestId)

Kaitan Kota Batam, Pasien Covid-19, top, Update, WNA
Redaksi 4 Juni 2020 4 Juni 2020
Apa yang anda pikirkan
Suka sekali0
Sedih0
Gembira0
Tal peduli0
Marah0
Masa bodoh0
Geli0
Artikel Sebelumnya Interconnecting Jaringan Pipa dari Waduk Tembesi ke Waduk Mukakuning Segera Dimulai
Artikel Selanjutnya Update Covid-19 Kota Batam 5 Juni 2020, Kembali Bertambah 3 Pasien Positif

APA YANG BARU?

Polresta Barelang Musnahkan Barang Bukti Kasus Narkotika, 15 Orang Jadi Tersangka
Artikel 5 jam lalu 103 disimak
Rumah Belah Bubung
Seni 6 jam lalu 91 disimak
Udara Membaik, Disdik Batam Kembalikan Aktifitas Pembelajaran Tatap Muka
Pendidikan 8 jam lalu 88 disimak
Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Laka Beruntun Batu Tujuh
Artikel 17 jam lalu 151 disimak
Satu Tewas dalam Kecelakaan Beruntun Enam Kendaraan di Tanjungpinang
Artikel 17 jam lalu 186 disimak

POPULER PEKAN INI

Kabut Asap Selimuti Wilayah Batam, Disdik Berlakukan Belajar Dari Rumah
Pendidikan 3 hari lalu 370 disimak
Warga Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan
Lingkungan 4 hari lalu 355 disimak
Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dalam Bentrokan di Setokok
Artikel 4 hari lalu 314 disimak
Siswa Tanjungpinang Dialihkan Belajar Daring hingga 18 September 2026
Pendidikan 4 hari lalu 305 disimak
Hujan Ringan Diprakirakan Basahi Batam Siang Hingga Sore
Artikel 4 hari lalu 298 disimak
- Pariwara -
Ad imageAd image
about us

Kami berusaha menjadi CITIZEN yang netral dan objektif dalam menyampaikan pandangan serta pikiran tentang apapun di dunia ini.

  • Privacy Policy
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Ikuti Kami
© Indonesia Multimedia GoWest 2026. All Rights Reserved.
adbanner
AdBlock Detected
Our site is an advertising supported site. Please whitelist to support our site.
Okay, I'll Whitelist
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?