Ini Batam
Wamendag Sebut Pasar Induk Jodoh Akan Dilengkapi Fasilitas Digital

KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) akan mendorong pengembangan Pasar Induk Jodoh. Rencananya, pasar yang tak kunjung dibangun Pemerintah Kota (Pemko) Batam ini akan dilengkapi dengan fasilitas digital, dimana semua harga komoditas pasar akan tertera di satu layar.
“Nanti, jaringan internet dibangun. Kami (Kemendag) juga fokus pada digitalisasi pasar,” ujar Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga saat meninjau Pasar Induk Jodoh, akhir pekan lalu.
Jerry mengakui pihaknya memang akan memberikan perhatian khusus kepada pasar tua ini, sehingga kelak bukan hanya akan menjadi pusat perdagangan, tapi juga pusat pariwisata.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Batam, Gustian Riau, memberikan apresiasi dari perhatian Kemendag. Ia mengatakan, pihaknya berharap pembangunan Pasar Induk Jodoh dipercepat.
“Dengan adanya pasar induk ini, sebagai langkah pemerintah untuk menyediakan bahan pokok murah,” katanya.
Bahkan, dengan rencana menghadirkan internet di pasar, bakal menampilkan semua harga yang ada di pasar tersebut.
“Kita sambut baik. Semoga dalam waktu dekat segera terealisasi pembangunannya,” katanya (leo).